Help.. ! install driver VGA Intel/Nvidia di Acer Aspire 4750G
#1
Mohon bantuannya ne,,,,

aku pake Backtrack 5 gnome 32 bit Lucid 10.04 LTS kernel 3.2.6 | laptop Acer Aspire 4750G
Disitu ada 2 VGA driver'nya...

lspci :
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 0116 (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0df4 (rev a1)

1.Intel HD 3000
2.Nvidia GT540M Cuda 1GB

udah berbulan-bulan ne belum dapat solusinya...

saat ini masih gitu-gitu aja backtrack 5 ku...
nggak tau apa driver intelnya ne udah terinstall apa belum...

kemarin sempat download driver dari intel dan ngikutin instruksinya... malah "No Screen Found" hasilnya...

yang mau aku tanya ne...

1.gimana ne agar VGA ku ne bisa berjalan jreng-jreng-jreng di backtrack 5 (Lucid 10.04 LTS), sempat juga kemarin install driver nvidianya... tapi hasilnya nihil.. "No Screen Found".

2.kenapa jika menjalankan nvidia-setting kluar xorg.conf baru di /etc/X11/xorg.conf ,,, nah pas keluar xorg.conf di /etc/X11/ ne pasti jadi "no Screen found", sedangkan yang secara default udah ada kan di /usr/share/xresprobe/xorg.conf,,, apa memang kalau pake 2 driver maka xorg.conf'nya 2 juga..?

3.untuk resolusi layar... kemarin sempat mengikuti instruksi dari web tetangga,,, katanya edit di /usr/share/xresprobe/xorg.conf,,, udah di ganti semua resolusinya di "section Screen" menjadi 1366x768 tapi tetep aja gak ada perubahan... trus kalo buka menu System>Preferences>Monitors hasilnya "Unknown Monitor",,, tu masalahnya apa ya...

Tolonglah mas,bro,om,pak,mbak n para brother disini bantuin aku...

Thankxzz,,,


#2
mhaap om kalau untuk dual vga intel hd + nvidia memang bermasalah om,,banyakan gagal,,
ane juga gitu lapi ane asus n43sl dual vga juga,,

coba deh om seraching disini banyak tutorial instal vga,,
dan untuk dual vga ada yang saranin matiin salah satunya lewat settingan bios
coba aja searching dulu yak,,ane dah terlambat sekolah wkwkwkwk masuk jam 7 lum mandi ini

#3
(03-26-2012, 07:39 AM)junior.riau18 Wrote: mhaap om kalau untuk dual vga intel hd + nvidia memang bermasalah om,,banyakan gagal,,
ane juga gitu lapi ane asus n43sl dual vga juga,,

coba deh om seraching disini banyak tutorial instal vga,,
dan untuk dual vga ada yang saranin matiin salah satunya lewat settingan bios
coba aja searching dulu yak,,ane dah terlambat sekolah wkwkwkwk masuk jam 7 lum mandi ini

saya pernah liat ada panduan ttg instalasi driver vga nvidia yg CUDA gt,tp lupa linknya,coba mas gugling dg kata kunci install cuda driver on backrtrack 5

#4
disini saja sudah banyak di bahas mengenai nvidia
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#5
dual vga lagi nih Angry
kalo mau coba bumblebee om Confused
tapi ya katanya sih , kadang jadi boros batere lepinya
netw0rk is reliable | latency is zer0 | bandwidth is infini7e |
<<delight|28may

#6
ternyata blum ketemu ya, cara install vga yg dual, saya sudah coba berbagai hal tapi ga pernah bisa. huft,huft....... ;(

#7
VGA dual itu bukan'a jg bisa d bca 1 VGA ajj ya.,
byasa'a sh ad d settingn BIOS'a untuk penggunaan switch atow nVidia ajj,,

ane jg prnah pke aspire 4755G yg pke VGA optimus ky TS,,
cma wktu itu ane pke weduz jd d setting swiitch ajj


Knowledge Belongs To Humanity





Users browsing this thread: 2 Guest(s)