[Share] Tutorial Wireshark + ebook
#21
kebetulan pas buat dijaddiin bahan untuk gathering besok Big Grin

thanks om
izin sedot ya

#22
Makasih sudah di share om.... banyak bener isi ebooknya... 200an halaman Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#23
(12-17-2012, 10:57 AM)xxx318 Wrote: kebetulan pas buat dijaddiin bahan untuk gathering besok Big Grin

thanks om
izin sedot ya

sama2 bro, gatheringnya smoga sukses bro :-bd

(12-17-2012, 11:41 AM)Backtrack Dragon Wrote: Makasih sudah di share om.... banyak bener isi ebooknya... 200an halaman Big Grin

supaya puas bacanya bro :d
MY__DRAGON__STILL__ASLEEP

#24
om om, ane tanya niih,..
apa wireshark itu bisa baca paket HTTPSnya..
jadi kamsudnya bisa tau facebook dkk
[email protected] : # print motto -t -g
<|| sǝssǝuʞɐǝʍ ʇǝƃɹɐʇ ɐ ɹoɟ ƃuıʞool dn ǝʌıƃ ɹǝʌǝ ʇou op sılqı ǝsnɐɔǝq ||>

#25
thanks bro, semoga bermanfaat
Security awareness should be the continuing practice of a skill and not the continuous reminder of a threat.

#26
(12-18-2012, 02:54 PM)iblist Wrote: om om, ane tanya niih,..
apa wireshark itu bisa baca paket HTTPSnya..
jadi kamsudnya bisa tau facebook dkk

wireshark sih bisa baca paket dari protokol HTTPSnya bro, masalahnya kita yang ga bisa baca karna protokol HTTPS terenkripsi tapi kita bisa menggunakan teknik lain salah satunya mengkaloborasikan wireshark ini dengan arpspoof dengan memanfaatkan cookie injections, jadi kesimpulanya wireshark tetap membutuhkan bantuan tool2 lain dalam menjalankan tugasnya agar lebih powerfull bro :-bd

silahkan download video tentang kaloborasi wireshark dengan arpspoof agar lebih jelas : http://www.mediafire.com/?w373d27r7i1z1wu
MY__DRAGON__STILL__ASLEEP

#27
(12-18-2012, 04:38 PM)2s4u4b3h4an Wrote:
(12-18-2012, 02:54 PM)iblist Wrote: om om, ane tanya niih,..
apa wireshark itu bisa baca paket HTTPSnya..
jadi kamsudnya bisa tau facebook dkk

wireshark sih bisa baca paket dari protokol HTTPSnya bro, masalahnya kita yang ga bisa baca karna protokol HTTPS terenkripsi tapi kita bisa menggunakan teknik lain salah satunya mengkaloborasikan wireshark ini dengan arpspoof dengan memanfaatkan cookie injections, jadi kesimpulanya wireshark tetap membutuhkan bantuan tool2 lain dalam menjalankan tugasnya agar lebih powerfull bro :-bd

silahkan download video tentang kaloborasi wireshark dengan arpspoof agar lebih jelas : /?w373d27r7i1z1wu


oohh gituu tooh....
tapi ane pernah coba tuh pake toolnya ettercap( pernah di bahas dengan judul snifing password fb dkk) yang cuma muncul hanya protocol yang tidak ter encripsi, dengan kata laen nunnggu 24 jam gak ada nonggol tuh fb n dkk. sorii nee melenceng dikit.. Smile
tapi kesimpulananya apa yang om mksud itu arpspoof sama konsepnya dengan ettercap,....
[email protected] : # print motto -t -g
<|| sǝssǝuʞɐǝʍ ʇǝƃɹɐʇ ɐ ɹoɟ ƃuıʞool dn ǝʌıƃ ɹǝʌǝ ʇou op sılqı ǝsnɐɔǝq ||>

