Permasalahan Pertama Bagi Pengguna Backtrack
#11
(09-08-2013, 01:28 AM)ano21 Wrote: jadi keinget dulu pertama nginstall backtrack splash screen nya bukan gambar naga malah ubuntu 10.04 dan masih berlanjut sekarang, Big Grin

bruakakakk. ane malah bingung kenapa ada tulisan jalan banyak banget. di kira eror =))
Information Is The Most Dangerous Weapon In The World

#12
nic info Smile:-
nyimak dulu bro

#13
terimakasih kakak,
berguna banget bagi pengguna baru kayak ane Big Grin

#14
(10-01-2013, 01:20 PM)suzo Wrote: nic info Smile:-
nyimak dulu bro

sip bang silahkan >Big Grin<

(10-01-2013, 10:18 PM)asri.fahmi Wrote: terimakasih kakak,
berguna banget bagi pengguna baru kayak ane Big Grin

jangan kapok dan menyerah ya bang \m/
Information Is The Most Dangerous Weapon In The World

#15
(09-06-2013, 06:41 PM)sonyrimawan Wrote: Selamat sore dragon rider semua.
sedikit curhatan saya ini mungkin sedikit membantu bagi para pengguna backtrack yang baru pertama kali menggunakan backtrack. :d
memang backtrack sebuah OS yang keren karena dekat kepada para hacker. setiap tool yang ada, semua di fasilitaskan untuk aksi penetration testing maupun hacking.
ya bagaikan uranium (nuklir) yang bisa di gunakan untuk aksi kebaikan, maupun di salah pergunakan untuk aksi kejahatan. Blush

nah sewaktu pertama kali saya menginstal OS ini, jujur saja saya banyak sekali mengalami kesulitan. mungkin bagi para sesepuh, masalah tersebut adalah hal sepele, namun bagi para pengguna baru, pastilah masalah tersebut adalah hal yang sangat serius dan sangat membuat pusing kepala Sad(

nah sekarang saya akan memutar waktu dimana saya akan sedikit memberi pencerahan bagi para pengguna backtrack yang masih sangat baru seperti saya pada saat itu. sampai sekarang saya juga masih sering mengalami masalah yang sama =))

PERTAMA.
Q: mas cara instal backtrack di laptop tapi dualbool yang sudah berisi windows gimana sih caranya? saya takut kalau file saya nanti hilang semuanya.
A: pertama, siapkan partisi untuk memasang backtracknya. pastikan partisi tersebut kosong. nah perhatikan berapa partisi yang di sediakan. pastikan anda memasangnya di partisi yang tepat. bukan di partisi yang lain.

Q: mas kalau sekarang saya udah pasang backtrack, terus mau di pasang windows bisa enggak?
A: bisa kok, tinggal pasang saja di partisi yang sudah di sediakan juga. langkahnya biasa seperti masang windows pada umumnya.
Q: loh mas ini saya sudah berhasil masang windows kok backtracknya hilang? gimana ini?
A: itu namanya tertimpa grub windows. masukan kembali cd backtracknya namun tidak perlu di instal. cukup buat grub baru saja.
Q: caraanya gimana? ayo jangan malas. bukalah forum dan google. ada banyak sekali caranya kok Big Grin
/forum/Thread-Mengembalikan-GRUB-Ubuntu-yang-hilang-setelah-install-Windows?highlight=setelah+instalasi+backtrack

KEDUA.
Q: mas kok backtrack saya nggak suport sama modem saya ya?
A: memang caranya ngonekin gimana?
Q: saya instal aplikasi bawaan dari modem.
A: kok kaya pake windows? Big Grin
Q: terus caranya gimana dong mas?
A: ada dua cara mengkoneksikan modem dalam backtrack. bisa menggunakan SAKIS3G dan WVDIALL setau saya ada 2 cara itu yang biasa di gunakan. namun bila nemu lagi, bisa di share di forum ya Big Grin
Q: loh mas, saya buka google kok semuanya harus download
terlebih dahulu? ini kan logikanya saya baru mau mengkoneksikan modem ke BT untuk bisa akses internet. kok butuh internet dulu? aneh banget logikanya?
A: memang kalau WVDIALL harus download terlebih dahulu di internet. namun kalau untuk sakis3g sudah ada dari backtracknya kok
Q: caranya untuk sakis kok di google juga harus download juga. memang caranya gimana?
A: buka terminal, dan ketik
[email protected]:-# cd /usr/bin
[email protected]:/usr/bin#./sakis3gz --interactive
lalu ikuti saja langkah-langkah selanjutnya.

