[Share] Vulnerable By Design De-Ice
#1
Install De-ice for Virtual Hacking Lab , apa itu De-Ice ? hackingdojo.com

[hide]
singkatnya de-ice adalah vulnerability yang sudah di desain untuk bahan pembelajaran seperti pwnOs , kioptrix dan lain-lain . nah de-ice ini ada 3 level kalian bissa download iso nya di sini sourceforge.net/projects/virtualhacking/files/os/de-ice

apa yang di butuhkan untuk install de-ice kalau ane menggunakan linux backbox jadi install vmware workstation linux x86_64 buat 64 bit di sini https://www.vmware.com/go/downloadworkstation

 untuk download vmware kalian harus buat akun terlebih dahulu,pilih paket installasi yang sesuai dengan komputer nya . untuk windows install seperti biasa , untuk linux gunakan command

Quote:[Image: a.png]


nanti munul GUI dan install vmware seperti biasa , setelah selesai install vmware buka vmware dan konfigurasi jaringannya

pilih Edit > virtual network

+ Add network > vmnet 2 > Host Only > Subnet 192.168.1.2

DHCP = Yes

Quote:[Image: dw.png]


setelah selesai configurasi network , kita install de-ice pilih
  • File > New virtual Machine
  • Typical (Recomended) > Next
  • Use Iso Image > de-ice.iso > Next
  • Linux > Other Linux 2.6.x Kernel > Next
  • Name and location default > next
  • Split > next
  • Custumize hardware > Network Adapter > Custom Specified > vmnet2
  • Finish
run your vmware machine

Quote:[Image: wew.png]


masuk ke terminal dan ketik command ini



Quote:netdiscover -r 192.168.1.0/24 -i vmnet2

[/hide]

nanti akan muncul ip dari vmware nya yang sedang jalanin machine De-Ice

mungkin dapat <strong>192.168.1.100  </strong>kalau sudah bisa di akses server siap untuk di pentest

Quote:[Image: Screenshot-09282014-100817-PM-e1411961290844.png]


My Website
Thanks : hackingdojo , muhammad alim , eric draven , double-dragon

#2
(09-29-2014, 03:04 PM)abdilahrf Wrote: Install De-ice for Virtual Hacking Lab , apa itu De-Ice ? hackingdojo.com

[hide]
singkatnya de-ice adalah vulnerability yang sudah di desain untuk bahan pembelajaran seperti pwnOs , kioptrix dan lain-lain . nah de-ice ini ada 3 level kalian bissa download iso nya di sini sourceforge.net/projects/virtualhacking/files/os/de-ice

apa yang di butuhkan untuk install de-ice kalau ane menggunakan linux backbox jadi install vmware workstation linux x86_64 buat 64 bit di sini https://www.vmware.com/go/downloadworkstation

 untuk download vmware kalian harus buat akun terlebih dahulu,pilih paket installasi yang sesuai dengan komputer nya . untuk windows install seperti biasa , untuk linux gunakan command


Quote:[Image: a.png]


nanti munul GUI dan install vmware seperti biasa , setelah selesai install vmware buka vmware dan konfigurasi jaringannya

pilih Edit > virtual network

+ Add network > vmnet 2 > Host Only > Subnet 192.168.1.2

DHCP = Yes


Quote:[Image: dw.png]


setelah selesai configurasi network , kita install de-ice pilih

  • File > New virtual Machine
  • Typical (Recomended) > Next
  • Use Iso Image > de-ice.iso > Next
  • Linux > Other Linux 2.6.x Kernel > Next
  • Name and location default > next
  • Split > next
  • Custumize hardware > Network Adapter > Custom Specified > vmnet2
  • Finish
run your vmware machine


Quote:[Image: wew.png]


masuk ke terminal dan ketik command ini




Quote:netdiscover -r 192.168.1.0/24 -i vmnet2

[/hide]

nanti akan muncul ip dari vmware nya yang sedang jalanin machine De-Ice

mungkin dapat <strong>192.168.1.100  </strong>kalau sudah bisa di akses server siap untuk di pentest


Quote:[Image: Screenshot-09282014-100817-PM-e1411961290844.png]


My Website
Thanks : hackingdojo , muhammad alim , eric draven , double-dragon


Lanjutkan om.. Mantab!!

#3
Deleted

#4
(10-04-2014, 06:04 PM)dunkenciels Wrote: coba ah.......... thnks tutornya kak Big Grin

Sama" om ... kalau ada yang kurang di mengerti atau mau bahas stage yang stuck bisa disini om

#5
wah thanks broo, aku coba dlu ah .... Big Grin

#6
(10-06-2014, 04:55 AM)rose_life Wrote: wah thanks broo, aku coba dlu ah .... Big Grin

iya om , sama" nnnti kalau sempet ane bikin poc nya Big Grin

#7
om makan memory besar gak nih??
Jangan Makan Tulang Kawan | Kurawa |

#8
(10-09-2014, 10:20 PM)Kresna Wrote: om makan memory besar gak nih??

ngak , sama kyk pake virtualbox atau vmware aja ...

#9
Jadi pengen nyoba ? ?
Izin download..

#10
(10-14-2014, 01:59 PM)Clound_Carbelius Wrote: Jadi pengen nyoba ? ?
Izin download..

monggo om donglot Big Grin






Users browsing this thread: 1 Guest(s)