[Ask] [DISKUSI] metode pembelajaran untuk kita bersama
#1
Assalamualaikum
hallo semua , akhirnya forum kembali setelah beberapa hari main tenis. apa mungkin ikut olimpiade ya ? hahahaha

ane disini mau ngajak teman teman disini diskusi nih tentang pembelajaran kita. pembelajaran yang mana ? ya itu pembelajaran sharing IRC kita.

beberapa kali kita pakai IRC tapi cuma betahan beberapa kali wkwkwkw , karna masalah permateri lah karna pada banyak sibuk lah dan lain lain.

ane mau ngajak diskusi nih pada temen temen semua adakah metode lain agar kita bisa tetap sharing ? atau ada yang bisa kasih solusi kenapa kita IRC nya enggak jelas kadang semangat kadang menurun.
kamiĀ  butuh saran , kritik , komentar dari temen temen disini nih biar kami bisa kembangin lagi nih metode kita belajar.

ayo kita semangat lagi kayak para tetua kita di 2012 - 2014 pada semangat sharing jangan main tunggal tunggal lagi hahahah

apa kita cari metode lain selain IRC ? perlu sharing desktop kayak teamviewer ?
ayok ayok kita diskusi dulu

#2
wew, klau utk metode yg kemarin sngat bgus dan membntu om, atau d tmbah dengan sharing bahasa pemograman, jdi anggp dlam 1 blan fokus ke satu bahasa pemograman om Smile Klau memang niat nya mreka datang utk blajar, psti di usahakan nongkrong di IRC om, karena sngat disayangkan untuk ketinggalan satu materi.
Dan kenapa cuma bertahan beberapa kali, karena kita gk tau dg kondisi seseorang, mngkin karena susahnya dg internet atau gk punya internet smpai" hrus nyari jringan kluar, pekerjaan, kuliah, dan bahkan ad yg sibuk dngan kejombloannya, hhahah

mngkin itu aj om Big Grin btw, irc lgi off y? soalnya dari kemarin coba akses gk bisa
[email protected]:~# Try Harder!

#3
hehehe irc sementara ini masih blm aktif yaa Smile di usahakan secepatnya aktif lagi om,
dan maaf om kemaren pada sibuk skripsi saya,, haha jadi gak sempat handle lagi,,
yaa mudah2n bisa lanjut lagi om,,
kalau mau nambah pemrograman seperti yg di bilang om tong, boleh juga tuh om,, psti disni bnyak programmer..

#4
"semangat sharing jangan main tunggal tunggal lagi hahahah" < kena dah Big Grin
tp ya semua udah pada sibuk tdk seperti dulu Big Grin

kalau saran sih ya sama, di IRC atau buat kelompok belajar dmna hasil dari itu tar di share di forum
ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#5
Yang penting semangat learn & share nya gak pudar aja Big Grin

#6
Mungkin materi yang diberikan terlalu membosankan om,, misalnya kurang lengkap tutornya, gak ada gambarnya, step"nya gak jelas mungkin om.... itu aja sih masukan dari ane heehee :3 semangat terus om
StupidC0der
Devilzc0de
M17
INDONESIAN

#7
(08-26-2016, 01:11 AM)tong Wrote: wew, klau utk metode yg kemarin sngat bgus dan membntu om, atau d tmbah dengan sharing bahasa pemograman, jdi anggp dlam 1 blan fokus ke satu bahasa pemograman om Smile Klau memang niat nya mreka datang utk blajar, psti di usahakan nongkrong di IRC om, karena sngat disayangkan untuk ketinggalan satu materi.
Dan kenapa cuma bertahan beberapa kali, karena kita gk tau dg kondisi seseorang, mngkin karena susahnya dg internet atau gk punya internet smpai" hrus nyari jringan kluar, pekerjaan, kuliah, dan bahkan ad yg sibuk dngan kejombloannya, hhahah

mngkin itu aj om Big Grin btw, irc lgi off y? soalnya dari kemarin coba akses gk bisa
terimakasih masukannya om hehehehe
(08-28-2016, 06:00 PM)Psytrap Wrote: Mungkin materi yang diberikan terlalu membosankan om,, misalnya kurang lengkap tutornya, gak ada gambarnya, step"nya gak jelas mungkin om.... itu aja sih masukan dari ane heehee :3 semangat terus om
nah ade ide enggak pakai apa bagusnya kalau tutor lengkap sama gambar gitu ? saya taunya webinar hehehee tapi kebanyakan bayar wkwkwkw
Semangat Belajar Backtarck

#8
ane mantau bang bang.
keep sharing






Users browsing this thread: 1 Guest(s)