Thread Closed
[Fixed] Cara install backtarck 5 Live USB
#1
Maaf brother, disini saya pengguna baru. Saya pengen banget lebih tau sama yg namanya Backtrack 5. Kayak nya keren gitu. Dan saya juga udah googling cara buat Backtrack live USB, tapi kok pada gak menyakinkan. Jadi saya mohon bantuannya para brother. Terima Kasih

Mohon Bantuannya para brother, Pliss ane pingin tau lebih dalem tentang Backtrack Smile

Di sundul, di sundul.. Mohon pencerahannya para brother!

#2
(08-06-2014, 07:55 PM)Muhammad Amridojaya Wrote: Maaf brother, disini saya pengguna baru. Saya pengen banget lebih tau sama yg namanya Backtrack 5. Kayak nya keren gitu. Dan saya juga udah googling cara buat Backtrack live USB, tapi kok pada gak menyakinkan. Jadi saya mohon bantuannya para brother. Terima Kasih

Mohon Bantuannya para brother, Pliss ane pingin tau lebih dalem tentang Backtrack Smile

Di sundul, di sundul.. Mohon pencerahannya para brother!
1. download dulu isonya bisa disini
2. siapin flashdisknya kalo ga salah sekitar 4gb
3. download software buat bikin installernya kalo saya biasanya pake unetbootin bisa download disini
4. tinggal install om
5. tutorial installnya udah banyak banget om di mbah google salah satunya disni http://backtracktutorials.com/backtrack-...cktrack-5/
6. untuk tutorial penggunaannya bisa download disini ada aswb v.1 dan v.2 dan bisa searching di forum ini
6. kalo pengen banget tahu tentang backtrack jangan takut nyoba om,,pake linux ga gagal ga asik om

cuma segitu om yang bisa ane bantu,,,maaf kalo ada kesalahan dalam bahasa penulisannya

#3
terus harus milih pake KDE/GNOME?, apa di sesuaikan sama Spesifikasi Laptop saya?

#4
(08-06-2014, 10:10 PM)Muhammad Amridojaya Wrote: terus harus milih pake KDE/GNOME?, apa di sesuaikan sama Spesifikasi Laptop saya?
kalo itu mah gimana selera om aja,,,kalo saya lebih suka pake gnome

#5
Bro , FYI backtrack sudah distop oleh Offensive Security, sekarang mereka mengembangkan / beralih ke Kali Linux. Kalo ente mau tetep pake backtrack jangan harap dapet update baru dari repo mereka.

gw saranin elu install kali linux. and if lu kebingungan cara bikin live usb nya nih gue kasih link yang SANGAT MENJANJIKAN karena gue taken langsung dari situs aslinya.

http://docs.kali.org/installation/kali-l...sb-install

#6
@czeroo_cool lha ane masih pengguna baru om, apa gak papa klo langsung pakai Kali Linux?

#7
(08-07-2014, 07:41 AM)czeroo_cool Wrote: Bro , FYI backtrack sudah distop oleh Offensive Security, sekarang mereka mengembangkan / beralih ke Kali Linux. Kalo ente mau tetep pake backtrack jangan harap dapet update baru dari repo mereka.

gw saranin elu install kali linux. and if lu kebingungan cara bikin live usb nya nih gue kasih link yang SANGAT MENJANJIKAN karena gue taken langsung dari situs aslinya.

/installation/kali-linux-live-usb-install

bantuannya dong brother

#8
(08-07-2014, 03:39 PM)Muhammad Amridojaya Wrote: @czeroo_cool lha ane masih pengguna baru om, apa gak papa klo langsung pakai Kali Linux?
gpp =))

#9
(08-07-2014, 06:35 PM)EKO_X Wrote:
(08-07-2014, 03:39 PM)Muhammad Amridojaya Wrote: @czeroo_cool lha ane masih pengguna baru om, apa gak papa klo langsung pakai Kali Linux?
gpp =))

makasih udah ngetawain saya, Wink. ya kan saya baru pengguna baru, pingin coba Backtarck dolo, alau udah hatam baru ganti Kali Linux. Toh namanya lebih keren Back | trackSmile

#10
Bro. elu cari tau dulu deh linux itu gimana, cara kerjanya gimana, apa aja didalamnya.

Terus kalo lu berdalih pengguna baru lalu tanya apa gak papa pake kali linux ?

Sekarang gw tanya ke lu, apa gak papa lu mau make backtrack ?

Gw sih gak ngejudge lu pantas atau gak nya cuman kalo gw baca dari situs kali dan backtrack , OS Backtrack dan Kali ini gak cocok untuk pemula.

reff :
http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/FAQ
http://docs.kali.org/introduction/should...kali-linux


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)