Bermain DOTA di BT5
#61
(08-29-2011, 02:39 AM)iKONspirasi Wrote: setelah hampir putus asa ga bisa maen dota di BT5, akhirnya secara ga sengaja berhasil juga Big Grin

FYI udah ane coba di BT5 R1 kernel 2.6.39.4 jg bisa..

ini semua gara-gara kepengen banget buat pindah dari OS Windows ke Linux sehingga semua yg sering ane gunain di Windows pelan-pelan ane pindahin ke BT5 Rolleyes
udah jatuh hati sih sama yg namanya Backtrack Tongue

ternyata caranya adalah update wine ke versi terbaru (yg ane pake skrg 1.3.26), caranya:
Code:
add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
apt-get update
apt-get install wine1.3

kemudian untuk menjalankan gamenya harus masuk ke folder dimana Warcraft III diinstall/dikopi, klo di laptop ane ada di /media/New\ Volume/Warcraft\ III/

klo diluar foldernya warcraft III ntar akan muncul error seperti ini:

[Image: selection_0022.png]

jadi harus dijalankan seperti dibawah:
Code:
[email protected]:/media/New Volume/Warcraft III# wine w3l.exe -opengl

jalankan file w3l.exe dengan -opengl seperti gambar diatas, mengapa harus opengl?

hal ini karena wine secara default tidak terinstall Directx yang standar digunakan oleh game-game OS Windows.

[Image: selection_003.png?w=519&h=341]

mungkin nanti akan muncul error-error seperti gambar diatas tetapi abaikan saja asal bisa masuk ke dalam game dan bermain Smile

sudah saya coba untuk bermain di battlenet IDGS dan lancar-lancar saja, hanya 1x error keluar game dalam sekitar 15x permainan :p

Semoga bermanfaat

M

Note:

Spesifikasi laptop ane,
  • Core 2 Duo
  • RAM 4 GB
  • VGA Nvidia Gforce GT240M

SUMBER klik disini.

TAMBAHAN:
(01-26-2012, 03:22 PM)ezzaez Wrote: nambahin juga nih om uy buat yang main di laptop widescreen biar jadi full screen menjadi widescreen..

1. buka terminal/console

2. ketikan regedit (nanti akan muncul regedit nya)

3. masuk ke lokasi: HKEY_CURRENT_USER > Software > Blizzard Entertainment > Warcraft III > Video

4. lalu pilih: resheight > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi height layar anda (rata2 768)

5.pilih lagi: reswidth > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi lebar layar anda (rata2 1366 untuk widescreen hehe)

mungkin bisa di taro di halaman depan...
so...semua bisa dilakukan di linux, mikir apa lagi, ayo pindah ke linux Big Grin

sumber : /2009/09/running-warcraft-3-in-widescreen-in.html

bro mw tanya kan gw kmren install BT nya sendiri n binggung isi partisinya eh alhsil VGA Nvidia Gforce nya ilang .... Sad Sad Sad Sad Sad Sad gmn ya cara balikinnya ? apa udah ga bsa ya ????

#62
(03-05-2014, 12:56 AM)sikokobandel Wrote:
(08-29-2011, 02:39 AM)iKONspirasi Wrote: setelah hampir putus asa ga bisa maen dota di BT5, akhirnya secara ga sengaja berhasil juga Big Grin

FYI udah ane coba di BT5 R1 kernel 2.6.39.4 jg bisa..

ini semua gara-gara kepengen banget buat pindah dari OS Windows ke Linux sehingga semua yg sering ane gunain di Windows pelan-pelan ane pindahin ke BT5 Rolleyes
udah jatuh hati sih sama yg namanya Backtrack Tongue

ternyata caranya adalah update wine ke versi terbaru (yg ane pake skrg 1.3.26), caranya:
Code:
add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
apt-get update
apt-get install wine1.3

kemudian untuk menjalankan gamenya harus masuk ke folder dimana Warcraft III diinstall/dikopi, klo di laptop ane ada di /media/New\ Volume/Warcraft\ III/

klo diluar foldernya warcraft III ntar akan muncul error seperti ini:

[Image: selection_0022.png]

jadi harus dijalankan seperti dibawah:
Code:
[email protected]:/media/New Volume/Warcraft III# wine w3l.exe -opengl

jalankan file w3l.exe dengan -opengl seperti gambar diatas, mengapa harus opengl?

hal ini karena wine secara default tidak terinstall Directx yang standar digunakan oleh game-game OS Windows.

[Image: selection_003.png?w=519&h=341]

mungkin nanti akan muncul error-error seperti gambar diatas tetapi abaikan saja asal bisa masuk ke dalam game dan bermain Smile

sudah saya coba untuk bermain di battlenet IDGS dan lancar-lancar saja, hanya 1x error keluar game dalam sekitar 15x permainan :p

Semoga bermanfaat

M

Note:

Spesifikasi laptop ane,
  • Core 2 Duo
  • RAM 4 GB
  • VGA Nvidia Gforce GT240M

SUMBER klik disini.

