[Share] Membuat password secara random
#1
sekedar saja yang simple2 nih Big Grin tapi gw yakin masih banyak yang lom tau nih

[hide]
Code:
egrep -ioam1 '[[email protected]#$%^&*()_+-=]{6}' /dev/urandom

Penjelasan

Quote:[[email protected]#$%^&*()_+-=] adalah karakter yang hendak kita random Smile

Quote:a-z (lower case)
A-Z (upper case)
0-9 (numerik)
[email protected]#$%^&*()_+-= (tanda baca)

{6} jumlah karakter password yang hendak kita masukan

Contoh :

Code:
[email protected]:/var/log# egrep -ioam1 '[[email protected]#$%^&*()_+-=]{10}' /dev/urandom
[email protected]

[/hide]

moga-moga berguna :p
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#2
woW baru tau ane om..
dan masih bingung untuk syntact nya om.. itu /dev/urandom direktori untuk apa ya om?
kalo grep itu buat mencari kata" dalam sebuah list file kan ya om?
nah kalo egrep itu?
sudah baca manualnya tapi masih ngk mudeng om.. Big Grin
[Correct Me If I Worng]

#3
(04-04-2014, 08:44 PM)Track-R Wrote: woW baru tau ane om..
dan masih bingung untuk syntact nya om.. itu /dev/urandom direktori untuk apa ya om?
kalo grep itu buat mencari kata" dalam sebuah list file kan ya om?
nah kalo egrep itu?
sudah baca manualnya tapi masih ngk mudeng om.. Big Grin

Sebenarnya sih egrep itu hanya menampilkan hasil keluaran /dev/urandom (fasilitas random generator) <--- ini file bukan dir Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#4
(04-04-2014, 08:57 PM)zee eichel Wrote:
(04-04-2014, 08:44 PM)Track-R Wrote: woW baru tau ane om..
dan masih bingung untuk syntact nya om.. itu /dev/urandom direktori untuk apa ya om?
kalo grep itu buat mencari kata" dalam sebuah list file kan ya om?
nah kalo egrep itu?
sudah baca manualnya tapi masih ngk mudeng om.. Big Grin

Sebenarnya sih egrep itu hanya menampilkan hasil keluaran /dev/urandom (fasilitas random generator) <--- ini file bukan dir Smile

ohh begitu.. terima kasih om buat penjelasannya..
berarti /dev/urandom itu file yang membuat random password nya ya om?
[Correct Me If I Worng]

#5
(04-04-2014, 09:09 PM)Track-R Wrote:
(04-04-2014, 08:57 PM)zee eichel Wrote:
(04-04-2014, 08:44 PM)Track-R Wrote: woW baru tau ane om..
dan masih bingung untuk syntact nya om.. itu /dev/urandom direktori untuk apa ya om?
kalo grep itu buat mencari kata" dalam sebuah list file kan ya om?
nah kalo egrep itu?
sudah baca manualnya tapi masih ngk mudeng om.. Big Grin

Sebenarnya sih egrep itu hanya menampilkan hasil keluaran /dev/urandom (fasilitas random generator) <--- ini file bukan dir Smile

ohh begitu.. terima kasih om buat penjelasannya..
berarti /dev/urandom itu file yang membuat random password nya ya om?

yap sebenarnya fungsi dasarnya ada disitu Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#6
Big Grin wah.. oke om.. thanks buat penjelasannya dan sharingnya om Smile jadi dapet ilmu baru.. :-bd
[Correct Me If I Worng]

#7
(04-04-2014, 08:37 PM)zee eichel Wrote: sekedar saja yang simple2 nih Big Grin tapi gw yakin masih banyak yang lom tau nih



moga-moga berguna :p

ini buat wordlist om? belum ngerti alurnya itu \m/

#8
(04-13-2014, 11:26 AM)4IP Wrote:
(04-04-2014, 08:37 PM)zee eichel Wrote: sekedar saja yang simple2 nih Big Grin tapi gw yakin masih banyak yang lom tau nih



moga-moga berguna :p

ini buat wordlist om? belum ngerti alurnya itu \m/

bukan wordlist om, ini random password, setiap kita jalanin command diatas maka output yg muncul berbeda2 Smile
contohnya kayak captcha gitu Big Grin
Code:
Username :   [ Hidemichi-Hiroyuki]

Password :   [     ********      ]

#9
(04-14-2014, 10:57 PM)[H2] Wrote:
(04-13-2014, 11:26 AM)4IP Wrote:
(04-04-2014, 08:37 PM)zee eichel Wrote: sekedar saja yang simple2 nih Big Grin tapi gw yakin masih banyak yang lom tau nih



moga-moga berguna :p

ini buat wordlist om? belum ngerti alurnya itu \m/

bukan wordlist om, ini random password, setiap kita jalanin command diatas maka output yg muncul berbeda2 Smile
contohnya kayak captcha gitu Big Grin

Makasih broH2 udah mau bantu jawab .. tepat sekali
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only






Users browsing this thread: 1 Guest(s)