[Share] Metasploit dengan armitage ( Basic )
#71
errornya di mana .. di perjelas bro ...
klo bisa di ss Smile

#72
(10-31-2011, 02:24 PM)cassaprodigy Wrote: errornya di mana .. di perjelas bro ...
klo bisa di ss Smile

ternyata databasenya bro hehe,udah bisa kok,
ini knp ya kawan Angry
[Image: 12.png]

#73
(10-31-2011, 04:41 PM)didiem Wrote:
(10-31-2011, 02:24 PM)cassaprodigy Wrote: errornya di mana .. di perjelas bro ...
klo bisa di ss Smile

ternyata databasenya bro hehe,udah bisa kok,
ini knp ya kawan Angry
[Image: 12.png]

setau ane windows 7 udah ga ada vulnerability di MS08-067 soalnya udh di patch, jadi harus via backdoor

#74
(10-31-2011, 05:02 PM)konspirasi Wrote:
(10-31-2011, 04:41 PM)didiem Wrote:
(10-31-2011, 02:24 PM)cassaprodigy Wrote: errornya di mana .. di perjelas bro ...
klo bisa di ss Smile

ternyata databasenya bro hehe,udah bisa kok,
ini knp ya kawan Angry
[Image: 12.png]

setau ane windows 7 udah ga ada vulnerability di MS08-067 soalnya udh di patch, jadi harus via backdoor

betul kta om kons, hrus via backdooring
[shcode=This_site_xss-ed]

#75
omz..ane mau tanya nih omz..
ane udah coba tuh armitage..dan belum bisa..tapi setelah itu..kok jadi laptop ane kagak bisa konek ke internet yaa omz..
bahkan ketika pindah ke windows pun juga ga bisa konek omz..
laptop ane dual boot windows ama BT5 omz..
mohon pencerahan

#76
(11-17-2011, 11:59 PM)civo Wrote: omz..ane mau tanya nih omz..
ane udah coba tuh armitage..dan belum bisa..tapi setelah itu..kok jadi laptop ane kagak bisa konek ke internet yaa omz..
bahkan ketika pindah ke windows pun juga ga bisa konek omz..
laptop ane dual boot windows ama BT5 omz..
mohon pencerahan

wah suram nih, konek inetnya pake wifi ato modem? udah yakin settingnya bener atau ga ada yg berubah dari sisi providernya?

#77
ane main di LAN omz..yang ada routernya+mikrotiknya
modem pake speedy....
Ip lan ane udah nae ganti²,tetep aja ga bisa konek omz...
ampe barusan selesai instal ulang untuk BT nya...juga belum bisa konek ya windowsnya ya BT nya....
pertama ane nyoba armitage ke IP router omz,habis itu ke localhost ..nah setelah itu..lapi ane ga bisa konek inet...
masalah saya diatas sudah solved omz...
ternyata karena winsock di windows ane error jadi ikutan error BTnya...
makasih tanggapannya...

SOLVED by me

#78
om zee, firewall bisa detect ga kalo kita pake armitage????
kaya eset atau ga firewall bawaan OS????
Life is wonderfull...

#79
(03-30-2011, 04:17 PM)zee eichel Wrote: Kembali lagi ketemu lagi dengan ane , zee eichel yang ganteng amit :P ….Kali ini saya hanya ingin menjelaskan kepada anda mengenai armitage dan penggunaanya. Armitage sebenarnya adalah sebuah tools visual dan graphis untuk mengimplementasikan metasploit agar dapat di pahami dengan mudah. Anda yang agak sulit menggunakan atau mengerti tentang metasploit secara manual, agaknya armitage merupakan tools yang yang sempurna buat anda… ok step by step …

1./ PREPARE YOUR ARMITAGE–

pastikan armitage ada di backtrack anda …

[email protected]:~$ sudo apt-get update

[email protected]:~$ sudo apt-get install armitage

armitage terhubung dengan metasploit menggunakan RPC daemon ( Remote Procedure Calls ) maka mari kita koneksikan..

[email protected]:~$ sudo msfrpcd -f -U msf -P test -t Basic

[*] XMLRPC starting on 0.0.0.0:55553 (SSL):Basic…

[Image: snapshot9.png?w=600&h=375]

langkah selanjutnya kita harus mengaktifkan mysql server

[email protected]:~$ sudo /etc/init.d/mysql start

3. Kita jalankan armitage

[email protected]:~$ cd /pentest/exploits/armitage

[email protected]:/pentest/exploits/armitage$ sudo ./armitage.sh

[Image: snapshot10.png?w=600&h=375]

perhatikan jendela kde yang keluar …berikan tanda centang pada use ssl

terus klik tombol connect …. untuk memulai armitage

kalau sudah berhasil kira – kira armitage akan tampil seperti ini …

[Image: snapshot11.png?w=600&h=375]

2. ./SCAN DENGAN ARMITAGE –

tahap selanjutnya kita belajar tentang cara scan dengan armitage .. untuk contoh kita pake smb_version

auxilary — scanner — smb — smb_version

double klik menu nya terus isikan range ip address.. ane contohkan 192.168.1.1-50

[Image: snapshot12.png?w=600&h=375]

terus klik launch …. perhatikan hasilnya … terlihat ada 3 komputer yang lagi on… alias up… pada jendela armitage sebelah kanan kita bisa melihat graphic visualisasi komputer beserta informasi IP nya. nah di bagian bawah terlihat metasploit secara manual .. kita bisa belajar cara penggunaan manual dengan tools ini… GREAT !!! .

[Image: snapshot13.png?w=600&h=375]

klik kanan pada icon-icon tersebut untuk menambahkan icon os dan melihat open port yang di layani oleh komputer tersebut. Anda juga dapat memilih fasilitas remove komputer yang tidak kita kehendaki

Contoh berikutnya untuk scanner TCP …kembali ke menu scanner lainya.. sama kayak di atas ,, tinggal di double klik :P

auxilary — scanner — portscan — tcp

port di isikan bisa manual … cth : 80 , 25, 43, 45

[Image: snapshot15.png?w=600&h=375]

hasilnya kita bisa mengetahui mengenai informasi tentang open port TCP pada komputer – komputer target..

[Image: snapshot16.png?w=600&h=375]

anda masih dapat memilih menu exploit scan lainnya :P

3./EXPLOITASI DENGAN ARMITAGE

Setelah kita sudah bisa mengaktifkan armitage dengan baik, melakukan scanning . Tiba saatnya kita untuk mencoba melakukan exploit msf dengan armitage .. here we go…

pada contoh exploit kali ini , kita akan mencoba exploit ms08_076_netapi

pada tree menu

exploit — windows — smb — ms08_076_netapi

nah jalakan kemudian lihat saja hasilnya.. coba dengan metasploit yang lainnya :P . semoga tutorial ini berguna bagi pemula di metasploit


Kang ZEE bagai mna ya punya qw kg bisa ya..??

SLL & DISABLE BD y kg gk ad y d ARMITAGE y...???

ya'ap ya ad yg punya solusinya gk...?
ane pakek BACKTRACK 5 KDE dengan KERNEL 2.6.39.4

(08-15-2011, 12:15 AM)hadist Wrote: Yah ne Om belum berhasil ni..
gara-gara susah bgt buat database nya..

maksutnya Buat BATA BASE itu ya'ap ya Mas..??
ama ke gunaanya...???

bisa d jelasin gk..??
maklum cz ane NEWBIEE

#80
saya baru belajar ni
tolong kasih tau knp set ip kok kagak berhasil ya





Users browsing this thread: 2 Guest(s)