convert file ogv ke avi
#1
Untuk yang demen bikin video tutorial dengan menggunakan recordmydesktop yang ada di linux berbasis debian ubuntu , biasanya memang output filenya .ogv .. sering gk suport klo di upload ke situs2 streaming seperti youtube, bliptv , dll … ane kasi solusinya ..

ok sekarang langsung aja yak

1. ogv2avi

caranya mudah ,,

[email protected]:~# gedit /usr/bin/ogv2avi

copas code di bawah ini

Spoiler! :

#!/bin/bash
# ogv to avi
# Call this with multiple arguments
# for example : ls *.{ogv,OGV} | xargs ogv2avi
N=$#;
echo “Converting $N files !”
for ((i=0; i<=(N-1); i++))
do
echo “converting” $1
filename=${1%.*}
mencoder “$1″ -ovc xvid -oac mp3lame -xvidencopts pass=1 -o $filename.avi
shift 1
done


terus tinggal save

berikutnya kita harus membuat agar file tadi bisa di esekusi

Code:
[email protected]:~# chmod +x /usr/bin/ogv2avi

nah untuk syntaknya sederhana sekali

Quote:ogv2avi [namafile.avi](output) [namafile.ogv](input)

contoh

Code:
[email protected]:~# ogv2avi ass.avi ass.ogv

[Image: snapshot37.png]

pilihan lainnya yaitu

2. mencoder

yah kita install dulu ..ada di repo backtrack kok , klo pengguna backtrack 5

[email protected]:~# apt-get install mencoder

terus syntaknya

mencoder -idx video.ogv -ovc lavc -oac mp3lame -o video.avi

tergantung deh mana yang lo rasa simple
semoga berguna ya






FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#2
cendol meluncur.,.,wokwokwowk

mantaps nih om.,.,., ijin cobain yg mencoder ahh.,., Big Grin
...:::<[{("To Be Strong, To Be Usefull")}]>:::...

#3
aseekk akhirnya bisa bikin pideo tutor ..Tongue

#4
wih ini dia yang ane cari2...
waktu itu malah niatnya convertnya di wedus...
eh trnyata langsung dari linux udah bisa...
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#5
ane kok mau convert ga bisa ya.. @[email protected]

[email protected]:/# ogv2avi out-1.avi out-1.ogv
“Converting 2 files !”
“converting” out-1.avi
/usr/bin/ogv2avi: line 11: mencoder: command not found
“converting” out-1.ogv
/usr/bin/ogv2avi: line 11: mencoder: command not found

#6
itu di laptop zee bisa.. coba ikutin langkah2 nya

#7
iya dah ane coba lagi...
tadi ane ga install mencodernya..
nah skrg baru install....

#8
kalo ada member disini yg tidak berhasil pake cara om Zee coba pake devede, silahkan ke Tkp bro:
http://forum.id-backtrack.com/showthread...15#pid5215

semoga aja nanti makin banyak member IBT yang buat video tutor setalah berhasil convert ogv to avi

:beer::beer:

#9
wih ane gk bisa pake tools yg dari om zee,
Quote:[email protected]:~# ogv2avi tutor.avi out.ogv
“Converting 2 files !”
“converting” tutor.avi
MEncoder SVN-r1.0~rc3+svn20090426-4.4.3 © 2000-2009 MPlayer Team
File not found: '“tutor.avi″'
Failed to open “tutor.avi″.
Cannot open file/device.

Exiting...
“converting” out.ogv
MEncoder SVN-r1.0~rc3+svn20090426-4.4.3 © 2000-2009 MPlayer Team
File not found: '“out.ogv″'
Failed to open “out.ogv″.
Cannot open file/device.

Exiting...
[shcode=This_site_xss-ed]

#10
Yang mencoder itu keren :-bd






Users browsing this thread: 1 Guest(s)