[Share] konek ke all modem broadband
#41
(09-26-2011, 03:47 PM)zaQun_doank Wrote: [help] mengenai NetworkManager di backtrack5 ubunu 10.4 LTS
saya sudah coba insatall lewat software center/synaptic, tapi di panel ga keluar iconnya?
apa ada yg kurang ya?
sementara ini saya hanya mnggunakan koneksi lewat setingan pppconfig
sekiranya ada yg bisa bantu...
dan satu lagi
unutk setingan speednya di pppconfig fungsinya bua apa ya?
saya coba pake 115200/460800 hasil coneksinya kayanya sama aja
biar bisa ngebut/maksimal gimana?


makasih Smile))

gk usah pake network manager kang.. ini kan backtrack bukan ubuntu.. pppconfig juga bagus kan ? ... nah untuk baud itu memang tergantung koneksi anda kok ...

#42
oh jadi gitu ya Smile
maklum deh sayakan masih newbe....
makasih ya infonya
keetulan saya juga pake modem xl unlimited
bagusnya buadnya dikasih angka berapa ya
perasaan saya ko di backtrack ini lambat bgt ga kaya di os laen...
apa ada masalah ya yg bikin koneksi lambat....
@cassaprodigy makasih ya Smile

#43
baud di kasi 9600 saja bro

#44
akhirnya bisa juga connect ke internet.
thanks tutorialnya..

#45
Sama2 om Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#46
ijin copas ke blog ya.....

#47
(07-03-2011, 11:12 PM)james0baster Wrote: mumpung ada koneksi, abis instalin koneksi modem temen.

ketika ane main ke kosan temen, terus temen liat desktop leptop ane, jadi dia kepingin diinstalin backtrack ke leptopnya juga.

tanpa berpikir panjang, gw langsung installin aja backtrak live usb di flashdisk gw Confusedhoot:

setelah installasi, weq dia mau office, tapi koneksi yg dipunya cuma modem telkom flash

langsung aja tuh modem ane colokin ke leptopnya Confusedhm:

terus kedeteknya langsung ejeck aja :ngakak

terus, ane kepikiran, di nih leptop kan ga ada wvdial, gnome ppp. gimana konekinnya yah Cool

terus ane kepikiran buka konsul, biasa ane konekin leptop gw ke modem speedy mode brige pake mode pppo, konekinnya di konfigurasi pake pppoconf untuk konek ke isp speedy ane.

dan ini kepikiran ane mau buat koneksi ppp, dan ane ketik ppp terus ane tab
hasilnya :
---------
[email protected]:~# ppp
pppconfig pppd pppdump pppoeconf pppoe-discovery pppstats
---------

weq nemu ternyata selain pppoconf ada pppconfig

langsung aja ane bikin pppconfig
"GNU/Linux PPP Configuration Utility"
--------
[email protected]:~# pppconfig
[Image: 3cc34.png]

>>Create Create a connection

>>Provider Name
isi sesuka hati, ditemen ane ane bikin telkom, jadi nanti pas kalo mau konekin tingggal "pon telkom" nantinya.

>>Configure Nameservers (DNS)
pilih "(*) Dynamic Use dynamic DNS " DNSnya biar yg isi provider, kalo mau bikin manual, yg "(*) Static Use static DNS " biar DNSnya pake dns google yg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

kalo mau yg Dynamic pilih dulu sampe ke selek terus pencet "spasi/spacebar" di keyboard buat milih, nanti ada logo (*) berarti sudah terpilih baru tekan enter Big Grin

>> Authentication Method for telkom
pilih " PAP Peer Authentication Protocol " biasanya langsung default terpilih itu Big Grin

>>User Name
isi kalo make koneksi temen yg telkom flash, user namenya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : [email protected]
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>>Password
isi sesuai provider
kalo make koneksi temen yg telkom flash, passwordnya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : telkom
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>> Speed
speed diisi default juga gpp "115200" tapi biasanya ane bikin jadi "460800" Confusedhm:

>> Pulse or Tone
pake defaulnya aja "Tone" langsung ENTER aja Cool

>> Phone Number
isi sesuai provider
kalo gsm pake (3,telkomflash, m2, dll) : *99#
kalo cdma pake (smart, fren, flexi, aha) : #777

>> Manually Select Modem Port
isi dengan "/dev/ttyUSB0"

>> "Properties of telkom"
kalo mau edit2 atau salah isi, tapi kalo udah bener langsung pencet tab aja terus <ok>

>> Quit
pilih <Yes>, buat disipen konfigurasi ppp yg barusan :beer:

beres deh konfigurasinya
tinggal coba konekin dengan cara :
[email protected]:~# pon telkom

terus coba liat udah konek apa belomnya dengan

[email protected]:~# ifconfig ppp0

beres deh, setelah konek internet, langsung install gnome ppp biar memudahkan penguna GUI, alias mantan penguna wedus =))

semoga bermanfaat :apn:
visi my web



Seandainya sudah seperti itu ....dan saya coba menjalankan koneksi kodok loncat seperti Ixconn ..... apakah bisa atau tidak tidak ya???????


mohon pencerahannya ya brother....... Smile

#48
gmna cara ngatasinnya nihh masbro,,,?


[email protected]:~# pon smart
The file /etc/ppp/peers/smart does not exist. Please create it or use
a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory.

#49
(11-03-2011, 02:27 PM)pyycha Wrote: gmna cara ngatasinnya nihh masbro,,,?


[email protected]:~# pon smart
The file /etc/ppp/peers/smart does not exist. Please create it or use
a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory.

udah melakukan configurasi pppnya om ?

soalnya dari log yg om munculin konfigurasi smart tidak ada.

konfigurasinya dengan mengunakan di konsul pppconfig


#50
(11-04-2011, 10:24 PM)james0baster Wrote:
(11-03-2011, 02:27 PM)pyycha Wrote: gmna cara ngatasinnya nihh masbro,,,?


[email protected]:~# pon smart
The file /etc/ppp/peers/smart does not exist. Please create it or use
a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory.

udah melakukan configurasi pppnya om ?

soalnya dari log yg om munculin konfigurasi smart tidak ada.

konfigurasinya dengan mengunakan di konsul pppconfig

udahh bang, udahh aku ikutin dari awal sampai akhir. tapii nggakk mau konekk ke internet bang,,,,,, Sad





Users browsing this thread: 2 Guest(s)