[Share] Rules IDS Snort
#1
Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.


Langsung buka aja di linknya.
antonl | Psycho Security | [email protected]

#2
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

Untuk deteksi ddos nya ada juga nggak om ini Big Grin
Quote:~ Tan Hana Wighna Tan Sirna ~

#3
(11-03-2015, 10:58 PM)gnome_selpa Wrote:
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

Untuk deteksi ddos nya ada juga nggak om ini Big Grin


ada tuh dicek aja linknya udah diklasifikasikan ke beberapa kategori
Doing big think for small world (something must to do)

#4
(11-03-2015, 10:58 PM)gnome_selpa Wrote:
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

Untuk deteksi ddos nya ada juga nggak om ini Big Grin
lengkap dsitu, tinggal diolah aja, mainan size aja kayaknya :v
antonl | Psycho Security | [email protected]

#5
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

boleh juga nih buat belajar :p

#6
(11-04-2015, 12:11 AM)presidenblackhat Wrote:
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

boleh juga nih buat belajar :p

monggo om, lumayan daripada pusing bikin rules sendiri, harus analisa pake wireshark, dll.
antonl | Psycho Security | [email protected]

#7
izin Bookmark =))
ada yang mau mirror kan ?

#8
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

ini rule nya belum update ya om ? masih beum ada rule VRT nya.

#9
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

Kalo ttg konfgurasi buat kirim alert ke email dan sms ada nggak om, share dong om, kebetulan lagi buat TA ttg snort dan honeypot >.<

#10
(12-06-2015, 12:17 PM)alonial Wrote:
(11-03-2015, 09:42 PM)antonl Wrote: Kemarin iseng karena udah lama ga mainan snort, diminta temen bikin tugas tentang snort.
Ga perlu juga dijelasin mungkin apa itu snort, soalnya udah ada yang share, hehe.
Untuk konfigurasi biasa udah pada tau lah ya, ini mau share dari hasil browsing beberapa rules snort bisa dipakai buat refrensi.

https://rules.emergingthreats.net/open/s...9.0/rules/

Langsung buka aja di linknya.

Kalo ttg konfgurasi buat kirim alert ke email dan sms ada nggak om, share dong om, kebetulan lagi buat TA ttg snort dan honeypot >.<

Ane belum sampe kesitu om. :v
antonl | Psycho Security | [email protected]






Users browsing this thread: 1 Guest(s)