[Ask] Speaker(eksternal)laptop di wedus gak bunyi setelah install kali
#1
om ane mau nanya,ane abis install kali,trus tiba-tiba speaker eksternal laptop ane gak bunyi(di wedus),kalo speaker bawaan laptop gak ada masalah,ini masalahnya setelah ane install kali,oh ya,speakernya gak bunyi di wedus,kalo di kali gak ada masalah,ane nanya gini soalnya tadi siang waktu ane hapus dulu kalinya,tuh speaker idup lagi(di wedus) ,waktu ane re install kali,yg di wedus gak bunyi lagi Big Grin: mohon pencerahannya om Blush

#2
Saya pake backtrack mas, kasusnya sama, setelah saya coba shutdown terus idupin lagi akhirnya bisa, tapi kalo di restart tetep gakbisa bunyi speaker-outnya

#3
(03-24-2014, 09:11 PM)grendyx Wrote: Saya pake backtrack mas, kasusnya sama, setelah saya coba shutdown terus idupin lagi akhirnya bisa, tapi kalo di restart tetep gakbisa bunyi speaker-outnya

waduh knapa ya.. Big Grin: ,wedus ane skrg gk bunyi speakernya (yg speaker tmbahan),bener gak sih ada hubungan sama waktu ane install kali,soalnya kalo d uninstall kalinya ,normal lagi :/

#4
(03-25-2014, 01:17 AM)MTx64 Wrote:
(03-24-2014, 09:11 PM)grendyx Wrote: Saya pake backtrack mas, kasusnya sama, setelah saya coba shutdown terus idupin lagi akhirnya bisa, tapi kalo di restart tetep gakbisa bunyi speaker-outnya

waduh knapa ya.. Big Grin: ,wedus ane skrg gk bunyi speakernya (yg speaker tmbahan),bener gak sih ada hubungan sama waktu ane install kali,soalnya kalo d uninstall kalinya ,normal lagi :/

Coba cek pulseaudio apa sudah jalan daemonnya

Code:
[email protected]:~# pulseaudio
W: [pulseaudio] main.c: This program is not intended to be run as root (unless --system is specified).
E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: pa_pid_file_create() failed.
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#5
bukan'y Linux dengan Wedus system'y terpisah, coba di cek coba dicek di device manager'y wedus da yang janggal g ? mungkin driver suond di wedus perlu di install lagi

#6
kyknya pulseaudionya bikin sound cardnya geje haha

coba di kill aja sebelum reboot
Code:
sudo /etc/init.d/pulseaudio stop
atau
Code:
pulseaudio --kill

klo ga bisa mati coba aja edit file /etc/pulse/client.conf dan ubah isinya menjadi seperti ini:
Quote:autospawn = no
daemon-binary = /bin/true

setelah itu hapus ini:
Code:
sudo rm /etc/rc2.d/S50pulseaudio

reboot

coba lagi perintah pulseaudio --kill atau pulseaudio --start
harusnya sih udah bisa dimatiin dan dinyalain lg.

sebelum pindah OS pastikan pulseaudio mati. ini masalahnya hampir sama seperti wifi yg macet atau partisi yg ga bisa dibuka ketika pindah OS. mungkin karena instruksinya masih jalan di RAM jadi walaupun di reboot masih ngefek, harus di shutdown cmiiw






Users browsing this thread: 1 Guest(s)