[ASK] Konfigurasi LAN di Backtrack dan restore file resolv.conf
#1
[ASK] Bro mau nanya nih bro , saya kan kemaren udah Instal Back Track 5 . Lalu , pas mau connect Internet Via LAN gak bisa . Lalau saya konfigurasiin tu Koneksinya ..pake ifconfig dan segala macem . Pas saya Ping ke yahoo tetep masih gak bisa ...kira2 apa ya om ????? Bantuin yak penting banget ini soalnya. Lalu , setelah itu saya coba2 hapus file resolv.conf di /etc/resolv.conf nya ..malah tambah parah . Gak bisa setting DNS nya ..ada tulisan gini di console "No Such File or directory". Tolong bantuannya ...masbor masbro disini yak , udah muter2 nyari2 di internet masih belom bisa sampe sekarang ... :'( .

#2
bukannya tinggal bikin lg yah file resolv.conf di /etc/resolv.conf

#3
Sebenarnya mudah dan banyak solusi mas . . asalkan masnya mau surfing . .

ini saya kasih bocoran dikitnya . . Big Grin

saya cuma bisa kasih bocoran lewat consolenya . .

Setting your IP manually

Kami akan mengatur jaringan secara manual. Pada contoh berikut kita akan mengasumsikan dengan alamat dan tujuan mereka:
Code:
IP Address      -  192.168.1.112/24
   Default Gateway -  192.168.1.1
   DNS server      -  192.168.1.1

Dan perintahnya sebagai berikut . .

Code:
[email protected]:~# ifconfig eth0 192.168.1.112/24
[email protected]:~# route add default gw 192.168.1.1
[email protected]:~# echo nameserver 192.168.1.1 > /etc/resolv.conf


Kedua . . Kita Mengingikan agar setiap restart kita tak usah lagi mengatur hal tersebut .maka perintahnya sebagai berikut . . . edit file /etc/network/interfaces dengan editor kesayangan anda . vi , nano , gedit , ato lainnya ^_^

dan isi file /etc/network/interfaces

dengan
Code:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.112
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1.0
        broadcast 192.168.1.255
        gateway 192.168.1.1

semoga bisa membantu mas or bapaknya ^_^
pengguna baru Imoet

#4
(05-27-2012, 01:48 PM)permana Wrote: Sebenarnya mudah dan banyak solusi mas . . asalkan masnya mau surfing . .

ini saya kasih bocoran dikitnya . . Big Grin

saya cuma bisa kasih bocoran lewat consolenya . .

Setting your IP manually

Kami akan mengatur jaringan secara manual. Pada contoh berikut kita akan mengasumsikan dengan alamat dan tujuan mereka:
Code:
IP Address      -  192.168.1.112/24
   Default Gateway -  192.168.1.1
   DNS server      -  192.168.1.1

Dan perintahnya sebagai berikut . .

Code:
[email protected]:~# ifconfig eth0 192.168.1.112/24
[email protected]:~# route add default gw 192.168.1.1
[email protected]:~# echo nameserver 192.168.1.1 > /etc/resolv.conf


Kedua . . Kita Mengingikan agar setiap restart kita tak usah lagi mengatur hal tersebut .maka perintahnya sebagai berikut . . . edit file /etc/network/interfaces dengan editor kesayangan anda . vi , nano , gedit , ato lainnya ^_^

dan isi file /etc/network/interfaces

dengan
Code:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.112
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1.0
        broadcast 192.168.1.255
        gateway 192.168.1.1

semoga bisa membantu mas or bapaknya ^_^
yang ini
Code:
[email protected]:~# ifconfig eth0 192.168.1.112/24
[email protected]:~# route add default gw 192.168.1.1
[email protected]:~# echo nameserver 192.168.1.1 > /etc/resolv.conf
sudah berkali-kali saya pake cara gitu mas , tapi masih aja gak bisa ... gak tau apa penyebabnya . Kemaren sempet bisa sebentar pake code gitu, tapi digunain agak lama udah gak bisa lagi. Apa Penyebabnya ..saya tidak tau :'(

#5
kalau g bisa lagi bisa edit dari file interfaces nya aja om ^_^
yang cara kedua dari om permana ^_^
(05-26-2012, 09:30 PM)prabuniwatakawaca Wrote: bukannya tinggal bikin lg yah file resolv.conf di /etc/resolv.conf

untuk setting dns client itu om ^_^

#6
(05-27-2012, 08:02 PM)newbie_banget Wrote:
Code:
[email protected]:~# ifconfig eth0 192.168.1.112/24
[email protected]:~# route add default gw 192.168.1.1
[email protected]:~# echo nameserver 192.168.1.1 > /etc/resolv.conf
sudah berkali-kali saya pake cara gitu mas , tapi masih aja gak bisa ... gak tau apa penyebabnya . Kemaren sempet bisa sebentar pake code gitu, tapi digunain agak lama udah gak bisa lagi. Apa Penyebabnya ..saya tidak tau :'(

Hadeh mas ?Big Grin itu kan ipnya cuman contoh saja Big Grin . . kalo masalah gateway ama ip lan nya di cocokin sama aturan disitunya Big Grin . .

(05-27-2012, 09:00 PM)junior.riau18 Wrote: kalau g bisa lagi bisa edit dari file interfaces nya aja om ^_^
yang cara kedua dari om permana ^_^
(05-26-2012, 09:30 PM)prabuniwatakawaca Wrote: bukannya tinggal bikin lg yah file resolv.conf di /etc/resolv.conf

untuk setting dns client itu om ^_^

Eh ada tambahin dikit ni om . . itu setingan yang om maksud kalo kagak di restart mana bisa jalan Confused

restart ah
Code:
[email protected]:~#etc/network/networking restart


nah seperti inu :p

kabooooooooooor ah Confused
pengguna baru Imoet

#7
iya restart kalau udah ganti konfigurasi Smile,,
cek kulkas om permana +1 dri ane Smile

#8
kulkasnya isinya lom dingin om junior Big Grin . . jiakakakakaka Confused


pengguna baru Imoet

#9
cuma karena belum dapet arp nya tuh .. lebih baik om kembalikan semua setingan dari awal .. kemudian coba ketik dhclient
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#10
siap kaka kaka ijin coba Confused Confused
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆






Users browsing this thread: 1 Guest(s)