[Share] Mekanik Robot
#1
Maaf bang, ane post ulang, soalnya yg sebelumnya gambarnya kaga' bisa nongol Smile

MEKANIK ROBOTIKA

Robot beroda (Vechicle)
[Image: 1010621_715620461783481_1751348508_n.jpg]
-Untuk mentransmisi daya motor di gunakan gear
-sistem transimisi gear pada robot beroda dengan model worm gear

[Image: 1506838_715620518450142_1610994143_n.jpg]
-Dalam meggerakan robot dapat digunakan tiga roda
-Roda bagian depan bergerak secara bebas dan bagian belakang digerakan oleh motor

[Image: 1536637_715620531783474_1400843066_n.jpg]
-Untuk lebih menjaga keseimbangan dapat pula digunakan empat roda
-Roda belakang digerakan motor dan roda depan begerak bebas tetapi terkontrol oleh motor dalam melakukan belokan kekiri dan kekanan seperti halnya pada mobil

[Image: 1514638_715620538450140_614716869_n.jpg]
-Agar robot dapat melintasi medan-medan yang sulit digunakan enam roda

[Image: 1525584_715620635116797_831142535_n.jpg]
[Image: 1483390_715620691783458_837772346_n.jpg]
-Pengaplikasian Robot Beroda

[Image: 1545670_715620675116793_2074191553_n.jpg]
-Sistem robot beroda yang lain dapat digunakan rantai
-Dengan sistem transmisi rantai pada roda menjadikan robot menanjak dengan mudah.

[Image: 1560549_715620858450108_608065676_n.jpg]
-Salah satu contoh sistem transmisi roda yang umum digunakan dalam sebuah robot beroda

[Image: 58264_715620865116774_1212754633_n.jpg]
[Image: 1011223_715620871783440_987801971_n.jpg]
-Dapat digunakan dengan dua gear sebagai penghubung rantai
-Dapat pula digunakan empat roda, dimana dua roda berfungsi sebagai penggerak rantai dan dua roda sebagai penahan pada permukaan gesek

[Image: 1604687_715620888450105_937379485_n.jpg]
[Image: 995620_715620905116770_613895522_n.jpg]
-Dapat pula dengan model dua roda yang diameternya berlainan
-Sistem tiga roda yang terdapat pada depan robot yang digunakan untuk mempermudah robot dalam melewati rintangan

[Image: 1521988_715620931783434_402403852_n.jpg]
[Image: 1425507_715620961783431_1101832803_n.jpg]
[Image: 1560420_715620978450096_1251494968_n.jpg]

[Image: 1017139_715621001783427_96748373_n.jpg]
[Image: 1604499_715621098450084_11908435_n.jpg]
[Image: 1495557_715621718450022_1859890370_n.jpg]
-Salah satu contoh pengaplikasian Robot beroda

Maaf klow masih ada kesalahan Big Grin

#2
:o ilmu baru lagi nih ane mau baca2 dulu om Cendol Meluncur Big Grin
Nice Shared om Big Grin

#3
(01-16-2014, 12:03 PM)alpoah Wrote: :o ilmu baru lagi nih ane mau baca2 dulu om Cendol Meluncur Big Grin
Nice Shared om Big Grin


Silahkan Bang Big Grin

#4
wah mantap nih thread ...IBT memulai penelitian robotica , btw ente mendalami mekanikal di IBT ?
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#5
mantap om Big Grin ... udah pernah bikin yg beginian omm ??
Smile

#6
dah pakek sensor pa masih kita kendalikan bang

#7
wih, beroda Big Grin ikut Kontes robot beroda indonesia ya om ?

#8
keren om gir nya kayak tank

#9
(01-17-2014, 08:33 PM)mywisdom Wrote: keren om gir nya kayak tank

Iye Om :v keren Ntar Bikin Mini Tank Boleh Tuh :v Ckckckck

#10
ane juga masih belajar membuat robot line tracer analog Big Grin





Users browsing this thread: 1 Guest(s)