[Share] konek ke all modem broadband
#61
tp knp sy sdh mengikuti langkah2 diatas tetap blm bisa konek ?
sy menggunakan telkomsel flash, ada step dimana kita harus measukkan IP, kita harus isi IP ? utk setingan flash di windos, pada APN dipilih static , dan diisikan internet. di bt5 gmn ya ?


trimakasih

#62
keren nieh...

dari kemaren bingung yang ini..

pengen konek gak bis2... make wvdial sama juga..

#63
(12-01-2011, 10:36 PM)dastan Wrote: tp knp sy sdh mengikuti langkah2 diatas tetap blm bisa konek ?
sy menggunakan telkomsel flash, ada step dimana kita harus measukkan IP, kita harus isi IP ? utk setingan flash di windos, pada APN dipilih static , dan diisikan internet. di bt5 gmn ya ?


trimakasih

telkomflash pake wvdial saja bro sudah berhasil kok ...

(12-04-2011, 10:36 PM)BlackAce Wrote: keren nieh...

dari kemaren bingung yang ini..

pengen konek gak bis2... make wvdial sama juga..

modem apa bro ?

#64
sudah bisa konek bro..akhirnya, bisa jg network manager di bt5 punyaku. padahal kemaren hampir putus asa, mo pindah ke gnacktrack. utk wifi pke wicd, klo pke modem pkenya network manager.

makasih bro

#65
Tengkyu boss, nih tutor gue butuh banget. gue coba ya...!.

#66
(09-22-2011, 05:21 AM)cowo Wrote: saya mengikuti tutorial dgn menggunakan setingan pppconfig dan BERHASIL, tapi setelah di reboot saya coba pon lagi ada keluaran seperti ini
[email protected]:~# pon xlunlimited
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/xlunlimited: unrecognized option '/dev/ttyUSB0'

tolong bantuannya karna modem saya cuma itu doang Sad
saya menggunakan modem huawei e173 dengan karu=tu XL

masalah saya sama seperti diatas kak...
saya ketik dmesg
modem saya kedetek
usb 1-1.2: new full speed USB device using ehci_hcd and address 5

saya coba buka /etc/ppp/peers/.....

ini isinya..

# This optionfile was generated by pppconfig 2.3.18.
#
#
hide-password
noauth
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscript/telkom"
debug
/dev/ttyUSB0
460800
defaulttroute
noipdefault
user "[email protected]"
remotename telkom
ipparam telkom

usepeerdns
adakah yg salah kak....????
mohon bantuannya...

#67
nice inpoh

#68
Btw , kalo pake modem XL gimana ya ??
thanks before

#69
@ChocoEnstein
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s....php?tid=1
Sama saja, tinggal konfigurasi di dial numbernya saja.
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#70
(01-17-2012, 08:14 AM)THJC Wrote: @ChocoEnstein
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s....php?tid=1
Sama saja, tinggal konfigurasi di dial numbernya saja.

tapi kok sudah saya coba tidak bisa yah.
seperti ini tulisan nya
'[email protected]:~# pon xlunlimited
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/xlunlimited: unrecognized option '/dev/ttyUSB0''

masalah saya sama dengan bang cowo ..





Users browsing this thread: 1 Guest(s)