[Ask] mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori
#1
Question 
permisi kepada kakak yang kawan kawan di forum backtrack ini. saya ada masalah ni,saat saya mengganti repo saya di backtrack 5 ke reponya backtrack indonesian hacker(repo lokal) ternyata saya punya kendala yaitu pesan GPL ERROR BADSIGNATUR padalah sudah saya kasih perintah:

   # gpg --keyserver pgp.mit.edu --recv-keys (kode keynya)
   
   # gpg --armor --export (kode keynya) | apt-key add -
   
   $ sudo -i

   # apt-get clean

   # cd /var/lib/apt

   # mv lists lists.old

   # mkdir -p lists/partial

   # apt-get clean

   # apt-get update
     
nih buat penampakannya :
[Image: 5wimgk.jpg]

mohon dong pencerahannya dari kakak sekalian [Image: sad.gif],di reply secepatnya supaya masalahnya bisa dituntaskan sekian dan terima kasih.
guru yang paling berharga adalah pengalaman


#2
sudah lihat tutorialnya di link http://backtrack.indonesianhacker.or.id/


Quote:HOW TO USE
Code:
[email protected]:~# nano /etc/apt/sources.list

kemudian isi di dalam file sources.list dengan ini:
Code:
# INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/64 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

lalu lakukan update gpg repository sesuai servernya:
Code:
[email protected]:~# wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -
[email protected]:~# apt-get update && apt-get upgrade

# INDONESIAN HACKER BACKTRACK ISO IMAGES
http://backtrack.indonesianhacker.or.id/images/

#3
Sad 
(12-22-2014, 06:03 AM)iKONspirasi Wrote: sudah lihat tutorialnya di link http://backtrack.indonesianhacker.or.id/




Quote:HOW TO USE


Code:
[email protected]:~# nano /etc/apt/sources.list

kemudian isi di dalam file sources.list dengan ini:


Code:
# INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/64 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

lalu lakukan update gpg repository sesuai servernya:


Code:
[email protected]:~# wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -
[email protected]:~# apt-get update && apt-get upgrade

# INDONESIAN HACKER BACKTRACK ISO IMAGES
http://backtrack.indonesianhacker.or.id/images/


sudah diikutin tutorialnya kak tapi tetep gk bisa,masih muncul GPG error pada saat update,mohon pencerahan lainnya dong ka.[Image: sad.gif]
guru yang paling berharga adalah pengalaman


#4
(12-23-2014, 12:17 AM)hanyamasuk98 Wrote:
(12-22-2014, 06:03 AM)iKONspirasi Wrote: sudah lihat tutorialnya di link http://backtrack.indonesianhacker.or.id/





Quote:HOW TO USE



Code:
[email protected]:~# nano /etc/apt/sources.list

kemudian isi di dalam file sources.list dengan ini:



Code:
# INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/64 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

lalu lakukan update gpg repository sesuai servernya:



Code:
[email protected]:~# wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -
[email protected]:~# apt-get update && apt-get upgrade

# INDONESIAN HACKER BACKTRACK ISO IMAGES
http://backtrack.indonesianhacker.or.id/images/


sudah diikutin tutorialnya kak tapi tetep gk bisa,masih muncul GPG error pada saat update,mohon pencerahan lainnya dong ka.[Image: sad.gif]

waktu menjalankan perintah dibawah ini ada error ga?
Code:
wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add

#5
udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]
guru yang paling berharga adalah pengalaman


#6
(12-24-2014, 03:58 PM)hanyamasuk98 Wrote: udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]

iya ditolak tuh karena beda sama yg repo sebelumnya, coba ini:

Code:
sudo apt-get clean
cd /var/lib/apt
sudo mv lists lists.old
sudo mkdir -p lists/partial
sudo apt-get clean
sudo apt-get update

#7
ane juga ngalamin hal serupa pas install gnome-tweak-tool buat di kali linux

#8
(12-24-2014, 11:54 PM)iKONspirasi Wrote:
(12-24-2014, 03:58 PM)hanyamasuk98 Wrote: udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]

iya ditolak tuh karena beda sama yg repo sebelumnya, coba ini:



Code:
sudo apt-get clean
cd /var/lib/apt
sudo mv lists lists.old
sudo mkdir -p lists/partial
sudo apt-get clean
sudo apt-get update

wah kak, ada errornya pada saat mau memindahkan lists lists.old soalnya mereka dua-duanya direktori :
[Image: 28webk.jpg]
guru yang paling berharga adalah pengalaman


#9
Pake Kali Linux aja dah,om.
Kalau masih tetep error tuh. Big Grin







#10
(12-29-2014, 01:02 AM)hanyamasuk98 Wrote:
(12-24-2014, 11:54 PM)iKONspirasi Wrote:
(12-24-2014, 03:58 PM)hanyamasuk98 Wrote: udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]

iya ditolak tuh karena beda sama yg repo sebelumnya, coba ini:




Code:
sudo apt-get clean
cd /var/lib/apt
sudo mv lists lists.old
sudo mkdir -p lists/partial
sudo apt-get clean
sudo apt-get update

wah kak, ada errornya pada saat mau memindahkan lists lists.old soalnya mereka dua-duanya direktori :
[Image: 28webk.jpg]

selain lists.old ga masalah kok, di remove jg gpp





Users browsing this thread: 2 Guest(s)