[ASK] Upgrade dari Terminal BT5 Gnome
#1
Star 
Gabung bro, gw tertarik sama backtrack Big Grin
gw abis upgrade dari terminal,
Code:
sudo apt-get upgrade
tapi setelah itu gw tunggu2 ini kok gak jalan/ emang lama/ harus di cancel (Ctrl+z)
Quote:[Image: yickm40y.png]
Sarannya bro , maaf kalo pertanyaan ane garing bro Tongue
[email protected]:~# rm -rf /bin/laden
[email protected]:~# sudo PRIME07
Learning , Practice , Happy

#2
emang agak lumayan om durasinya Smile
sabar aja om untuk tutorialnya ke sini aja om http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...p?tid=1923
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#3
mmg lama mas Big Grin

kalau error ada tampilan error biasanya

#4
(07-19-2012, 07:58 PM)Al - Ayyubi Wrote: emang agak lumayan om durasinya Smile
sabar aja om untuk tutorialnya ke sini aja om http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...p?tid=1923
iye om, itu udah pake BT5, dari sore td tuh msh jg kyk gitu :tkp:
(07-19-2012, 08:01 PM)thariu Wrote: mmg lama mas Big Grin

kalau error ada tampilan error biasanya
iye om, gw tunggu dah
[email protected]:~# rm -rf /bin/laden
[email protected]:~# sudo PRIME07
Learning , Practice , Happy

#5
lah om kalo dr td sore ampe sekarang belum kelar ya itu ga wajar om:badpc:
mang dari jam berapa om kok sampek sekarang belum kelarAngry
om upgradenya Offline apa Online ?
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#6
itu biasanya lama karena koneksi yang pertama(time out), karena ada eror yang kedua,,

kalau udah lebih 1 jam kayak gitu berarrti ada error om,,kalau upgrade saja g sampe sejam, kecuali upgrade + dist-upgrade bisa jadi sampe sejam

#7
(07-19-2012, 09:56 PM)junior.riau18 Wrote: itu biasanya lama karena koneksi yang pertama(time out), karena ada eror yang kedua,,

kalau udah lebih 1 jam kayak gitu berarrti ada error om,,kalau upgrade saja g sampe sejam, kecuali upgrade + dist-upgrade bisa jadi sampe sejam

mungkin aja time out om...
iye om, cuma sekedar apt-get upgrade...
jadi cancel dulu ni? trus ulang lg?
[email protected]:~# rm -rf /bin/laden
[email protected]:~# sudo PRIME07
Learning , Practice , Happy

#8
kalau mau cancel jangan lupa setela itu hapus lock dpkg nya di /var/lib/lock <== hapus di lock,,kalau g salah posisinya disitu, baru di upgrade lagi
kalau salah posisi, ente coba jalanin apt-get update nanti ada pemberitahuna error lock,,lihat posisi nya teru hapus lock nya dengan rm lock didalam folder dimana lock berada, terus baru upgrade lagi

#9
(07-19-2012, 11:07 PM)junior.riau18 Wrote: kalau mau cancel jangan lupa setela itu hapus lock dpkg nya di /var/lib/lock <== hapus di lock,,kalau g salah posisinya disitu, baru di upgrade lagi
kalau salah posisi, ente coba jalanin apt-get update nanti ada pemberitahuna error lock,,lihat posisi nya teru hapus lock nya dengan rm lock didalam folder dimana lock berada, terus baru upgrade lagi

iya om, tadi cuma error
Code:
[email protected]:~# sudo apt-get upgrade
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
[email protected]:~# sudo dpkg --configure -a
trus gw jalanin lg apt-get upgrade , lama juga nih Confused
[email protected]:~# rm -rf /bin/laden
[email protected]:~# sudo PRIME07
Learning , Practice , Happy

#10
Msh lama om..
kadang gw cancel trus , coba upgrade lg baru bisa jalan dia, udah beberapa kali cancel-resume cancel-resume
[email protected]:~# rm -rf /bin/laden
[email protected]:~# sudo PRIME07
Learning , Practice , Happy






Users browsing this thread: 1 Guest(s)