Kernel Panic (Saat Instalasi BT 5)
#1
ok malam semua sorry kalo gw ngerepotin Smile
gini sebelumnya kan gw udah make BT 4, nah sekarang gw pengen upgrade ke BT 5 jadi gw download installer BT 5 nya. nah pada saat saya melakukan installasi terjadi error :
Kernel panic - not syncing : VFS: Unable to mount unknown block(8,1)
ini dia penampakanya
Penampakan 1:
[Image: 281604_256304214380583_100000030205197_1...3146_n.jpg]

Penampakan 2:
[Image: 283421_256304261047245_100000030205197_1...0170_n.jpg]

Penampakan 3:
[Image: 248491_256304407713897_100000030205197_1...3713_n.jpg]

Leppy saya Toshiba Satellite L510
mohon di bantu om , dan ane mohon ini jangan di tutup dulu karna gw kapok make BT 4.

Thanks

#2
Hmmm gimana kalo fresh install aja om...
Jadi donlod iso, burn, install....

Maaf om tidak memberi solusi Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
eror nya npa tuh bro

#4
(07-26-2011, 09:09 PM)THJC Wrote: Hmmm gimana kalo fresh install aja om...
Jadi donlod iso, burn, install....

Maaf om tidak memberi solusi Smile

nah om udah jelasin cara saya install mulai dari download :pc:

gpp om thanks dah reply
(07-26-2011, 09:35 PM)denny linda Wrote: eror nya npa tuh bro

Kernel panic - not syncing : VFS: Unable to mount unknown block(8,1)

Thanks Dah Reply

#5
coba hapus BT4 nya bro, kayaknya ada yg miss konfigurasi disitu,dia ga bisa nyari file kernel yg seharusnya dibaca pd saat boot

install bersih aja Smile

#6
(07-26-2011, 11:15 PM)konspirasi Wrote: coba hapus BT4 nya bro, kayaknya ada yg miss konfigurasi disitu,dia ga bisa nyari file kernel yg seharusnya dibaca pd saat boot

install bersih aja Smile
Kemaren saya juga udah uninstall bersih BT 4 nya terus gw coba install lagi hasilnya tetep om
suram ini namanya =))


#7
jgn" DVD BT 5 nya om yg bermasalah....
coba test di lappy/PC laen bisa ga tuh... Big Grin

#8
(07-27-2011, 01:02 AM)zeroc0de Wrote:
(07-26-2011, 11:15 PM)konspirasi Wrote: coba hapus BT4 nya bro, kayaknya ada yg miss konfigurasi disitu,dia ga bisa nyari file kernel yg seharusnya dibaca pd saat boot

install bersih aja Smile
Kemaren saya juga udah uninstall bersih BT 4 nya terus gw coba install lagi hasilnya tetep om
suram ini namanya =))

pengalaman ane langsung aja tiban om BT4 r2 pake bt5 tapi ini kalo single OS doang. nah kalo dual boot bikin partisinya secara manual.

Oiya, satu lagi coba install pake FD......


#9
(07-27-2011, 02:12 AM)gtx150 Wrote:
(07-27-2011, 01:02 AM)zeroc0de Wrote:
(07-26-2011, 11:15 PM)konspirasi Wrote: coba hapus BT4 nya bro, kayaknya ada yg miss konfigurasi disitu,dia ga bisa nyari file kernel yg seharusnya dibaca pd saat boot

install bersih aja Smile
Kemaren saya juga udah uninstall bersih BT 4 nya terus gw coba install lagi hasilnya tetep om
suram ini namanya =))

pengalaman ane langsung aja tiban om BT4 r2 pake bt5 tapi ini kalo single OS doang. nah kalo dual boot bikin partisinya secara manual.

Oiya, satu lagi coba install pake FD......

FD tested
Bagi partisi secara manual maksudne ap ?

#10
bagi partisi secara manual maksudnya di buat partisi aja secara advance pada installer backtrack ..
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 2 Guest(s)