[TANYA] Cara menghilangkan Grub
#1
bagaimana cara menghilangkan grub pada saat tampilan boot

saya memakai 2 OS dan memakai 2 HDD
asumsinya 1 HDD 1 OS
HDD 1 = Win 7
HDD 2 = Backtrack 5 R2 Gnome

jadi saya ingin masuk OS melalui pilihan HDD saja lewat bios

mohon bantuan nya

trimakasih sebelumnya Big Grin

#2
pass baru hidupin laptop,, masuk ke setting bios,

disana nanti pilih menu boot setting, kemudian pilih hdd yang ingin digunakan

yap gitu aja,, sama kayak kita milih booting ke usb atau dvd/cd

#3
(06-15-2012, 02:32 PM)junior.riau18 Wrote: pass baru hidupin laptop,, masuk ke setting bios,

disana nanti pilih menu boot setting, kemudian pilih hdd yang ingin digunakan

yap gitu aja,, sama kayak kita milih booting ke usb atau dvd/cd



tetap g bisa mas,....
grub backtracknya masi tetap jln
dan klo saya lepas HDD yg ada OS backtracknya, OS yg ada win7 nya g terbaca

nah saya jadi bingung
soalnya saya mau mindahin HDD yga ada OS backtracknya ke pc baru

#4
ok gini,, saya pengen tau,,
1 lapi kan default 1 hdd,
dihdd yang bawaan lapi diinstal apaan?
sedangkan di hdd eksternal diinstall apaan??

kok g mau,,?? g mungkin donk,,kan dia baca booting grub yang ada dihdd,, berarrti primary booting nya masih ke backtrack,, bukan ke hdd 1 lagi,, coba kalau kita booting usb kan dia langsung baca usb tanpa baca windows n dkk,,seharusnya kalau kita boting ke hd eksternal juga begitu

#5
(06-15-2012, 07:08 PM)junior.riau18 Wrote: ok gini,, saya pengen tau,,
1 lapi kan default 1 hdd,
dihdd yang bawaan lapi diinstal apaan?
sedangkan di hdd eksternal diinstall apaan??

kok g mau,,?? g mungkin donk,,kan dia baca booting grub yang ada dihdd,, berarrti primary booting nya masih ke backtrack,, bukan ke hdd 1 lagi,, coba kalau kita booting usb kan dia langsung baca usb tanpa baca windows n dkk,,seharusnya kalau kita boting ke hd eksternal juga begitu

tadi udah di coba mas, system HDD saya kek gini
HDD 1 = 250 GB >> OS = Win7
HDD 2 = 80 Gb >> OS = Backtrack 5 R2 Gnome

nah saya seting pake HDD yg pertama ( HDD 1 = 250 GB OS = Win7 )
pas restart, yg terbaca tetap grup yg bawaan dari backtrack
lalu saya coba lepas HDD yg ke dua ( HDD 2 = 80GB OS = BAcktrack )

lalu kluar tulisan :
Device not found = xxxx.xxxxx.xxxx.
... Grub > ( yg titik-titik lupa tulisan nya )

klo bot melalui FD kebaca FD nya
Huh jadi bingung,


#6
jadi hdd 1 itu yang melekat dilaptop apa kagak??
yang hdd kedua itu eksternal ya??

weleh kalau installnya pisah gitu seharus nya bisa loh

#7
(06-15-2012, 07:38 PM)junior.riau18 Wrote: jadi hdd 1 itu yang melekat dilaptop apa kagak??
yang hdd kedua itu eksternal ya??

weleh kalau installnya pisah gitu seharus nya bisa loh

dia di pc mas, bukan di laptop
HDD 1 sama HDD 2 internal mas,...

tapi saya mau cabut HDD 2 nya, mau pindahin ke PC baru

nah pass saya cabut HDD 2 nya malah pesan eror grub yg keluar
apakah dengan cara uninstal backtraknya bisa menyelsaikan masalah ?

#8
ouhhh gitu,,, ngerti ngerti,,

berarti waktu instal bt di hdd2,, om lagi booting di hdd 1 ,,yap yap makanya ada grub booting disana,, kalau instal pisah hdd gitu ya kayak install lapi/pc baru aja om,,jadi grub bootng berada ditempatnya kalau itu kan nyberang hdd grub nya,,

jadi,, kalau om uninstal bt nya, si windows g bisa jalan om,, karena kuncinya mesti lewat grub booting,,so kalau mau dipisah2 gitu, ya install ulang windows di hdd1, terus hdd2 di format aja dari windows n pindahin ke pc2 terus install bt nya kayak install pc/lapi baru,, menurut ane gitu,, ga tau ya kalau ada saran yang lebih baik lagi,,
soalnya ane kagak terlalu paham sistemnya linux Smile

#9
(06-15-2012, 07:52 PM)junior.riau18 Wrote: ouhhh gitu,,, ngerti ngerti,,

berarti waktu instal bt di hdd2,, om lagi booting di hdd 1 ,,yap yap makanya ada grub booting disana,, kalau instal pisah hdd gitu ya kayak install lapi/pc baru aja om,,jadi grub bootng berada ditempatnya kalau itu kan nyberang hdd grub nya,,

jadi,, kalau om uninstal bt nya, si windows g bisa jalan om,, karena kuncinya mesti lewat grub booting,,so kalau mau dipisah2 gitu, ya install ulang windows di hdd1, terus hdd2 di format aja dari windows n pindahin ke pc2 terus install bt nya kayak install pc/lapi baru,, menurut ane gitu,, ga tau ya kalau ada saran yang lebih baik lagi,,
soalnya ane kagak terlalu paham sistemnya linux Smile

wah klo uninstal tetap g jln OS win nya ya

ok deh mas, makasi infonya, saya coba oprek" dlu
mana tau dapet cara tanpa harus instal ulang OS win nya, pas lepas HDD 2
Big GrinBig Grin

#10
sip sip cara setiap orang menyelesaikan masalah berbeda2, itu cara ku mana caramu ? wkwkw

sukses om Smile





Users browsing this thread: 1 Guest(s)