[Ask] tanya tentang vpn di backtrack 5
#1
permisi para sesepuh ane masih baru gabung di forum mau numpang nanya kira2 bisa gak backtrack 5 dijadikan server buat vpn kalo bisa teman2 semua ada tutorialnya gak?
soalnya ane bener2 bingung terima kasih atas pencerahannya

#2
jawabannya bisa Big Grin

coba aja openvpn, donlod di http://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html trus untuk tahapan instalasinya liat di http://openvpn.net/index.php/open-source...howto.html

cuman yg versi gratisannya maks hanya 2 client saja Sad

selamat mencoba

#3
(07-11-2011, 12:38 PM)konspirasi Wrote: cuman yg versi gratisannya maks hanya 2 client saja Sad

ane saranin make

PPTP Vpn server .. kuncinya kan hanya untuk dapetin IP Local pada server ..
nah tutor di sini. ( sudah pernah ane test pada ubuntu 8.0.4 ) dan sukses kok..
ane rasa sama aja di backtrack Tongue

read for instalation guide
http://www.ubuntugeek.com/howto-pptp-vpn...-lynx.html


#4
wah nice share bro Big Grin
itu seperti buka port 22 SSH buat ditunnel oleh pc lain ya bro? mantab...Big Grin
klo pake ini ketika kita udh tunnel dengan server apa masih bisa konek internet ga bro?
maaf kebanyakan nanya, pengen punya vpn server sndiri soalnya Big Grin

#5
iyalah bro .. kan kita sudah masuk dalam ip local . otomatis sudah terkonek .. lagi pula tunneling kan hanya pada browser Tongue ...

dilihat dari perintah ini.. sudah share internet ke seluruh client Big Grin

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

#6
oooh ic, makasih byk bro, ntar ane mo coba Big Grin

#7
om kalo cara setting VPN gmn yah?
soalnya ane kalo mau masuk hotspot kampus harus pake VPN uy...
mohon pencerahanya om Big Grin
let's visit Technomorphosa Heart

#8
(08-01-2011, 12:14 PM)ezzaez Wrote: om kalo cara setting VPN gmn yah?
soalnya ane kalo mau masuk hotspot kampus harus pake VPN uy...
mohon pencerahanya om Big Grin

ya konek dulu ke ssh ... klo ente ada user..
ntar tinggal di pake proxynya di browser Tongue
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#9
oh iyah kalo soal proxy nya ane ngerti..
kalo ssh tuh apa yah maaf istilah baru buat ane nih heheh
Big Grin
let's visit Technomorphosa Heart

#10
(08-02-2011, 11:46 AM)ezzaez Wrote: oh iyah kalo soal proxy nya ane ngerti..
kalo ssh tuh apa yah maaf istilah baru buat ane nih heheh
Big Grin

SSH = Secure Shell

Cek disini om :
http://id.wikipedia.org/wiki/SSH
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog





Users browsing this thread: 1 Guest(s)