[ASK] Migrasi dari KDE ke GNome
#11
(04-29-2012, 04:21 PM)alienexist Wrote:
(04-19-2012, 10:04 PM)calon.sarjana Wrote: bisa ga sih migrasi dari KDE ke Gnome? caranya bagaimna? thanks

mungkin ini caranya om..
tambah repositorynya,,
Code:
add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

Code:
apt-get update

lalu.
[/code]apt-get install kubuntu-desktop
Code:
Berikutnya Anda akan perlu memilih display manager default. Setelah Anda membuat keputusan, installer akan dimulai.

Anda harus me-restart komputer Anda pada saat ini, tetapi Anda mungkin ingin menonaktifkan automatic log-in terlebih dahulu jika tidak, anda tidak akan dapat memilih KDE pada saat startup. Untuk melakukan hal ini di GNOME pergi ke System, Administration kemudian Login Screen. Aktifkan “Show the login screen for choosing who will log in” dan tutup window.

Setelah Anda restart dan sampai ke layar login klik username Anda, masukan password anda dan pada bagian bawah layar di mana dikatakan Session pilih KDE sebelum login seperti biasa.

Anda sekarang akan melihat desktop environment KDE. Jika suatu saat Anda ingin beralih kembali ke GNOME, log out dan pilih GNOME sebagai Session Anda.[hr]
[quote='alienexist' pid='22621' dateline='1335687683']
[quote='calon.sarjana' pid='21876' dateline='1334844254']
bisa ga sih migrasi dari KDE ke Gnome? caranya bagaimna? thanks
[/quote]

mungkin ini caranya om..
tambah repositorynya,,
[code]add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

Code:
apt-get update

lalu.
[/code]apt-get install kubuntu-desktop
Code:
Berikutnya Anda akan perlu memilih display manager default. Setelah Anda membuat keputusan, installer akan dimulai.

Anda harus me-restart komputer Anda pada saat ini, tetapi Anda mungkin ingin menonaktifkan automatic log-in terlebih dahulu jika tidak, anda tidak akan dapat memilih KDE pada saat startup. Untuk melakukan hal ini di GNOME pergi ke System, Administration kemudian Login Screen. Aktifkan “Show the login screen for choosing who will log in” dan tutup window.

Setelah Anda restart dan sampai ke layar login klik username Anda, masukan password anda dan pada bagian bawah layar di mana dikatakan Session pilih KDE sebelum login seperti biasa.

Anda sekarang akan melihat desktop environment KDE. Jika suatu saat Anda ingin beralih kembali ke GNOME, log out dan pilih GNOME sebagai Session Anda.
[/quote]

itu dari gnome ke kde om :D :D
kalo kde ke gnome,,

[code]apt-get install gnome



awkwkwkwk jaringan alienexist lgi ancuur :badpc::apn:Huh



#12
Kereeen ... bagi yang ingin melakukan uji coba ditunggu ya ... watir trobleshot ngahahaha
Quote:[email protected]:~# apt-get install evil-package
[email protected]:~# === SAYAP HITAM was Installed ===

#13
(04-25-2012, 11:26 PM)calon.sarjana Wrote: Cara Instal Ulangnya gmana ya?

lah emang yang pertama install siapa?
tinggal masukin aja dvd BT gnome, atau via FD yang udah ada iso BTgnome nya
udah, di boot, install lagi kyk pertama install KDE :|

#14
udah nemuu...maksudnya yg ini loh :
-> Format MBR dulu
-> Format Partisi Linuxnya
-> baru instal Gnome Ulang
Quote:[email protected]:~# apt-get install evil-package
[email protected]:~# === SAYAP HITAM was Installed ===





Users browsing this thread: 1 Guest(s)