[Tanya] Cara mengubah Username dan Password login BT
#1
Menurut kalian bisa gak Username dan Password login default BT yg Username : root Password : toor itu diganti ???

Klo tau caranya gmna.....???
Kan bahaya klo sampe ada yg make buat yg gak bener...


SmileSmileSmile

#2
root@bt : mkdir /home/[nama-user] ---> nntinya buat home folder user baru
root@bt : useradd [nama-user] -G admin -d /home/[nama-user]
root@bt : passwd [nama-user] --> masukin password buat user baru ...

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...725&page=2

search2 dlu y om...Smile

#3
thanks om thariu,,bener banget,tolong di search dlu sebelum posting ya

#4
(06-16-2012, 12:19 PM)thariu Wrote: root@bt : mkdir /home/[nama-user] ---> nntinya buat home folder user baru
root@bt : useradd [nama-user] -G admin -d /home/[nama-user]
root@bt : passwd [nama-user] --> masukin password buat user baru ...

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...725&page=2

search2 dlu y om...Smile

Maaf Mas...
Blom ngerti nich... Itu buat nambah User atau ngubah Username Root nya???

(06-16-2012, 12:47 PM)junior.riau18 Wrote: thanks om thariu,,bener banget,tolong di search dlu sebelum posting ya

Maaf... Member baru. Blom terbiasa sama forum nya.
Aku juga baru mulai belajar BT.

Blom ngerti juga. Masih kebiasaan Windows.

#5
(06-16-2012, 01:16 PM)Neo_Wizard Wrote:
(06-16-2012, 12:19 PM)thariu Wrote: root@bt : mkdir /home/[nama-user] ---> nntinya buat home folder user baru
root@bt : useradd [nama-user] -G admin -d /home/[nama-user]
root@bt : passwd [nama-user] --> masukin password buat user baru ...

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...725&page=2

search2 dlu y om...Smile

Maaf Mas...
Blom ngerti nich... Itu buat nambah User atau ngubah Username Root nya???

(06-16-2012, 12:47 PM)junior.riau18 Wrote: thanks om thariu,,bener banget,tolong di search dlu sebelum posting ya

Maaf... Member baru. Blom terbiasa sama forum nya.
Aku juga baru mulai belajar BT.

Blom ngerti juga. Masih kebiasaan Windows.

buat tambah om, itu udah ada link forum, knp gak di baca om Angry

#6
Wink 
(06-16-2012, 01:20 PM)revzter Wrote:
(06-16-2012, 01:16 PM)Neo_Wizard Wrote:
(06-16-2012, 12:19 PM)thariu Wrote: root@bt : mkdir /home/[nama-user] ---> nntinya buat home folder user baru
root@bt : useradd [nama-user] -G admin -d /home/[nama-user]
root@bt : passwd [nama-user] --> masukin password buat user baru ...

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...725&page=2

search2 dlu y om...Smile

Maaf Mas...
Blom ngerti nich... Itu buat nambah User atau ngubah Username Root nya???

(06-16-2012, 12:47 PM)junior.riau18 Wrote: thanks om thariu,,bener banget,tolong di search dlu sebelum posting ya

Maaf... Member baru. Blom terbiasa sama forum nya.
Aku juga baru mulai belajar BT.

Blom ngerti juga. Masih kebiasaan Windows.

buat tambah om, itu udah ada link forum, knp gak di baca om Angry

Udah kok... Cuma bingung di situnya aja. Big Grin

Mas dah lama mke BT?

#7
(06-16-2012, 01:16 PM)Neo_Wizard Wrote:
(06-16-2012, 12:19 PM)thariu Wrote: root@bt : mkdir /home/[nama-user] ---> nntinya buat home folder user baru
root@bt : useradd [nama-user] -G admin -d /home/[nama-user]
root@bt : passwd [nama-user] --> masukin password buat user baru ...

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...725&page=2

search2 dlu y om...Smile

Maaf Mas...
Blom ngerti nich... Itu buat nambah User atau ngubah Username Root nya???

(06-16-2012, 12:47 PM)junior.riau18 Wrote: thanks om thariu,,bener banget,tolong di search dlu sebelum posting ya

Maaf... Member baru. Blom terbiasa sama forum nya.
Aku juga baru mulai belajar BT.

Blom ngerti juga. Masih kebiasaan Windows.

sip om, g masalah mau baru mau lama tetap semua mesti sesuai rules,, bisa kunjungin sub rules ada di halaman depan forumSmile

welcome ya

#8
mending usernamenya ga sah di ganti om , soalnya aku pernah bermasalah wktu ganti usernamenyaSmile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#9
bener beberapa tools memerlukan user root,, kalau mau passwordnya aja ganti pake command chpasswd atau chgpasswd ane lupa Tongue






Users browsing this thread: 4 Guest(s)