[Ask] Bagaimana cara mengecek jaringan yan terinfeksi virus?
#1
Information 
hai sahabat IBT saya masih pengguna baru disini. saya butuh bantuan kalian yang mengerti cara cek jaringan yang terkena virus (soalnya saya cuiga jaringan saya diseang virus worm). Mohon bantuannya om!!! Smile

#2
Setahu saya, nggak ada jaringan yang terinfeksi virus... yang ada itu, device jaringan yang terinfeksi virus...

untuk cara mengeceknya, bisa periksa lalu lintas jaringan pakai wireshark, amati lalu lintas yang aneh... bisa lewat signaturenya...

atau bisa juga langsung, periksa konfigurasi router, switch (manageable), server dll, periksa konfigurasi yang mencurigakan...

bacaan lebih lanjut:

- howtogeek[dot]com/227384/how-to-check-your-router-for-malware/

CMIIW
... meraih keridhaan Allah shubhanallahu wa ta'ala ...

#3
udah pernah pakai tool semacam SEMrush atau Google Search Console belum?
agak ribet sih jelasinnya, tapi yang jelas kalau punya waktu senggang, coba deh googling beberapa tool yang bisa audit dan analisa website kita secara instan, nanti bisa kelihatan apakah website kita mengandung virus atau malware.
salah satu tools yang terbaru keluaran google adalah : web.dev
salah satu konsultan yang bekerja di agency jasa seo indonesia dengan kantor di jakarta

#4
(04-20-2016, 10:58 PM)7UFF1 Wrote: hai sahabat IBT saya masih pengguna baru disini. saya butuh bantuan kalian yang mengerti cara cek jaringan yang terkena virus (soalnya saya cuiga jaringan saya diseang virus worm). Mohon bantuannya om!!! Smile

Selamat datang om :Big Grin

Coba analisa pakai wireshark om, ada traffic yang mencurigakan gak?
Jangan Makan Tulang Kawan | http://mirfansulaiman.github.io





Users browsing this thread: 1 Guest(s)