KETIGA.
Q: mas layar saya kok nggak bisa HD ya? kaya melebar gitu mas?
A: itu karena belum terinstal driver VGA nya. silahkan cari di forum sudah sangat banyak yang membuat tutorial instalasi VGA di backtrack sesuai jenis drivernya.
ini contohnya untuk Nvidia: /forum/Thread-Fixed-Nvidia-di-backtrack-5-R1
Q: mas kok saya instal conpiz nggak bisa ya? itu juga karena VGAnya belum terinstal. lakukan instalasi terlebih dahulu.

KEEMPAT.
Q: mas kok sound di laptop saya nggak bisa di atur ya? di kerasin kaya gitu aja suaranya.
A: pasang terlebih dahulu PULSE AUDIO di start up.
Q: caranya gimana mas?
A: pertama buka system - preferences - startup applications
Name : Pulseaudio Daemon
Command : /usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon

KEEMPAT.
Q: mas backtrack cuman bisa buat penetration testing doang ya? nggak bisa buat ngetik ms word, exel dan semacamnya.
A: tentu saja bisa. ada LIBREOFFICE dan OPENOFFICE. tinggal pilih yang mana sesuai selera.

KELIMA.
Q: mas kok firefox saya nggak bisa nonton youtube dan buka link yang flash?
A: instal ulang saja flash nya. /forum/Thread-Instal-Flash-Player-untuk-mozilla?highlight=instal+vlc

KEENAM.
Q: mas tadi saya buka link tentang apa saja yang harus di instal dan di lakukan setelah instal backtrack. nah saat upgrade saya gagal karena koneksi suram. terus MSFCONSOLE saya HILANG begitupun SET saya.
A: pertama, bisa di instal lagi SETnya seperti : /forum/Thread-FIXED-Error-se-toolkit-SET
A: dan bisa di instal lagi MSFCONSOLE. thread bisa cari di google Big Grin

KETUJUH.
Q: mas saya mau buka video. instal apa ya?
A: ada vlc player untuk pengguna backtrack.
Q: cara instalnya bagaimana?
A: buka terminal, ketik:
[email protected]:-# apt-get install vlc
setelah selesai, buka terminal,
[email protected]:-#hexedit /usr/bin/vlc
pencet tombol tab di keyboard dan ketik ctrl+s untuk mencari. carilah geteuid dan ganti menjadi getppid. lalu ctrl+x untuk menyimpan.
Q: kalau untuk ndenger MP3?
A: apt-get install audacious
Q: kalau untuk chating?
A: apt-get install pidgin
Q: itu chating apa mas?
A: itu multi client. bisa IRC, YM, MSN dll.

mungkin sekian saja perjumpaan kita kali ini. semoga ini membantu bagi pengguna Backtrack yang masih sangat baru.
yang sudah tahu, jangan di ledek ya. Big Grin
inget jaman dulu pertama make linux.
itu yg bagian keTUJUH buat apa om? yg ganti geteudit manjadi getppid?

#16
itu yg bagian keTUJUH buat apa om? yg ganti geteudit manjadi getppid?
[/quote]

biar vlcnya jalan mas Smile
coba kalau nggak di ganti ke getppid, maka vlc nggak jalan \m/
Information Is The Most Dangerous Weapon In The World

#17
mantab nih sekilas pandangnya utk troubleshooting, tks om sony

karena backtrack/kali itu kita sebagai root user maka aplikasi yg jalan pake euid (user id) harus diganti ppid (program id), soalnya menjalankan sesuatu di root itu berbahaya, apalagi vlc itu kan byk servicenya (baca: server)

#18
(03-27-2014, 05:50 AM)iKONspirasi Wrote: mantab nih sekilas pandangnya utk troubleshooting, tks om sony

karena backtrack/kali itu kita sebagai root user maka aplikasi yg jalan pake euid (user id) harus diganti ppid (program id), soalnya menjalankan sesuatu di root itu berbahaya, apalagi vlc itu kan byk servicenya (baca: server)

yups bener banget om Big Grin
btw, terimakasih atas infonya om ikon :-bd
Information Is The Most Dangerous Weapon In The World






Users browsing this thread: 2 Guest(s)