Ngilangin boot windows 7 di Backtrack, tapi nanti nongoliln lagi :D ?
#1
Question 
Dear Mastah2.
Ane pake Laptop dual boot Win 7 dan Backtarck 5, nah kebetulan nanti mo pergi ke Luar kota. Nah karena takut ada Razia ... (parno pake Bajakan Tongue) gmn caranya ngilangin boot Win 7 dari Backtrack 5, tapi nanti bisa ngongolin lagi bootnya kalo udah sampe tempat tujuan ..... mohon pencerahannya brother
[Image: Zeroliers-1.png]

#2
klo ngilangin ga pernah coba ane bro, tapi klo ganti tulisannya bisa Big Grin

FYI menu.lst di GRUB2 diganti menjadi grub.cfg, lokasinya di /boot/grub/grub.cfg

ntar cari ada tulisan "menuentry Windows 7 ...." ganti aja gpp

#3
di apus aja bisa bro ...

#4
tapi kalo mau nongolin lagi jangan lupa bikin backup nya bro Big Grin
let's visit Technomorphosa Heart

#5
(09-20-2011, 03:37 PM)cassaprodigy Wrote: di apus aja bisa bro ...
yap, bisa om...

(09-20-2011, 05:32 PM)ezzaez Wrote: tapi kalo mau nongolin lagi jangan lupa bikin backup nya bro Big Grin

betul Smile


Saran dari saya, bila linux sebagai boot primarynya...
set saja grubnya timeout = 0

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...08#pid4008

Itu om
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#6
(09-20-2011, 07:00 PM)Liyan Oz Wrote: kalo gak delete boot aja,,

atau di /boot/grub/grub.cfg

kasih aja tanda pagar (#) depan nama windows 7 bootnya,, selesai,,

dijamin 1000%

Setujuuu
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#7
pertama buka console / terminal ketik
gedit /boot/grub/grub.cfg
kalo udah cari tulisan menuentry "Windows 7 loader"
pakein tanda pagger kaya gni #menuentry "Windows 7 loader"
dengan sendirinya windows ke hidden,kalo mau nongolin lagi tanda pagarnya di hilangkan saja

#8
Thumbs Down 
mantap bro... Smile

#9
(09-20-2011, 07:00 PM)Liyan Oz Wrote: kalo gak delete boot aja,,

atau di /boot/grub/grub.cfg

kasih aja tanda pagar (#) depan nama windows 7 bootnya,, selesai,,

dijamin 1000%

mantap......
kayak'a caranya lebih simple om....
My crime is to be smarter than you, something that will never forgive you.

#10
Intinya tinggal edit grub boot
Simple kan Smile
Yg penting bikin backup dlu Smile






Users browsing this thread: 1 Guest(s)