[ask] modem CE682 gak bisa connect
#1
setelah mencoba berulang kali modem temenku gag mau konek udah tanya ma brother BT semarang tapi juga gag bisa juga mohon pencerahan padahal di laptop lain bisa di lepi temenku gag mau konek???

#makasih

#2
ada error log atau screenshot errornya ga? apa aja yang telah dilakukan?

#kita disini bukan peramal

#3
Ndak perlu susah, Kang. Coba akang cari file smarpret.tar.gz di Google. Buka isinya, lalu ikuti instruksinya. Dengan itu, saya sudah berhasil konek internet pakai modem CE682. Silakan dicoba dulu!

#4
kebutulan modem kita sama...

download terlebih dahulu file wvdial di sini, kemudian ekstrak dan install satu-satu file tersebut.

1. colok Modem, buka terminal ketik " lsusb "
tampil seperti ini
Code:
[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 008: ID 201e:1023  
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04fc:2801 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
perhatikan 1023, angka tersebut masih di anggap sbg dvd-room
skrng jika eject
Code:
eject /dev/sr1

sesudah eject /dev/sr1
tampilannya
Code:
[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 008: ID 201e:1022  
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04fc:2801 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
dan berubah menjadi 1022, ane engga tau knp berubahnya
cuma 1 angka.. sepele sih? yg pntingkan bisa konek dulu [Image: penguin-006.gif]

2. Pastikan proses installasi berjalan dengan lancar tanpa ada error. Setelah diinstall edit file /etc/wvdial.conf hapus isinya dan ganti dengan settingan berikut:
Code:
dpkg -i libwvstreams4.6-base_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libwvstreams4.6-extras_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libxplc0.3.13_0.3.13-2ubuntu2_i386.deb
dpkg -i usb-modeswitch_1.0.2-1_i386.deb
dpkg -i libuniconf4.6_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libnss3-1d_3.12.6-0ubuntu0.8.04.1_i386.deb
dpkg -i wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb

Mulai Internetan :

1. Tancepin modemnya yang dalam hingga kedetek kaya gambar ini nih.
[Image: evdo-smartfren.png]

2. Setelah kedetek, buka terminal dan jalankan perintah wvdialconf melihat status dari modem tersebut, jika berjalan dengan baik, tampilannya akan seperti berikut :
[Image: wvdialconf.png]

3. Mulai terkoneksi dengan internet dengan menggunakan perintah wvdial smart seperti gamber berikut
[Image: wvdial-smart.png]

4. Untuk melakukan disconnect setelah Internetan cukup tekan Ctrl + C , klo ane biasa langsung cabut aja =)) Semoga tutorial ini berhasil sahabat lakukan,

Maaf langkah" nya agak berantakan Angry

klo udah berhasil jangan lupa " bilang/komeng "

sumber
Code:
http://www.gilakomputer.net/2012/05/setting-modem-smartfren-ac682-di.html





Users browsing this thread: 1 Guest(s)