#28
(12-18-2012, 05:23 PM)iblist Wrote:
(12-18-2012, 04:38 PM)2s4u4b3h4an Wrote:
(12-18-2012, 02:54 PM)iblist Wrote: om om, ane tanya niih,..
apa wireshark itu bisa baca paket HTTPSnya..
jadi kamsudnya bisa tau facebook dkk

wireshark sih bisa baca paket dari protokol HTTPSnya bro, masalahnya kita yang ga bisa baca karna protokol HTTPS terenkripsi tapi kita bisa menggunakan teknik lain salah satunya mengkaloborasikan wireshark ini dengan arpspoof dengan memanfaatkan cookie injections, jadi kesimpulanya wireshark tetap membutuhkan bantuan tool2 lain dalam menjalankan tugasnya agar lebih powerfull bro :-bd

silahkan download video tentang kaloborasi wireshark dengan arpspoof agar lebih jelas : /?w373d27r7i1z1wu


oohh gituu tooh....
tapi ane pernah coba tuh pake toolnya ettercap( pernah di bahas dengan judul snifing password fb dkk) yang cuma muncul hanya protocol yang tidak ter encripsi, dengan kata laen nunnggu 24 jam gak ada nonggol tuh fb n dkk. sorii nee melenceng dikit.. Smile
tapi kesimpulananya apa yang om mksud itu arpspoof sama konsepnya dengan ettercap,....

begini ya bro sy coba jelaskan kalau salah mohon koreksinya,
konsep arpspoff dan ettercap kurang lebih sih sama karena sama2 melakukan teknik MITM tapi di sini ettercap menagkap paket yang benar2 melewatinya, nah kalau arpspoff melakukan teknik MITM dengan paket yang tidak langsung melewatinya contoh seperti 2 komputer yang berkomunikasi pada jaringan Switch.
nah pertanyaanya bagaimana melakukan teknik MITM tanpa ada paket yang melewatinya ? di sini keunggulannya, arpspoff akan memaksa paket data itu melewatinya dengan cara meracuni ARP cache pada kedua komputer yang sedang berkomunikasi tersebut, sehingga komputer yang menggunakan arpspoof
di jadikan sebagai router dan dapat menangkap paket data dari 2 komputer itu, tehnik ini sama dengan software cain and abel pada windos. kurang lebih seperti itu CMIIW :-? :-bd
MY__DRAGON__STILL__ASLEEP

#29
ooohhhh, gitu ya om..
dapet sabda neeh Big Grin
makasih omm ilmunya...

itu 24434 rumus masuk sorga Big Grin

(12-18-2012, 06:45 PM)2s4u4b3h4an Wrote:
(12-18-2012, 05:23 PM)iblist Wrote:
(12-18-2012, 04:38 PM)2s4u4b3h4an Wrote:
(12-18-2012, 02:54 PM)iblist Wrote: om om, ane tanya niih,..
apa wireshark itu bisa baca paket HTTPSnya..
jadi kamsudnya bisa tau facebook dkk

wireshark sih bisa baca paket dari protokol HTTPSnya bro, masalahnya kita yang ga bisa baca karna protokol HTTPS terenkripsi tapi kita bisa menggunakan teknik lain salah satunya mengkaloborasikan wireshark ini dengan arpspoof dengan memanfaatkan cookie injections, jadi kesimpulanya wireshark tetap membutuhkan bantuan tool2 lain dalam menjalankan tugasnya agar lebih powerfull bro :-bd

silahkan download video tentang kaloborasi wireshark dengan arpspoof agar lebih jelas : /?w373d27r7i1z1wu


oohh gituu tooh....
tapi ane pernah coba tuh pake toolnya ettercap( pernah di bahas dengan judul snifing password fb dkk) yang cuma muncul hanya protocol yang tidak ter encripsi, dengan kata laen nunnggu 24 jam gak ada nonggol tuh fb n dkk. sorii nee melenceng dikit.. Smile
tapi kesimpulananya apa yang om mksud itu arpspoof sama konsepnya dengan ettercap,....