TAMBAHAN:
(01-26-2012, 03:22 PM)ezzaez Wrote: nambahin juga nih om uy buat yang main di laptop widescreen biar jadi full screen menjadi widescreen..

1. buka terminal/console

2. ketikan regedit (nanti akan muncul regedit nya)

3. masuk ke lokasi: HKEY_CURRENT_USER > Software > Blizzard Entertainment > Warcraft III > Video

4. lalu pilih: resheight > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi height layar anda (rata2 768)

5.pilih lagi: reswidth > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi lebar layar anda (rata2 1366 untuk widescreen hehe)

mungkin bisa di taro di halaman depan...
so...semua bisa dilakukan di linux, mikir apa lagi, ayo pindah ke linux Big Grin

sumber : /2009/09/running-warcraft-3-in-widescreen-in.html

bro mw tanya kan gw kmren install BT nya sendiri n binggung isi partisinya eh alhsil VGA Nvidia Gforce nya ilang .... Sad Sad Sad Sad Sad Sad gmn ya cara balikinnya ? apa udah ga bsa ya ????

sebaiknya buat trit baru om biar rapi, trus posting di grup fb biar cepet ada yg jawab.

#63
(03-10-2014, 01:45 AM)iKONspirasi Wrote:
(03-05-2014, 12:56 AM)sikokobandel Wrote:
(08-29-2011, 02:39 AM)iKONspirasi Wrote: setelah hampir putus asa ga bisa maen dota di BT5, akhirnya secara ga sengaja berhasil juga Big Grin

FYI udah ane coba di BT5 R1 kernel 2.6.39.4 jg bisa..

ini semua gara-gara kepengen banget buat pindah dari OS Windows ke Linux sehingga semua yg sering ane gunain di Windows pelan-pelan ane pindahin ke BT5 Rolleyes
udah jatuh hati sih sama yg namanya Backtrack Tongue

ternyata caranya adalah update wine ke versi terbaru (yg ane pake skrg 1.3.26), caranya:
Code:
add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
apt-get update
apt-get install wine1.3

kemudian untuk menjalankan gamenya harus masuk ke folder dimana Warcraft III diinstall/dikopi, klo di laptop ane ada di /media/New\ Volume/Warcraft\ III/

klo diluar foldernya warcraft III ntar akan muncul error seperti ini:

[Image: selection_0022.png]

jadi harus dijalankan seperti dibawah:
Code:
[email protected]:/media/New Volume/Warcraft III# wine w3l.exe -opengl

jalankan file w3l.exe dengan -opengl seperti gambar diatas, mengapa harus opengl?

hal ini karena wine secara default tidak terinstall Directx yang standar digunakan oleh game-game OS Windows.

[Image: selection_003.png?w=519&h=341]

mungkin nanti akan muncul error-error seperti gambar diatas tetapi abaikan saja asal bisa masuk ke dalam game dan bermain Smile

sudah saya coba untuk bermain di battlenet IDGS dan lancar-lancar saja, hanya 1x error keluar game dalam sekitar 15x permainan :p

Semoga bermanfaat

M

Note:

Spesifikasi laptop ane,
  • Core 2 Duo
  • RAM 4 GB
  • VGA Nvidia Gforce GT240M

SUMBER klik disini.

TAMBAHAN:
(01-26-2012, 03:22 PM)ezzaez Wrote: nambahin juga nih om uy buat yang main di laptop widescreen biar jadi full screen menjadi widescreen..

1. buka terminal/console

2. ketikan regedit (nanti akan muncul regedit nya)

3. masuk ke lokasi: HKEY_CURRENT_USER > Software > Blizzard Entertainment > Warcraft III > Video

4. lalu pilih: resheight > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi height layar anda (rata2 768)

5.pilih lagi: reswidth > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi lebar layar anda (rata2 1366 untuk widescreen hehe)

mungkin bisa di taro di halaman depan...
so...semua bisa dilakukan di linux, mikir apa lagi, ayo pindah ke linux Big Grin

sumber : /2009/09/running-warcraft-3-in-widescreen-in.html

bro mw tanya kan gw kmren install BT nya sendiri n binggung isi partisinya eh alhsil VGA Nvidia Gforce nya ilang .... Sad Sad Sad Sad Sad Sad gmn ya cara balikinnya ? apa udah ga bsa ya ????

sebaiknya buat trit baru om biar rapi, trus posting di grup fb biar cepet ada yg jawab.

thx bro ..... Smile






Users browsing this thread: 3 Guest(s)