[ASK] Network Information Service (NIS) kegunaan, dan cara setting pada backtrack5 r1
#1
Question 
Maaf pengguna baru mau tanya bro....

ane kan barusan update bt 5 r1 pake script dari bl4ck5w4n.tk
nah disitu kan disuruh masukin NIS ditengah proses update, karena ane kagak ngerti ane masukin sembarangan aja.. tapi muncul pesan fail pada NIS nya..

mohon bantuannya bro...
> gunanya apa sih NIS itu..??
> cara settingnya gimana bro..?? (karena udah terlanjur salah dari awal)


makasih... Smile Big Grin

#2
NIS?
ada screenshot?
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
iya sama ane juga, tapi setelah baca2 di google kayaknya NIS ini cukup berbahaya klo kita ga tau setting yg benar, apalagi di BT5 ini kita biasanya beroperasi sebagai 'root'. tapi klo konfigurasinya benar bisa menjadi salah satu faktor keamanan yg bagus karena menggunakan enkripsi di dalamnya.

tapi tetep ane remove aja Big Grin
Code:
apt-get remove nis

menurut yolinux si NIS ini fungsinya membuat agar akun login (BT5: root) dan service lainnya (name resolution, xinetd network services configuration dll) menjadi terpusat pada NIS server yg kita buat.

sumber:
http://www.yolinux.com/TUTORIALS/NIS.html

#4
sama juga nih, abis update dari 5 ke R1 trus diminta isi domain NIS, pas browsing dapter artikel yang pas buat jelasinnya, buat abang2 yang mau tau bisa cek linknya..

Quote:linuxhomenetworking

Jadi kyknya menurut saya NIS itu seperti network sharing dari server NIS dengan banyak client NIS tapi kelemahannya username dan pass nya tidak di enskripsi..





Users browsing this thread: 1 Guest(s)