cara instal aplikasi di backtrack gimana?
#1
agan-agan... tolong ajarin saya install aplikasi-aplikasi di backtrack.. misalnya winamp, winrar, saya dah pusing bgt...

td saya googling, katanya suruh ketik " apt-get install (nama software) "
trus di kok ga di temukan ya?

langkah2 basic instal aplikasi di backtrack apa ya bro? mohon pencerahannya.. makasih...
<<bete|five

#2
utk OS Linux, penggunaan apt-get install harus terkoneksi dengan internet

kalau mau offline bisa download source aplikasi yg berekstensi .tar.gz tetapi dengan proses compiling yg kadang membingungkan buat pemula atau download aplikasi yg berekstensi .deb

misal aplikasi pidgin.deb, installnya:
Code:
dpkg -i pidgin.deb

utk uninstallnya:
Code:
apt-get remove pidgin

melihat list aplikasi yg terinstall:
Code:
dpkg -l

#3
(09-23-2011, 10:43 AM)konspirasi Wrote: utk OS Linux, penggunaan apt-get install harus terkoneksi dengan internet

kalau mau offline bisa download source aplikasi yg berekstensi .tar.gz tetapi dengan proses compiling yg kadang membingungkan buat pemula atau download aplikasi yg berekstensi .deb

misal aplikasi pidgin.deb, installnya:
Code:
dpkg -i pidgin.deb

utk uninstallnya:
Code:
apt-get remove pidgin

melihat list aplikasi yg terinstall:
Code:
dpkg -l
iya bro... membingungkan sekali... tolong kasih saya petunjuk instalasi file tar.gz mas, soalnya saya udah bnyak download aplikasi yg bereksistensi tar.gz, tapi blm tau cara instalnya... Angry Angry Angry
<<bete|five

#4
petunjuknya ada di file README, baca disitu, tiap aplikasi kadang berbeda

biasanya mulai configure, make, make install, tp kadang bisa berubah, kadang ada skrip .sh buat mempermudah

#5
tergantung dari jenis file mana yang anda inginkan

#6
Yap, terkadang developer membuat README pada setiap program yang mengharuskan kita mengcompile script tersebut.. Sehingga kita agak dibuat rumit Smile
Tapi itulah linux om Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#7
makasih bnyak nih bro informasinya.... ntar tak coba....
<<bete|five

#8
$ tar xzvf nama file.tar.gz

itu u/ extract'a lwt terminal,

abis lu ekstrat msk ke direktori tsb,
trz ketikan

$ dpkg -i *.deb
yang arti'a menginstall smua file yang berkestensi .deb

smoga dapat membantu,

#9
kalo mau gampang install aja synaptic n ubuntu software center di backtrack, uda include update manager n software source. kalo mau cara yang gampang Big Grin

http://onlineholic.com/tutorial-install-...nan-debian

#10
mantep kk...
kadang hal2 yg kek gini yang bnyak lom ane ngerti
khkhkh






Users browsing this thread: 1 Guest(s)