[ASK] Security Network Computer
#1
Rainbow 
Mau nanya nih brother yang udah banyak pengalaman. Untuk tahun ajaran ini saya mau masuk di kuliah di fakultas noh yg diatas. kira2 ngebahas apa aja ya ? Terus <<back|track ini OS yg cocok gak ya buat dibawa ke materinya ?

Makasih banyak sebelumnya.

#2
Kira2 fakultas seperti itu adanya di univ apa bro .. hebat bener ada yang menjurus ke security
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
keren. ane juga tahun pertama masuk univ om Big Grin . coba Clear OS tuh lumayan buat server & security. kalo backtrack kayanya kurang pantes. soalnya backtrack tuh OS security pentesting. Big Grin

#4
(08-15-2013, 05:18 AM)zee eichel Wrote: Kira2 fakultas seperti itu adanya di univ apa bro .. hebat bener ada yang menjurus ke security

Di cirebon ada Om, kebetulan juga berhasil masuk disitu.
gimana pendapat Om @zee eichel ?

(08-15-2013, 05:48 AM)alkaaf Wrote: keren. ane juga tahun pertama masuk univ om Big Grin . coba Clear OS tuh lumayan buat server & security. ....


Jadi perbedaanya apa nih bro ?
security pentesting
sama server security ??

Soalnya ini serasa sreg make BT, soalnya belum bisa make turunan Redhat :p

Mohon solusinya ya, Biar ane blajarnya nggak "Ngalor-Ngidul" :v ..

#5
Kalo di kaitkan dengan Security Backtrack emang pilihan << menurut ane
karena tools yg ada di Backtrack itu fungsinya buat cek vulner network, website, dll dah... Smile

#6
Di kampus saya di malang, security network merupakan mata kuliah dari jurusan informatika yang mengambil konsentrasi networking | Security Network nya,saya pernah liat punya temen saya | disitu dibahas tentang terminologi2 dasar tentang security network seperti proses dan cara mengamankannya dsb, Ga semua dibahas tentang security network,karena ada juga mata kuliah lain tentang networking yang harus dipelajari dan juga karena hanya beberapa SKS saja Kalo backtrack jujur di sana saya liat jarang dipakai disana. Tapi menurut saya cocok aja kalau dipakai untuk di kampus atau untuk belajar di forum ini.

Jadi, saya sefaham dengan yang dibilang om zee bahwa jarang ada jurusan security network. Yang ada itu merupakan mata kuliah dari jurusan2 komputer seperti Informatika,Networking dan lain - lain

Saran saya, Backtrack nya dipakai aja buat belajar tentang security network dan pentesting. Pantengin terus forum ini biar ilmunya makin Joss :-bd

#7
kalo kampus ane sih di medan yg ada mata kuliah Keamanan Komputer, dan itupun gak membahas tentang Backtrack, yang ada malah mata kuliah tentang linux

zzzzzzzz

#8
(08-16-2013, 07:13 AM)Doel Wrote: Di kampus saya di malang, security network merupakan mata kuliah dari jurusan informatika yang mengambil konsentrasi networking | Security Network nya,saya pernah liat punya temen saya | disitu dibahas tentang terminologi2 dasar tentang security network seperti proses dan cara mengamankannya dsb, Ga semua dibahas tentang security network,karena ada juga mata kuliah lain tentang networking yang harus dipelajari dan juga karena hanya beberapa SKS saja Kalo backtrack jujur di sana saya liat jarang dipakai disana. Tapi menurut saya cocok aja kalau dipakai untuk di kampus atau untuk belajar di forum ini.

Jadi, saya sefaham dengan yang dibilang om zee bahwa jarang ada jurusan security network. Yang ada itu merupakan mata kuliah dari jurusan2 komputer seperti Informatika,Networking dan lain - lain

Saran saya, Backtrack nya dipakai aja buat belajar tentang security network dan pentesting. Pantengin terus forum ini biar ilmunya makin Joss :-bd

hehe malang mana om? ane masuk sistem informasi Big Grin .
backtrack atau kali om. semua cocok. kalo lebih familiar ma debian mending pake yang kali.

#9
(08-16-2013, 09:19 AM)alkaaf Wrote:
(08-16-2013, 07:13 AM)Doel Wrote: Di kampus saya di malang, security network merupakan mata kuliah dari jurusan informatika yang mengambil konsentrasi networking | Security Network nya,saya pernah liat punya temen saya | disitu dibahas tentang terminologi2 dasar tentang security network seperti proses dan cara mengamankannya dsb, Ga semua dibahas tentang security network,karena ada juga mata kuliah lain tentang networking yang harus dipelajari dan juga karena hanya beberapa SKS saja Kalo backtrack jujur di sana saya liat jarang dipakai disana. Tapi menurut saya cocok aja kalau dipakai untuk di kampus atau untuk belajar di forum ini.

Jadi, saya sefaham dengan yang dibilang om zee bahwa jarang ada jurusan security network. Yang ada itu merupakan mata kuliah dari jurusan2 komputer seperti Informatika,Networking dan lain - lain

Saran saya, Backtrack nya dipakai aja buat belajar tentang security network dan pentesting. Pantengin terus forum ini biar ilmunya makin Joss :-bd

hehe malang mana om? ane masuk sistem informasi :D .
backtrack atau kali om. semua cocok. kalo lebih familiar ma debian mending pake yang kali.

Ane malang sekitaran suhat. Sistem Informasi di Univ apa om?

#10
(08-16-2013, 01:50 PM)Doel Wrote:
(08-16-2013, 09:19 AM)alkaaf Wrote:
(08-16-2013, 07:13 AM)Doel Wrote: Di kampus saya di malang, security network merupakan mata kuliah dari jurusan informatika yang mengambil konsentrasi networking | Security Network nya,saya pernah liat punya temen saya | disitu dibahas tentang terminologi2 dasar tentang security network seperti proses dan cara mengamankannya dsb, Ga semua dibahas tentang security network,karena ada juga mata kuliah lain tentang networking yang harus dipelajari dan juga karena hanya beberapa SKS saja Kalo backtrack jujur di sana saya liat jarang dipakai disana. Tapi menurut saya cocok aja kalau dipakai untuk di kampus atau untuk belajar di forum ini.

Jadi, saya sefaham dengan yang dibilang om zee bahwa jarang ada jurusan security network. Yang ada itu merupakan mata kuliah dari jurusan2 komputer seperti Informatika,Networking dan lain - lain

Saran saya, Backtrack nya dipakai aja buat belajar tentang security network dan pentesting. Pantengin terus forum ini biar ilmunya makin Joss :-bd

hehe malang mana om? ane masuk sistem informasi Big Grin .
backtrack atau kali om. semua cocok. kalo lebih familiar ma debian mending pake yang kali.

Ane malang sekitaran suhat. Sistem Informasi di Univ apa om?
wkwkw ane juga kontrak di suhat. ane di UB om. barusan masuk taun ni. masih kisruh masalah ukt =)) . bro dmn?

DAN aneh nya lagi. ane juga jur sistem informasi =)) =))





Users browsing this thread: 2 Guest(s)