[Share] konek ke all modem broadband
#71
(01-17-2012, 06:39 PM)ChocoEnstein Wrote:
(01-17-2012, 08:14 AM)THJC Wrote: @ChocoEnstein
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s....php?tid=1
Sama saja, tinggal konfigurasi di dial numbernya saja.

tapi kok sudah saya coba tidak bisa yah.
seperti ini tulisan nya
'[email protected]:~# pon xlunlimited
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/xlunlimited: unrecognized option '/dev/ttyUSB0''

masalah saya sama dengan bang cowo ..

mungkin device anda ga ada di ttyUSB0 coba diganti ke ttyUSB1 atau ttyUSB2 Tongue
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#72
Terima kasih atas solusinya

#73
cuma mo nambahin settingan all operator GSM di indo ya Big Grin

===============================================
INDOSAT MMS

[Dialer isatmms]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”indosatmms\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = indosat
Password = indosat
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
INDOSAT GPRS

[Dialer isatgprs]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”indosatgprs\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = indosat
Password = indosat
Baud = 3600000

===============================================
TELKOMSEL FLASH/INTERNET

[Dialer tseli]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”internet\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = PPP
Password = PPP
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
TELKOMSEL

[Dialer tselt]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”telkomsel\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = PPP
Password = PPP
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
XL GPRS

[Dialer xlgprs]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”www.xlgprs.net\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = xlgprs
Password = proxl
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
XL MMS

[Dialer xlmms]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”www.xlmms.net\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = xlmms
Password = proxl
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
3 GPRS

[Dialer 3gprs]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”3gprs\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = 3gprs
Password = 3gprs
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
3 MMS

[Dialer 3mms]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”3mms\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = 3mms
Password = 3mms
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
3 DATA

[Dialer 3data]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”3data\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = 3data
Password = 3data
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
3 AD

[Dialer 3ad]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”3ad\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = ppp
Password = ppp
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
3 UK
[Dialer 3uk]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”three.co.uk\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = ppp
Password = ppp
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
AXIS GPRS

[Dialer agprs]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”axis\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = axis
Password = 123456
Baud = 3600000
Auto DNS = 1

===============================================
AXIS MMS

[Dialer agprs]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, \”IP\”, \”axismms\”
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = axis
Password = 123456
Baud = 3600000
Auto DNS = 1
[email protected]:~# whoami
root
[email protected]:~# id
uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root)
[email protected]:~#_

#74
mantap nih om TS dan makin jelas dengan penambahan om shendo Big Grin

#75
dimasukin semua di wvdial.conf juga bisa ko, biar gk ribet ganti2 config settingan provider masing2...udah ane namain masing ko settingannya tinggal ketik aja :

contoh :
[email protected]:~# wvdial isatgprs
[email protected]:~# wvdial isatmms
[email protected]:~# wvdial tseli
[email protected]:~# wvdial tsel
[email protected]:~# wvdial xlgprs
[email protected]:~# wvdial xlmms

tergantung kebutuhan masing2 Big Grin
[email protected]:~# whoami
root
[email protected]:~# id
uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root)
[email protected]:~#_

#76
hehehe mantep ni mas Big Grin

sekarang sierra c885 ane udah bisa konak .. haha cihuy Big Grin

nah kalo mau setting jaringannya gmn mas ?

misalnya mau ke EDGE/GPRS atau 3g/HSDPA
terus menggali ilmu ,pelajari dan berbagi

#77
bro ane mau nnya nih

kok stelah ane ikutin cara di atas udah finished nih trus di terminal ane ketik
pon smart kok kaga bisa ia apa ada salah dalam settingan saya ?

ane pake modem smart AC982 kartu CDMA smart

:apn: mohon penjelasan para masta bact track :apn:

#78
allow brother knapa nich ya padahal saya dah ikutin cara yang diatas tapi gak bisa konek juga,,,, saya pake axis pro unlimited modem usb huawei e173.

tapi kok sudah saya coba tidak bisa yah.
seperti ini tulisan nya
'[email protected]:~# pon axispro
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/axispro: unrecognized option '/dev/ttyUSB0''


dah saya cobak ganti USB0nya dari USB0 sampe USB20,,, tapi gak mau konek,,,,


maaf masbro saya masih pengguna baru sama linux BT5 R1 GNOME 32bit,,,

mohon bantuannya Brother,,,, thx

#79
(02-05-2012, 09:58 AM)Faizal_Icaz Wrote: allow brother knapa nich ya padahal saya dah ikutin cara yang diatas tapi gak bisa konek juga,,,, saya pake axis pro unlimited modem usb huawei e173.

