Install OpenOffice 3.3.0 in Backtrack 4
#1
spreedsheet , document , presentation yang ada pada open office itu sebenarnya gk kalah lho ama yang windus punya... ok kali ini ane mau berbagi tentang cara install openoffice di backtrack kesayangan kita ... ok lanjut ja...

tested work on backtrack 4 R2

download dulu file debiannya di

http://download.openoffice.org/contribut...-US.tar.gz

ato bisa di :

Code:
[email protected]:~$ wget http://download.openoffice.org/contribute.html?download=mirrorbrain&files/stable/3.3.0/OOo_3.3.0_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz

Code:
[email protected]:~$ tar -zxvf OOo_3.3.0_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz
[email protected]:~$ rm OOo_3.3.0_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz
[email protected]:~$ cd OOo_3.3.0_Linux_x86_install-deb_en-US
[email protected]:~/OOo_3.3.0_Linux_x86_install-deb_en-US$ dpkg -i *.deb

tunggu prosesnya

kalo sudah tinggal masang di kde deh ( bagi yang make kde gnome )

Code:

-klik di Utilities
-Ctrl+N (New)

-Name: OpenOffice3 ( ato serah ente )
-Command: /opt/openoffice.org3/program/soffice
-klik di blank icon terus pilihin iconnya ..
Ctrl+S (Save)

openoffice terbaru sudah terinstall dengan baik di backtrack anda ...
salam
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#2
brother saya mau tanya,,
bagaimana cara menambahkan modul pd backtrack 4?

#3
kalo langsung sudo apt-get install openoffice.org
bisa juga kan?
let's visit Technomorphosa Heart

#4
(07-08-2011, 09:58 AM)ezzaez Wrote: kalo langsung sudo apt-get install openoffice.org
bisa juga kan?

ga bisa dong om.......TongueTongueTongue

#5
wahah ane bisa tapi malah yang 3.2 bukan yang 3.3
emang beda jauh yah 3.3 sama 3.2?
maaf ane newbi Big Grin
let's visit Technomorphosa Heart

#6
om ane error tyus tuh klo mo extrac libro open office
Quote:[email protected]:~/download# tar -zxvf Libro__3.3.3_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz
tar: Libro__3.3.3_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar: Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error exit delayed from previous errors
pencerahan dong om biar bisa pake office nie

#7
(07-25-2011, 12:30 AM)lau13 Wrote: om ane error tyus tuh klo mo extrac libro open office
Quote:[email protected]:~/download# tar -zxvf Libro__3.3.3_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz
tar: Libro__3.3.3_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar: Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error exit delayed from previous errors
pencerahan dong om biar bisa pake office nie

Hanya memberikan saran....

Ada alternatif aplikasi office lain yang tak kalah bagus...

LibreOffice

Menyikapi isu OpenOffice akan berbayar...
Dari Thread Ini

CMIIW
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#8
(07-25-2011, 12:30 AM)lau13 Wrote: om ane error tyus tuh klo mo extrac libro open office
Quote:[email protected]:~/download# tar -zxvf Libro__3.3.3_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz
tar: Libro__3.3.3_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar: Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error exit delayed from previous errors
pencerahan dong om biar bisa pake office nie

sesuaikan dengan nama file yg ente download om \m/
Code:
Username :   [ Hidemichi-Hiroyuki]

Password :   [     ********      ]

#9
saya masih bingung, perbedaan antara openoffice dan libre. saya cari di google, katanya lebih bagus libreoffice. tapi saya cek tampilan dan isinya sama aja. kalau menurut abang-abang sekalian bagusan yang mana?
Information Is The Most Dangerous Weapon In The World

#10
boleh di coba nih kayaknya openoffice.ane install libre office tapi kok belum ada word,dan yang lain2 gitu . yang ada nya tuh cuma libre office jadi gak bisa kepake ? gi mana ya. mohon pencerahannya donk kalo berkenan Big Grin





Users browsing this thread: 1 Guest(s)