Indonesian Back|Track Team
convert file ogv ke avi - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: BackTrack 5 tutorial (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-82.html)
+----- Thread: convert file ogv ke avi (/thread-624.html)

Pages: 1 2


convert file ogv ke avi - zee eichel - 08-18-2011

Untuk yang demen bikin video tutorial dengan menggunakan recordmydesktop yang ada di linux berbasis debian ubuntu , biasanya memang output filenya .ogv .. sering gk suport klo di upload ke situs2 streaming seperti youtube, bliptv , dll … ane kasi solusinya ..

ok sekarang langsung aja yak

1. ogv2avi

caranya mudah ,,

[email protected]:~# gedit /usr/bin/ogv2avi

copas code di bawah ini

Spoiler! :

#!/bin/bash
# ogv to avi
# Call this with multiple arguments
# for example : ls *.{ogv,OGV} | xargs ogv2avi
N=$#;
echo “Converting $N files !”
for ((i=0; i<=(N-1); i++))
do
echo “converting” $1
filename=${1%.*}
mencoder “$1″ -ovc xvid -oac mp3lame -xvidencopts pass=1 -o $filename.avi
shift 1
done


terus tinggal save

berikutnya kita harus membuat agar file tadi bisa di esekusi

Code:
[email protected]:~# chmod +x /usr/bin/ogv2avi

nah untuk syntaknya sederhana sekali

Quote:ogv2avi [namafile.avi](output) [namafile.ogv](input)

contoh

Code:
[email protected]:~# ogv2avi ass.avi ass.ogv

[Image: snapshot37.png]

pilihan lainnya yaitu

2. mencoder

yah kita install dulu ..ada di repo backtrack kok , klo pengguna backtrack 5

[email protected]:~# apt-get install mencoder

terus syntaknya

mencoder -idx video.ogv -ovc lavc -oac mp3lame -o video.avi

tergantung deh mana yang lo rasa simple
semoga berguna ya









RE: convert file ogv ke avi - ParkourCrew - 08-18-2011

cendol meluncur.,.,wokwokwowk

mantaps nih om.,.,., ijin cobain yg mencoder ahh.,., Big Grin


RE: convert file ogv ke avi - cassaprodigy - 08-18-2011

aseekk akhirnya bisa bikin pideo tutor ..Tongue


RE: convert file ogv ke avi - THJC - 08-18-2011

wih ini dia yang ane cari2...
waktu itu malah niatnya convertnya di wedus...
eh trnyata langsung dari linux udah bisa...


RE: convert file ogv ke avi - guitariznoize - 08-18-2011

ane kok mau convert ga bisa ya.. @[email protected]

[email protected]:/# ogv2avi out-1.avi out-1.ogv
“Converting 2 files !”
“converting” out-1.avi
/usr/bin/ogv2avi: line 11: mencoder: command not found
“converting” out-1.ogv
/usr/bin/ogv2avi: line 11: mencoder: command not found



RE: convert file ogv ke avi - cassaprodigy - 08-18-2011

itu di laptop zee bisa.. coba ikutin langkah2 nya


RE: convert file ogv ke avi - guitariznoize - 08-18-2011

iya dah ane coba lagi...
tadi ane ga install mencodernya..
nah skrg baru install....


RE: convert file ogv ke avi - gtx150 - 08-19-2011

kalo ada member disini yg tidak berhasil pake cara om Zee coba pake devede, silahkan ke Tkp bro:
http://forum.id-backtrack.com/showthread.php?tid=630&pid=5215#pid5215

semoga aja nanti makin banyak member IBT yang buat video tutor setalah berhasil convert ogv to avi

:beer::beer:


RE: convert file ogv ke avi - koecroet - 08-30-2011

wih ane gk bisa pake tools yg dari om zee,
Quote:[email protected]:~# ogv2avi tutor.avi out.ogv
“Converting 2 files !”
“converting” tutor.avi
MEncoder SVN-r1.0~rc3+svn20090426-4.4.3 © 2000-2009 MPlayer Team
File not found: '“tutor.avi″'
Failed to open “tutor.avi″.
Cannot open file/device.

Exiting...
“converting” out.ogv
MEncoder SVN-r1.0~rc3+svn20090426-4.4.3 © 2000-2009 MPlayer Team
File not found: '“out.ogv″'
Failed to open “out.ogv″.
Cannot open file/device.

Exiting...



RE: convert file ogv ke avi - Doel - 08-26-2013

Yang mencoder itu keren :-bd