Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module.
#1
Kenapa setiap kali menjalankan terminal selalu muncul seperti ini
"Gtk-Message: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module.so: cannot open shared object file: No such file or directory"

contohnya kayak gini nih

[email protected]:~# gimp
Gtk-Message: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#2
sepertinya harus masuk ke folder nya GIMP baru bisa dijalankan lewat terminal..

Note : tidak semua aplikasi langsung bisa jalan ketika di ketik pada konsole ( pengalaman ane )

#3
(12-16-2011, 02:41 PM)k41t0 Wrote: sepertinya harus masuk ke folder nya GIMP baru bisa dijalankan lewat terminal..

Note : tidak semua aplikasi langsung bisa jalan ketika di ketik pada konsole ( pengalaman ane )

Gitu yah, kirain konsole itu lebih hebat di banding GUI, kenapa bisa kayak gitu? aku sih curiganya bahwa file "pk-gtk-module" dan "libpk-gtk-module" tidak ada dalam folder backtrackQ jadi kayak gitu Big Grin maaf kalau sok tahu :tkp:

#4
ganti key di dalam file gconf-editor /apps/gnome_settings_daemon/gtk-modules/pk-gtk-module menjadi false

atau

install ini aja:
Code:
apt-get install gnome-packagekit packagekit-dbg packagekit-gtk3-module






Users browsing this thread: 1 Guest(s)