begini ya bro sy coba jelaskan kalau salah mohon koreksinya,
konsep arpspoff dan ettercap kurang lebih sih sama karena sama2 melakukan teknik MITM tapi di sini ettercap menagkap paket yang benar2 melewatinya, nah kalau arpspoff melakukan teknik MITM dengan paket yang tidak langsung melewatinya contoh seperti 2 komputer yang berkomunikasi pada jaringan Switch.
nah pertanyaanya bagaimana melakukan teknik MITM tanpa ada paket yang melewatinya ? di sini keunggulannya, arpspoff akan memaksa paket data itu melewatinya dengan cara meracuni ARP cache pada kedua komputer yang sedang berkomunikasi tersebut, sehingga komputer yang menggunakan arpspoof
di jadikan sebagai router dan dapat menangkap paket data dari 2 komputer itu, tehnik ini sama dengan software cain and abel pada windos. kurang lebih seperti itu CMIIW :-? :-bd
ooohhhh, gitu ya om..
dapet sabda neeh big grin
makasih omm ilmunya...

itu 24434 rumus masuk sorga big grin
[email protected] : # print motto -t -g
<|| sǝssǝuʞɐǝʍ ʇǝƃɹɐʇ ɐ ɹoɟ ƃuıʞool dn ǝʌıƃ ɹǝʌǝ ʇou op sılqı ǝsnɐɔǝq ||>

#30
(12-19-2012, 10:03 AM)iblist Wrote: ooohhhh, gitu ya om..
dapet sabda neeh Big Grin
makasih omm ilmunya...

itu 24434 rumus masuk sorga Big Grin

(12-18-2012, 06:45 PM)2s4u4b3h4an Wrote:
(12-18-2012, 05:23 PM)iblist Wrote:
(12-18-2012, 04:38 PM)2s4u4b3h4an Wrote:
(12-18-2012, 02:54 PM)iblist Wrote: om om, ane tanya niih,..
apa wireshark itu bisa baca paket HTTPSnya..
jadi kamsudnya bisa tau facebook dkk

wireshark sih bisa baca paket dari protokol HTTPSnya bro, masalahnya kita yang ga bisa baca karna protokol HTTPS terenkripsi tapi kita bisa menggunakan teknik lain salah satunya mengkaloborasikan wireshark ini dengan arpspoof dengan memanfaatkan cookie injections, jadi kesimpulanya wireshark tetap membutuhkan bantuan tool2 lain dalam menjalankan tugasnya agar lebih powerfull bro :-bd

silahkan download video tentang kaloborasi wireshark dengan arpspoof agar lebih jelas : /?w373d27r7i1z1wu


oohh gituu tooh....
tapi ane pernah coba tuh pake toolnya ettercap( pernah di bahas dengan judul snifing password fb dkk) yang cuma muncul hanya protocol yang tidak ter encripsi, dengan kata laen nunnggu 24 jam gak ada nonggol tuh fb n dkk. sorii nee melenceng dikit.. Smile
tapi kesimpulananya apa yang om mksud itu arpspoof sama konsepnya dengan ettercap,....

begini ya bro sy coba jelaskan kalau salah mohon koreksinya,
konsep arpspoff dan ettercap kurang lebih sih sama karena sama2 melakukan teknik MITM tapi di sini ettercap menagkap paket yang benar2 melewatinya, nah kalau arpspoff melakukan teknik MITM dengan paket yang tidak langsung melewatinya contoh seperti 2 komputer yang berkomunikasi pada jaringan Switch.
nah pertanyaanya bagaimana melakukan teknik MITM tanpa ada paket yang melewatinya ? di sini keunggulannya, arpspoff akan memaksa paket data itu melewatinya dengan cara meracuni ARP cache pada kedua komputer yang sedang berkomunikasi tersebut, sehingga komputer yang menggunakan arpspoof
di jadikan sebagai router dan dapat menangkap paket data dari 2 komputer itu, tehnik ini sama dengan software cain and abel pada windos. kurang lebih seperti itu CMIIW :-? :-bd
ooohhhh, gitu ya om..
dapet sabda neeh big grin
makasih omm ilmunya...

itu 24434 rumus masuk sorga big grin

hehe sama-sama bro :d :-bd
MY__DRAGON__STILL__ASLEEP






Users browsing this thread: 1 Guest(s)