[ask]konfigurasi driver hardware di backtrack buat pemula
#1
permisi,
sebelumna saya minta maaf kalo salah kamar/judulnya kurang sesuai,hehe.
maklum saya masih member baru.
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/i...in-010.gif

saya baru pertama kali menggunakan linux,saya memilih dsitro backtrack karena reputasinya yang terkenal buat pentest.

saya mempunyai beberapa pertanyan seputar (linux) backtrack,

1.)kalo di windows kan ada instal2 drverya sehabis install Os seperti(vga ,soundcard,wireless,dll),kalau di lnux ada gak?caranya?

2.)saya baca2 artikeldi internet,gak semua wireless card suport buat injeksi.
terus gimana caranya mengetahui wireless card yang ada di laptop suport injeksi atau tidak.

3.)bagaimanay caranya install aplikasi multimedia(spt video/mp3 player),saya tadi baru install VLCplayer tapi gak bisa di pake, waktu di jalankan cuma loading doang,kemudian ilang.

sebenarnya masih banyak yang ingin saya tanyakan,
tapi untuk sementara itu dulu deh,hehe,,
mohon bimbinganya ya,, http://forum.indonesianbacktrack.or.id/i...in-011.gif
Terimakasih sebelumnya,
salam....
>> OJO DUMEH <<

#2
ok salah kamar, nda apa2 kali ini, tapi mohon diperhatikan ya, bisa dicari kok sub forum yang pas, kalau salah kamar kecapekan momod mindahin om wkwkw

untuk pertama installasi tools2 pendukung lihat thread ini
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...p?tid=1144

untuk deteksi wireless nya, jalan kan command ini

lspci | grep Network

paste hasil command itu disini

note: thread ane pindah

#3
(10-08-2012, 07:41 PM)junior.riau18 Wrote: ok salah kamar, nda apa2 kali ini, tapi mohon diperhatikan ya, bisa dicari kok sub forum yang pas, kalau salah kamar kecapekan momod mindahin om wkwkw

untuk pertama installasi tools2 pendukung lihat thread ini
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...p?tid=1144

untuk deteksi wireless nya, jalan kan command ini

lspci | grep Network

paste hasil command itu disini

note: thread ane pindah

oke mod makasih,,

ini hasilnya,

" 02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01) "

>> OJO DUMEH <<





Users browsing this thread: 1 Guest(s)