[Share] IRC-ing Using weechat-curses
#1
Btw, sebelumnya  udah ada yg share connect irc atau chattingan di IRC di terminal dengan IRSSI disini tapi disini ane mau share cara chattingan di irc dengan weechat-curses.

FAQ:
A = Ane
E = Ente

1. E = Om, bedanya irssi dengan weechat apa ya? Saya bingung mau make weechat apa irssi ya?
    A = Gatau om :v Secara garis besar fungsinya sama yaitu irc client atau media untuk connect ke irc server, misal: irc.ibt.or.id atau chat.freenode.net atau irc.nixers.net

2. E = Compatible di terminal apa aja om? Terminal di linux kan banyak?
    A = Semua terminal yang ada di linux ini bisa/compatible dengan WeeChat ini. Ente bisa make Uxterm, Xterm, rxvt-unicode, xfce4-terminal, gnome-terminal, dlll.

3. E = Cara nge-tweak nya gmn om?
    A = Simak thread ini baik-baik! Ane bakalan kasih tau.

Step 1

install WeeChat

~$ sudo apt-get install weechat-curses weechat-core weechat-scripts

Step 2

Configure WeeChat

Buka weechat-curses atau weechat UNTUK pertama kalinya, agar config default WeeChat ini ter-generate secara otomatis.

User: $HOME/$USER/.weechat
Root: /root/.weechat

Untuk config nya, silahkan download disini irc.conf dan disini weechat.conf jgn lupa ubah username di irc.conf , kalo nggak di rubah nanti yang ada username ente sama ane sama :v

Step 3

Tweaking

Saya suka banget sama terminal warna-warni, jadi silahkan tambah opsional ini script python ini untuk WeeChat. Gunanya apa? Gunanya biar nick antar user punya warna nya sendiri, bingung? Pokoknya coba aja! Silahkan download disini colorize_nicks.py lalu letakan di ~/.weechat/python/

Step 4


Using WeeChat for first time!

Semua command irc sama aja (CMIIW) command dari si weechat ini sama dengan command irssi
untuk command yang sering saya gunakan adalah sebagai berikut:

- Connect to server (misal, irc ibt) : /connect irc.ibt.or.id
- Disconnect to server : /disconnect
- Join to channel : /join #Room-Name
- Close channel : /CLOSE
- Move channel tab : ALT+1,2,3,4,5,6,.....
- Quit from WeeChat : /quit

Screenshot WeeChat ane:
Spoiler! :

[Image: hTUJfPI.png]


Okeee, sekian dari tutorial singkat ane.
Jangan lupa rate + thanks!
I'm a bit of a hacker fanatic and know a fair bit about that industry and cyber crime and cyber warfare.

#2
(09-07-2015, 04:36 PM)randalltux Wrote: Btw, sebelumnya  udah ada yg share connect irc atau chattingan di IRC di terminal dengan IRSSI disini tapi disini ane mau share cara chattingan di irc dengan weechat-curses.

FAQ:
A = Ane
E = Ente

1. E = Om, bedanya irssi dengan weechat apa ya? Saya bingung mau make weechat apa irssi ya?
    A = Gatau om :v Secara garis besar fungsinya sama yaitu irc client atau media untuk connect ke irc server, misal: irc.ibt.or.id atau chat.freenode.net atau irc.nixers.net

2. E = Compatible di terminal apa aja om? Terminal di linux kan banyak?
    A = Semua terminal yang ada di linux ini bisa/compatible dengan WeeChat ini. Ente bisa make Uxterm, Xterm, rxvt-unicode, xfce4-terminal, gnome-terminal, dlll.

3. E = Cara nge-tweak nya gmn om?
    A = Simak thread ini baik-baik! Ane bakalan kasih tau.

Step 1

install WeeChat

~$ sudo apt-get install weechat-curses weechat-core weechat-scripts

Step 2

Configure WeeChat

Buka weechat-curses atau weechat UNTUK pertama kalinya, agar config default WeeChat ini ter-generate secara otomatis.

User: $HOME/$USER/.weechat
Root: /root/.weechat

Untuk config nya, silahkan download disini irc.conf dan disini weechat.conf jgn lupa ubah username di irc.conf , kalo nggak di rubah nanti yang ada username ente sama ane sama :v

Step 3

Tweaking

Saya suka banget sama terminal warna-warni, jadi silahkan tambah opsional ini script python ini untuk WeeChat. Gunanya apa? Gunanya biar nick antar user punya warna nya sendiri, bingung? Pokoknya coba aja! Silahkan download disini colorize_nicks.py lalu letakan di ~/.weechat/python/

Step 4


Using WeeChat for first time!

Semua command irc sama aja (CMIIW) command dari si weechat ini sama dengan command irssi
untuk command yang sering saya gunakan adalah sebagai berikut:

- Connect to server (misal, irc ibt) : /connect irc.ibt.or.id
- Disconnect to server : /disconnect
- Join to channel : /join #Room-Name
- Close channel : /CLOSE
- Move channel tab : ALT+1,2,3,4,5,6,.....
- Quit from WeeChat : /quit

Screenshot WeeChat ane:
Spoiler! :

[Image: hTUJfPI.png]


Okeee, sekian dari tutorial singkat ane.
Jangan lupa rate + thanks!

mantaaaaaab

#3
image nya pas gue mau buka pakai internet nya telkomsel langsung muncul halaman internet filtering

#4
mantabh.. langsung coba install..

kalau g pake file ".conf" yg dishare bisa kah? ak coba default konfigurasinya ko g bisa connect ke irc.ibt.or.id?

#5
(09-08-2015, 12:45 PM)stevennathaniel Wrote: image nya pas gue mau buka pakai internet nya telkomsel langsung muncul halaman internet filtering
Keblock sama providernya, itu gambar ane upload ke imgur.
(09-08-2015, 04:04 PM)achmad_zzz Wrote: mantabh.. langsung coba install..

kalau g pake file ".conf" yg dishare bisa kah? ak coba default konfigurasinya ko g bisa connect ke irc.ibt.or.id?
add dulu server nya, /server ADD IBTeam irc.ibt.or.id . Connectnya tinggal /connect IBTeam
I'm a bit of a hacker fanatic and know a fair bit about that industry and cyber crime and cyber warfare.






Users browsing this thread: 1 Guest(s)