Indonesian Back|Track Team
Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module. - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module. (/thread-1418.html)



Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module. - Backtrack Dragon - 12-16-2011

Kenapa setiap kali menjalankan terminal selalu muncul seperti ini
"Gtk-Message: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module.so: cannot open shared object file: No such file or directory"

contohnya kayak gini nih

[email protected]:~# gimp
Gtk-Message: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module.so: cannot open shared object file: No such file or directory



RE: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module. - k41t0 - 12-16-2011

sepertinya harus masuk ke folder nya GIMP baru bisa dijalankan lewat terminal..

Note : tidak semua aplikasi langsung bisa jalan ketika di ketik pada konsole ( pengalaman ane )


RE: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module. - Backtrack Dragon - 12-16-2011

(12-16-2011, 02:41 PM)k41t0 Wrote: sepertinya harus masuk ke folder nya GIMP baru bisa dijalankan lewat terminal..

Note : tidak semua aplikasi langsung bisa jalan ketika di ketik pada konsole ( pengalaman ane )

Gitu yah, kirain konsole itu lebih hebat di banding GUI, kenapa bisa kayak gitu? aku sih curiganya bahwa file "pk-gtk-module" dan "libpk-gtk-module" tidak ada dalam folder backtrackQ jadi kayak gitu Big Grin maaf kalau sok tahu :tkp:


RE: Failed to load module "pk-gtk-module": libpk-gtk-module. - iKONspirasi - 12-16-2011

ganti key di dalam file gconf-editor /apps/gnome_settings_daemon/gtk-modules/pk-gtk-module menjadi false

atau

install ini aja:
Code:
apt-get install gnome-packagekit packagekit-dbg packagekit-gtk3-module