Help..!! Desktop Effects Could not be enabled
#21
waduhh om Vganya dual ya ?
itu perintah untuk yg 1 VGA...
ga di kasih pnjelasan di judul sama isi treadnyaAngry

klo dual VGA saya gak tau omSmile
sory ya..
coba baca2 ini bro... http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9970920

#22
aku dulu sempat juga ngalami kaya gitu,tapi aku pakai bt5r2 KDE,ternyata compiz 0.8.4 nya yang masalah.kalau di install di kde memang kadang-kadang crash.setelah nyari-nyari di om google akhirnya ketemu juga.nggak tau lagi kalau di gnome.
coba aja;
add-apt-repository ppa:compiz/ppa
apt-get update
apt get install compiz
siapa tau bisa,aku install compiz 0.8.6 plus plugin extra dan plugin unsupported hasilnya lancar-lancar aja.

aku baru belajar linux,mungkin bisa membantu.

#23
Coba cara ini, saya coba berhasil

1. Download drivernya di sini [url]http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us[/url
2. tekan CTRL + ALT + F1
3. ketik perintah ini "echo options nouveau modeset=0 | tee -a /etc/modprobe.d/nouveau-lans.conf" tanpa tanda kutip
4. ketik "update-initramfs -u"

5. reboot
6. masuk ke folder driver yang di download tadi pada langkah 1
7. ketikan "sh NVIDIA-Linux-xxx_xx-xxx.xx.run" tergantung versi drivernya.
8. ikuti panduangnya, restart lagi.
9. done

Be Vegan Make Peace

#24
extra plugin compizn ya belum di instal kali om atau simple-ccsm nya belum keinstall
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#25
sama ane g bsa2 bro..
vga ane nvidia geforce 610m, dual vga...
gmn ya cara'a broo?
ane dah searching di google ga da yg bsa..
kcuali di ubuntu, ane dah bisa pake bumblebee..
# Yang Muda
# Yang Seharusnya Berkreasi & Berprestasi





Users browsing this thread: 1 Guest(s)