[Ask] Metasploit gak bisa run di root !
#1
Maaf mau tanya nih kawan, beberapa hari lalu ane install metasploit framework nih..

kalo di user biasa buka msfconsole atau msfvenom gak masalah, tapi pas ane coba pake user root (karena pas ane mau nyoba pake satu payload kena permission denied) malah dapet gini

/usr/bin/env: ruby: No such file or directory

cara ngebenerinya gimana ya ?

#2
helppp...
tulungin mastahhh.....
ada yang pernah dapet error kayak gitu?

#3
coba lihat file ~/.profile di root, apa aja isinya?

masukkan environment buat ruby disana, /usr/bin/env: ruby, tapi lihat dulu ruby buat metasploit ditaruh di folder mana oleh installernya.

#4
(08-16-2015, 11:40 PM)iKONspirasi Wrote: coba lihat file ~/.profile di root, apa aja isinya?

masukkan environment buat ruby disana, /usr/bin/env: ruby, tapi lihat dulu ruby buat metasploit ditaruh di folder mana oleh installernya.

Isinya cuman begini om
Code:
# ~/.profile: executed by Bourne-compatible login shells.

if [ "$BASH" ]; then
 if [ -f ~/.bashrc ]; then
   . ~/.bashrc
 fi
fi

mesg n

Nambah environment nya disebelah mana ya ?





Users browsing this thread: 1 Guest(s)