[Share] konek ke all modem broadband
#21
wah harus d tancapin tuh [sticky]

#22
bro kalo yang pake APN gimana ya kan disitu di jelasin pake
username :
password :
nah klo saya ngak pake tu user name nya
tolong bimbingan nya ya bro

#23
(08-06-2011, 09:35 AM)Asrullah_realita Wrote: bro kalo yang pake APN gimana ya kan disitu di jelasin pake
username :
password :
nah klo saya ngak pake tu user name nya
tolong bimbingan nya ya bro

Memang memakai modem apa om?
Kartunya apa?
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#24
bro ane pake modem vodafone, kartu gsm three, ane udah ikutin semua cara yg brokasih. tapi koq gak bisa ya pas ane ketik "pon 3data" jawabannya "bash:pon 3data bla bla" terus ane ketik "ifconfig pppO" juga begitu bro. :hammer: heleep me bro Sad

#25
karena biasa pake sakis3g pas coba pake ppp0 berhasil tapi ga tau cara exit nya....
:hammer:hammer:hammer
(08-06-2011, 04:33 PM)gtx150 Wrote: karena biasa pake sakis3g pas coba pake ppp0 berhasil tapi ga tau cara exit nya....
:hammer:hammer:hammer

akhirnya ketemu juga
#poff

Quote:# example configuration for a dialup connection authenticated with PAP or CHAP
#
# This is the default configuration used by pon(1) and poff(1).
# See the manual page pppd(8) for information on all the options.

# MUST CHANGE: replace [email protected] with the PPP login name given to
# your by your provider.
# There should be a matching entry with the password in /etc/ppp/pap-secrets
# and/or /etc/ppp/chap-secrets.
user "[email protected]"

# MUST CHANGE: replace ******** with the phone number of your provider.
# The /etc/chatscripts/pap chat script may be modified to change the
# modem initialization string.
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/pap -T ********"

# Serial device to which the modem is connected.
/dev/modem

# Speed of the serial line.
115200

# Assumes that your IP address is allocated dynamically by the ISP.
noipdefault
# Try to get the name server addresses from the ISP.
usepeerdns
# Use this connection as the default route.
defaultroute

# Makes pppd "dial again" when the connection is lost.
persist

# Do not ask the remote to authenticate.
noauth

#26
(07-05-2011, 12:31 AM)R-12 Wrote: percuma mas bro

#pon smart
the file /etc/ppp/peers/smart does not exist

Ada yang salah mungkin masbro pada waktu configurasinya, aku berhasil kok mas bro, awalnya juga g berhasil,, tapi ternyata ada yang salah dengan configurasinya...

(08-06-2011, 10:25 AM)THJC Wrote:
(08-06-2011, 09:35 AM)Asrullah_realita Wrote: bro kalo yang pake APN gimana ya kan disitu di jelasin pake
username :
password :
nah klo saya ngak pake tu user name nya
tolong bimbingan nya ya bro

Memang memakai modem apa om?
Kartunya apa?

isi aja dengan _ atau . bro,, aku pakai xl, biasanya di jendela 7 g pake username,, tapi saat configurasi pada backtrack username dan password aku isi dengan _ dan akhirnya berhasil juga,, selamat mencoba

(07-05-2011, 12:31 AM)R-12 Wrote: percuma mas bro

#pon smart
the file /etc/ppp/peers/smart does not exist

Tambahan dikit

coba pada waktu muncul " Properties of Provider " jangan pili Quit, tapi pilih Finished..... kemudian OK, baru saat muncul "Main Menu" pilih Quit,,, selesai,, semoga berhasil
CoolBelajar dan terus belajarCool

#27
(08-06-2011, 10:29 PM)lholhox Wrote:
(07-05-2011, 12:31 AM)R-12 Wrote: percuma mas bro

#pon smart
the file /etc/ppp/peers/smart does not exist

Ada yang salah mungkin masbro pada waktu configurasinya, aku berhasil kok mas bro, awalnya juga g berhasil,, tapi ternyata ada yang salah dengan configurasinya...

(08-06-2011, 10:25 AM)THJC Wrote:
(08-06-2011, 09:35 AM)Asrullah_realita Wrote: bro kalo yang pake APN gimana ya kan disitu di jelasin pake
username :
password :
nah klo saya ngak pake tu user name nya
tolong bimbingan nya ya bro

Memang memakai modem apa om?
Kartunya apa?

isi aja dengan _ atau . bro,, aku pakai xl, biasanya di jendela 7 g pake username,, tapi saat configurasi pada backtrack username dan password aku isi dengan _ dan akhirnya berhasil juga,, selamat mencoba

(07-05-2011, 12:31 AM)R-12 Wrote: percuma mas bro

#pon smart
the file /etc/ppp/peers/smart does not exist

Tambahan dikit

coba pada waktu muncul " Properties of Provider " jangan pili Quit, tapi pilih Finished..... kemudian OK, baru saat muncul "Main Menu" pilih Quit,,, selesai,, semoga berhasil

wih iya om,makasi ya Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#28
kalo cara liat isi ttyUSB0 nya itu gimana ??? apa semua nya pasti defaultnya nempel d sana ????

#29
bos.........,nanya nih
klo buat modem speedy mode Bridge gmana caranya bos???
username
pass , di isi apa???
terus nomor dial di isi apa????

N yang paling penting ni bos..
sebelumnya apa kita perlu setting modem nya dulu ke mode bridge,>>???
dengan mengetikan di browser > 192.168.1.1
masuk ke settingan modem terus rubah pppoe jadi bridge
mohon tutorial yang jelas ya mas bos....
thanxz brooooooo

#30
ini ane kasikan ss modem speedy .. koneksi pppoe itu harus adsl..
[Image: 13.jpg?w=600&h=499]

semoga berguna ya ..





Users browsing this thread: 1 Guest(s)