[Share] Shutdown WINdows Dengan Menampilkan Pesan
#1
malam ini ane baru pertama ngethread, klo ada yang salah ane mohon di rekap ulang ya! ini sih yang sudah saya oprek! langsung aja deh!
  1. 1.buka Notepad pada windows dengan cara klik start => notepad
    [Image: photo.php?fbid=642201665811664&set=o.429...=3&theater]
  2. 2.lalu ketikkan perintah ini!
    "@echo off" (tanpa tanda petik)
    "msg * terserah apa saja yang ente tulis (seni sendiri)"(tanpa tanda petik)
    "msg * terserah apa saja yang ente tulis (seni sendiri)"(tanpa tanda petik)
    "shutdown -s -c "terserah apa saja yang ente tulis (seni sendiri)"(tanpa tanda petik)
  3. 3.lalu setelah itu, pilih file => save tulis nama file (terserah ente) yang penting ujungnya berformat ".bat"(tanpa tanda petik) dan save as typenya menjadi all files
    [Image: photo.php?fbid=642201905811640&set=o.429...=3&theater]
  4. 4.setelah file batch nya tersimpan, kita coba untuk membuka file tersebut dengan execut klik 2 x (lihat gambar)
    [Image: photo.php?fbid=642201675811663&set=o.429...=3&theater]
    [Image: photo.php?fbid=642201892478308&set=o.429...=3&theater]
  5. 5.dapat kita lihat gambar di atas menunjukkan program yang telah kita buat dapat berjalan sebagaimana biasanya! (lihat gambar dibawah)
    [Image: photo.php?fbid=642201595811671&set=o.429...=3&theater]

sekian tutorial dari ane! :-bd
DO IT BETTER THAN BETTER 9268

#2
ane bisanya pake yang timer shutdown -f -t XX
lom cobain ginian

#3
ow buat jendows ya bro ... ikut nyimak aja deh ..... nice share bro.

#4
(11-10-2013, 06:47 PM)hackimripper Wrote: ane bisanya pake yang timer shutdown -f -t XX
lom cobain ginian

bisa juga om! pake gituan, klo pake timer biasanya pake -t (timer) -f (force) nya!

(11-10-2013, 10:34 PM)odishut Wrote: ow buat jendows ya bro ... ikut nyimak aja deh ..... nice share bro.

thanks bro! (Y)
DO IT BETTER THAN BETTER 9268

#5
mantap ne bro! ilmu baru juga buat aane! thanks ya om! Smile)
DO IT BETTER THAN BETTER 9268

#6
mantap ni bro! ijin cobak om,, thanks ya om, bermanfaat banget...Big Grin

#7
tapi ane pengen bikin ini script ke bungkus pake gambar, jadi klo gambar itu di klik, yang jalan virus nya ini! ada saran lain gk om? o.O
DO IT BETTER THAN BETTER 9268

#8
(10-26-2013, 04:10 AM)crash ahan Wrote: malam ini ane baru pertama ngethread, klo ada yang salah ane mohon di rekap ulang ya! ini sih yang sudah saya oprek! langsung aja deh!
  1. 1.buka Notepad pada windows dengan cara klik start => notepad

  2. 2.lalu ketikkan perintah ini!
    "@echo off" (tanpa tanda petik)
    "msg * terserah apa saja yang ente tulis (seni sendiri)"(tanpa tanda petik)
    "msg * terserah apa saja yang ente tulis (seni sendiri)"(tanpa tanda petik)
    "shutdown -s -c "terserah apa saja yang ente tulis (seni sendiri)"(tanpa tanda petik)
  3. 3.lalu setelah itu, pilih file => save tulis nama file (terserah ente) yang penting ujungnya berformat ".bat"(tanpa tanda petik) dan save as typenya menjadi all files

  4. 4.setelah file batch nya tersimpan, kita coba untuk membuka file tersebut dengan execut klik 2 x (lihat gambar)


  5. 5.dapat kita lihat gambar di atas menunjukkan program yang telah kita buat dapat berjalan sebagaimana biasanya! (lihat gambar dibawah)


sekian tutorial dari ane! :-bd

ku coba ya kaka.. makasih.. Confused:-
- MENCOBA tidak sama dengan KALAH -

#9
biasanya aku sih pake
msg * mati kowe
shutdown -s -t 0

#10
okhe sip! maaf baru masuk lagi ke forum ne!

wkwkwkwk iya sama aja bro! >_<





Users browsing this thread: 1 Guest(s)