tapi kok sudah saya coba tidak bisa yah.
seperti ini tulisan nya
'[email protected]:~# pon axispro
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/axispro: unrecognized option '/dev/ttyUSB0''


dah saya cobak ganti USB0nya dari USB0 sampe USB20,,, tapi gak mau konek,,,,


maaf masbro saya masih pengguna baru sama linux BT5 R1 GNOME 32bit,,,

mohon bantuannya Brother,,,, thx

hahaha ganti dari USB0 sampai 20?? :hammer

sebenernya tinggal liat di log di driver message bro buat liat ada di mana posisi modemnya, coba paste disini hasilnya:
Code:
dmesg |grep tty

#80
[quote='james0baster' pid='1780' dateline='1309705938']
mumpung ada koneksi, abis instalin koneksi modem temen.

ketika ane main ke kosan temen, terus temen liat desktop leptop ane, jadi dia kepingin diinstalin backtrack ke leptopnya juga.

tanpa berpikir panjang, gw langsung installin aja backtrak live usb di flashdisk gw Confusedhoot:

setelah installasi, weq dia mau office, tapi koneksi yg dipunya cuma modem telkom flash

langsung aja tuh modem ane colokin ke leptopnya Confusedhm:

terus kedeteknya langsung ejeck aja :ngakak

terus, ane kepikiran, di nih leptop kan ga ada wvdial, gnome ppp. gimana konekinnya yah Cool

terus ane kepikiran buka konsul, biasa ane konekin leptop gw ke modem speedy mode brige pake mode pppo, konekinnya di konfigurasi pake pppoconf untuk konek ke isp speedy ane.

dan ini kepikiran ane mau buat koneksi ppp, dan ane ketik ppp terus ane tab
hasilnya :
---------
[email protected]:~# ppp
pppconfig pppd pppdump pppoeconf pppoe-discovery pppstats
---------

weq nemu ternyata selain pppoconf ada pppconfig

langsung aja ane bikin pppconfig
"GNU/Linux PPP Configuration Utility"
--------
[email protected]:~# pppconfig
[Image: 3cc34.png]

>>Create Create a connection

>>Provider Name
isi sesuka hati, ditemen ane ane bikin telkom, jadi nanti pas kalo mau konekin tingggal "pon telkom" nantinya.

>>Configure Nameservers (DNS)
pilih "(*) Dynamic Use dynamic DNS " DNSnya biar yg isi provider, kalo mau bikin manual, yg "(*) Static Use static DNS " biar DNSnya pake dns google yg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

kalo mau yg Dynamic pilih dulu sampe ke selek terus pencet "spasi/spacebar" di keyboard buat milih, nanti ada logo (*) berarti sudah terpilih baru tekan enter Big Grin

>> Authentication Method for telkom
pilih " PAP Peer Authentication Protocol " biasanya langsung default terpilih itu Big Grin

>>User Name
isi kalo make koneksi temen yg telkom flash, user namenya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : [email protected]
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>>Password
isi sesuai provider
kalo make koneksi temen yg telkom flash, passwordnya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : telkom
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>> Speed
speed diisi default juga gpp "115200" tapi biasanya ane bikin jadi "460800" Confusedhm:

>> Pulse or Tone
pake defaulnya aja "Tone" langsung ENTER aja Cool

>> Phone Number
isi sesuai provider
kalo gsm pake (3,telkomflash, m2, dll) : *99#
kalo cdma pake (smart, fren, flexi, aha) : #777

>> Manually Select Modem Port
isi dengan "/dev/ttyUSB0"

>> "Properties of telkom"
kalo mau edit2 atau salah isi, tapi kalo udah bener langsung pencet tab aja terus <ok>

>> Quit
pilih <Yes>, buat disipen konfigurasi ppp yg barusan :beer:

beres deh konfigurasinya
tinggal coba konekin dengan cara :
[email protected]:~# pon telkom

terus coba liat udah konek apa belomnya dengan

[email protected]:~# ifconfig ppp0

beres deh, setelah konek internet, langsung install gnome ppp biar memudahkan penguna GUI, alias mantan penguna wedus =))

semoga bermanfaat :apn:
visi my web
[/quote
ane sudah coba kk,, tapi ko g ngerespon yah saya pake modem EVDO HP EXTREAM dari SMARTFREN
Ane Ko udah coba kk tpi g konek konek yah ,, msh pengguna baru kk ,, Big Grin





Users browsing this thread: 1 Guest(s)