[Share] konek ke all modem broadband
Sepertinya saya itu adalah ide yang baik. Saya setuju dengan Anda.

Thanks infonya masbro... Big Grin
[email protected]:~# echo gua ganteng thank you Smile) > /var/log/syslog

OM kok saya ga bisa konek ya?
udah ngikutin sperti di tutor & baca2 page 1-akhir tp ttp aja ga mau ngonekHuh


~# pon smart
The file /etc/ppp/peers/smart does not exist. Please create it or use
a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory.

padahal setingan udah bner & bulak balik saya kroscek

[Image: Screenshot.png]

semua source kode udah gua masuk...
pas di pppconfig not device gitu katanya ?

nah.. apa masalahnya itu mas
maklum ane pengguna baru, (sebelum ane nanya dimari udah gua googling, tapi kagak ketemu mulu).. Big Grin
Quote:~ Tan Hana Wighna Tan Sirna ~

(04-11-2012, 01:35 AM)drewcode Wrote: OM kok saya ga bisa konek ya?
udah ngikutin sperti di tutor & baca2 page 1-akhir tp ttp aja ga mau ngonekHuh


~# pon smart
The file /etc/ppp/peers/smart does not exist. Please create it or use
a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory.

padahal setingan udah bner & bulak balik saya kroscek

[Image: Screenshot.png]

kasusny sm kyk ane om,btw dah bs konek blm om ? pny q blm bs ni, mohon pencerahan donk Sad

(07-03-2011, 11:12 PM)james0baster Wrote: mumpung ada koneksi, abis instalin koneksi modem temen.

ketika ane main ke kosan temen, terus temen liat desktop leptop ane, jadi dia kepingin diinstalin backtrack ke leptopnya juga.

tanpa berpikir panjang, gw langsung installin aja backtrak live usb di flashdisk gw Confusedhoot:

setelah installasi, weq dia mau office, tapi koneksi yg dipunya cuma modem telkom flash

langsung aja tuh modem ane colokin ke leptopnya Confusedhm:

terus kedeteknya langsung ejeck aja :ngakak

terus, ane kepikiran, di nih leptop kan ga ada wvdial, gnome ppp. gimana konekinnya yah Cool

terus ane kepikiran buka konsul, biasa ane konekin leptop gw ke modem speedy mode brige pake mode pppo, konekinnya di konfigurasi pake pppoconf untuk konek ke isp speedy ane.

dan ini kepikiran ane mau buat koneksi ppp, dan ane ketik ppp terus ane tab
hasilnya :
---------
[email protected]:~# ppp
pppconfig pppd pppdump pppoeconf pppoe-discovery pppstats
---------

weq nemu ternyata selain pppoconf ada pppconfig

langsung aja ane bikin pppconfig
"GNU/Linux PPP Configuration Utility"
--------
[email protected]:~# pppconfig
[Image: 3cc34.png]

>>Create Create a connection

>>Provider Name
isi sesuka hati, ditemen ane ane bikin telkom, jadi nanti pas kalo mau konekin tingggal "pon telkom" nantinya.

>>Configure Nameservers (DNS)
pilih "(*) Dynamic Use dynamic DNS " DNSnya biar yg isi provider, kalo mau bikin manual, yg "(*) Static Use static DNS " biar DNSnya pake dns google yg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

kalo mau yg Dynamic pilih dulu sampe ke selek terus pencet "spasi/spacebar" di keyboard buat milih, nanti ada logo (*) berarti sudah terpilih baru tekan enter Big Grin

>> Authentication Method for telkom
pilih " PAP Peer Authentication Protocol " biasanya langsung default terpilih itu Big Grin

>>User Name
isi kalo make koneksi temen yg telkom flash, user namenya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : [email protected]
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>>Password
isi sesuai provider
kalo make koneksi temen yg telkom flash, passwordnya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : telkom
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>> Speed
speed diisi default juga gpp "115200" tapi biasanya ane bikin jadi "460800" Confusedhm:

>> Pulse or Tone
pake defaulnya aja "Tone" langsung ENTER aja Cool

>> Phone Number
isi sesuai provider
kalo gsm pake (3,telkomflash, m2, dll) : *99#
kalo cdma pake (smart, fren, flexi, aha) : #777

>> Manually Select Modem Port
isi dengan "/dev/ttyUSB0"

>> "Properties of telkom"
kalo mau edit2 atau salah isi, tapi kalo udah bener langsung pencet tab aja terus <ok>

>> Quit
pilih <Yes>, buat disipen konfigurasi ppp yg barusan :beer:

beres deh konfigurasinya
tinggal coba konekin dengan cara :
[email protected]:~# pon telkom

terus coba liat udah konek apa belomnya dengan

[email protected]:~# ifconfig ppp0

beres deh, setelah konek internet, langsung install gnome ppp biar memudahkan penguna GUI, alias mantan penguna wedus =))

semoga bermanfaat :apn:
visi my web

ko modem q tetep g bisa y brother??knp y?? klo q ngetik ppp0 setelah langkah slesai gini [email protected]:~#ppp0: error fetching interface information: device not found
AngryAngry
brother q dah ngikutin itu tapi malah gini
[email protected]:~# error fetching interface information: device not found

tambahan ya dikit. saya pake cdma smart dan berhasil konek mengunakan pppconfig


#eject /dev/sr1

#lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 008: ID 201e:1022
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 0cf3:3005 Atheros Communications, Inc. AR3011 Bluetooth
Bus 001 Device 005: ID 0bda:0139 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 004: ID 058f:a014 Alcor Micro Corp.
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

#modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022

#dmesg|tail

[ 3800.478675] usbserial_generic 2-1.2:1.0: generic converter detected
[ 3800.478873] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB0
[ 3800.479313] usbserial_generic 2-1.2:1.1: generic converter detected
[ 3800.479941] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB1
[ 3800.480436] usbserial_generic 2-1.2:1.2: generic converter detected
[ 3800.480751] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB2
[ 3800.481436] scsi12 : usb-storage 2-1.2:1.3
[ 3801.479673] scsi 12:0:0:0: Direct-Access SDVDISK EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 3801.481113] sd 12:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[ 3801.488385] sd 12:0:0:0: [sdc] Attached SCSI removable disk

#pon smart

#ifconfig

ppp0 Link encapTongueoint-to-Point Protocol
inet addr:10.158.155.29 P-t-P:10.20.31.9 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2581 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2344 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:3099480 (3.0 MB) TX bytes:213082 (213.0 KB)

semoga dapat membantu

klw instal modem huawei EC1262-2 di Backtrack 5 R2 gmn ya Confused

(04-22-2012, 08:47 PM)ryizzwell Wrote: tambahan ya dikit. saya pake cdma smart dan berhasil konek mengunakan pppconfig


#eject /dev/sr1

#lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 008: ID 201e:1022
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 0cf3:3005 Atheros Communications, Inc. AR3011 Bluetooth
Bus 001 Device 005: ID 0bda:0139 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 004: ID 058f:a014 Alcor Micro Corp.
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

#modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022

#dmesg|tail

[ 3800.478675] usbserial_generic 2-1.2:1.0: generic converter detected
[ 3800.478873] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB0
[ 3800.479313] usbserial_generic 2-1.2:1.1: generic converter detected
[ 3800.479941] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB1
[ 3800.480436] usbserial_generic 2-1.2:1.2: generic converter detected
[ 3800.480751] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB2
[ 3800.481436] scsi12 : usb-storage 2-1.2:1.3
[ 3801.479673] scsi 12:0:0:0: Direct-Access SDVDISK EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 3801.481113] sd 12:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[ 3801.488385] sd 12:0:0:0: [sdc] Attached SCSI removable disk

#pon smart

#ifconfig

ppp0 Link encapTongueoint-to-Point Protocol
inet addr:10.158.155.29 P-t-P:10.20.31.9 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2581 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2344 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:3099480 (3.0 MB) TX bytes:213082 (213.0 KB)

semoga dapat membantu

bro aq dah ikuti langkah d atas tp knp hasilny kyk gni y ? :badpc:

[Image: Screenshot-1.png] Angry

(04-22-2012, 11:41 PM)daytch Wrote:
(04-22-2012, 08:47 PM)ryizzwell Wrote: tambahan ya dikit. saya pake cdma smart dan berhasil konek mengunakan pppconfig


#eject /dev/sr1

#lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 008: ID 201e:1022
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 0cf3:3005 Atheros Communications, Inc. AR3011 Bluetooth
Bus 001 Device 005: ID 0bda:0139 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 004: ID 058f:a014 Alcor Micro Corp.
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

#modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022

#dmesg|tail

[ 3800.478675] usbserial_generic 2-1.2:1.0: generic converter detected
[ 3800.478873] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB0
[ 3800.479313] usbserial_generic 2-1.2:1.1: generic converter detected
[ 3800.479941] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB1
[ 3800.480436] usbserial_generic 2-1.2:1.2: generic converter detected
[ 3800.480751] usb 2-1.2: generic converter now attached to ttyUSB2
[ 3800.481436] scsi12 : usb-storage 2-1.2:1.3
[ 3801.479673] scsi 12:0:0:0: Direct-Access SDVDISK EVDO ReV A 7.00 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 3801.481113] sd 12:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[ 3801.488385] sd 12:0:0:0: [sdc] Attached SCSI removable disk

#pon smart

#ifconfig

ppp0 Link encapTongueoint-to-Point Protocol
inet addr:10.158.155.29 P-t-P:10.20.31.9 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2581 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2344 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:3099480 (3.0 MB) TX bytes:213082 (213.0 KB)

semoga dapat membantu

bro aq dah ikuti langkah d atas tp knp hasilny kyk gni y ? :badpc:

[Image: Screenshot-1.png] Angry

bikin dulu profile smart , harap liat di page paling pertama gimana cara ngaturnya ,,, pake pppconfig





Users browsing this thread: 1 Guest(s)