[Share] Tutorial Wireshark + ebook
#31
mantap banget Kak, numpang download dan mau saya praktekan secepatnya Kak.
makasih banyak y Kak.

#32
thanks bro ane bisa lebih ngerti wireshark nih Big Grin

#33
broo, mau nanya, apa kalo pake wireshark bisa capture paket data yg protokolnya https??
kalo misalnya bisa, apa ga di enkripsi nanti hasilnya Angry

#34
(04-29-2013, 10:02 PM)child Wrote: broo, mau nanya, apa kalo pake wireshark bisa capture paket data yg protokolnya https??
kalo misalnya bisa, apa ga di enkripsi nanti hasilnya Angry

kalau cuma capture bisa saja bro tapi hasilnya jelas terenkripsi Smile
MY__DRAGON__STILL__ASLEEP

#35
makasih om,
(12-01-2012, 02:18 PM)2s4u4b3h4an Wrote: (6). dengan cara seperti ini password email ataupun data penting anda gampang saja di lihat oleh pengguna sniffing walaupun anda memakai linux, windows, maupun macintos karna ini adalah permasalah dari komunikasi jaringan dan proses ini tidak dapat di cegah, anda hanya dapat membuat data anda tidak dapat terbaca dengan cara di enkripsi.
cara enkripsinya gimana?

#36
(12-01-2012, 02:18 PM)2s4u4b3h4an Wrote: assalamua’laikum dan selamat sore para pecinta IBT Smile seandainya thread saya sudah ada, menyebabkan mata merah, berair, hilang gairah hapus aja iklas lahir batin Big Grin


wireshark adalah tool snifing yang cukup populer yang berfungsi untuk menangkap semua data yang melewati kartu jariingan kita yang berisi informasi-imformasi dan juga bisa untuk mencari permasalahan jaringan yang lambat, ataupun komputer yang mengirimkan paket aneh semuanya bisa di tangkap. langsung saja buka wireshark :


(1). applications>Backtrack>privilege escalation>protocol analysis>network sniffers>wireshark atau buka terminal ketik [email protected]:~# gksudo wireshark atau dapat melalui run command ketik wireshark, dan jika tetap tidak mau terbuka search pada ubuntu software center dan install.



(2). setelah wireshark terbuka pilih capture>interfaces atau dengan menekan tombol [CTRL]+[I], lalu pilih kartu jaringan anda dan klik start



(3). setelah itu anda akan melihat paket-paket yang melewati jaringan anda dari berbagai macam protokol-protokol.



(4). karna begitu banyak macamnya paket data dari berbagai protokol akan membuat kita bingung paket mana yang ingin kita intip, dan tidak semua paket bisa kita intip hanya paket dari protokol tertentu saja, paket2 tersebut akan di bahas nanti. Pada thread ini saya akan mengintip protokol HTTP ketik pada kolom filter HTTP lalu enter. nahh semua paket2 data dari protokol HTTP akan di kelompokan



(5). pada gambar tersebut saya mendapatkan paket data dari yahoo dan saya ingin melihat apa isi dari paket data tersebut, lalu saya klik kanan pada paket data tersebut dan pilih “follow TCP stream” dan semua data komunikasi yang berhubungan dengan paket data yang anda pilih akan di satukan dan di tampilkan dalam sebuah window



(6). dengan cara seperti ini password email ataupun data penting anda gampang saja di lihat oleh pengguna sniffing walaupun anda memakai linux, windows, maupun macintos karna ini adalah permasalah dari komunikasi jaringan dan proses ini tidak dapat di cegah, anda hanya dapat membuat data anda tidak dapat terbaca dengan cara di enkripsi.


** berikut protokol-protokol yang bermasalah dan mudah di “intip” :



**untuk lebih jelasnya silakan download ebooknya:





semoga bisa bermanfaat :-bd :d
lanjut tidur dulu (:| :p

mas bro terima kasih akhirnya nemu juga tutorial tentang tools yang satu ini Big Grin

(12-01-2012, 02:18 PM)2s4u4b3h4an Wrote: assalamua’laikum dan selamat sore para pecinta IBT Smile seandainya thread saya sudah ada, menyebabkan mata merah, berair, hilang gairah hapus aja iklas lahir batin Big Grin


wireshark adalah tool snifing yang cukup populer yang berfungsi untuk menangkap semua data yang melewati kartu jariingan kita yang berisi informasi-imformasi dan juga bisa untuk mencari permasalahan jaringan yang lambat, ataupun komputer yang mengirimkan paket aneh semuanya bisa di tangkap. langsung saja buka wireshark :


(1). applications>Backtrack>privilege escalation>protocol analysis>network sniffers>wireshark atau buka terminal ketik [email protected]:~# gksudo wireshark atau dapat melalui run command ketik wireshark, dan jika tetap tidak mau terbuka search pada ubuntu software center dan install.



(2). setelah wireshark terbuka pilih capture>interfaces atau dengan menekan tombol [CTRL]+[I], lalu pilih kartu jaringan anda dan klik start



(3). setelah itu anda akan melihat paket-paket yang melewati jaringan anda dari berbagai macam protokol-protokol.



(4). karna begitu banyak macamnya paket data dari berbagai protokol akan membuat kita bingung paket mana yang ingin kita intip, dan tidak semua paket bisa kita intip hanya paket dari protokol tertentu saja, paket2 tersebut akan di bahas nanti. Pada thread ini saya akan mengintip protokol HTTP ketik pada kolom filter HTTP lalu enter. nahh semua paket2 data dari protokol HTTP akan di kelompokan



(5). pada gambar tersebut saya mendapatkan paket data dari yahoo dan saya ingin melihat apa isi dari paket data tersebut, lalu saya klik kanan pada paket data tersebut dan pilih “follow TCP stream” dan semua data komunikasi yang berhubungan dengan paket data yang anda pilih akan di satukan dan di tampilkan dalam sebuah window



(6). dengan cara seperti ini password email ataupun data penting anda gampang saja di lihat oleh pengguna sniffing walaupun anda memakai linux, windows, maupun macintos karna ini adalah permasalah dari komunikasi jaringan dan proses ini tidak dapat di cegah, anda hanya dapat membuat data anda tidak dapat terbaca dengan cara di enkripsi.


** berikut protokol-protokol yang bermasalah dan mudah di “intip” :



**untuk lebih jelasnya silakan download ebooknya:





semoga bisa bermanfaat :-bd :d
lanjut tidur dulu (:| :p

mas bro terima kasih akhirnya nemu juga tutorial tentang tools yang satu ini Big Grin

#37
Mantap mas bro, saya download dulu..belajar wireshark lagi...hehehe






Users browsing this thread: 1 Guest(s)