[ask] gak bisa masuk ke desktop gnome
#1
Sad 
Sebelumnya minta maaf ni, pengguna baru.....

ane lgi nyoba upgrade ke gnome3 ma gnome shell n' kernel 3.2.. pas upgrade udah mau kelar gak tau kenapa semua aplikasi yang dijalanin gak bisa di apa apain.. udah di tunggu lama gak da perubahan, trus ane reboot....

ane login.
startx

na pas disitu gak masuk ke desktop gnome, tapi malah ketemu tampilan dextop aneh semuanya pake "X"
aplikasinya cuma sedikit

gak ada panel nya, background item kalo di klik kanan di mana aja kluar menu.....

ane bingunnnng bangetAngry.........
ni gimana biar kembali ke desktop gnome...
mohoooon pencerahannya untuk para brother linux..
trimakasih banyak untuk bantuannya......

#2
(03-24-2012, 11:50 PM)blackfrozen Wrote: Sebelumnya minta maaf ni, pengguna baru.....

ane lgi nyoba upgrade ke gnome3 ma gnome shell n' kernel 3.2.. pas upgrade udah mau kelar gak tau kenapa semua aplikasi yang dijalanin gak bisa di apa apain.. udah di tunggu lama gak da perubahan, trus ane reboot....

ane login.
startx

na pas disitu gak masuk ke desktop gnome, tapi malah ketemu tampilan dextop aneh semuanya pake "X"
aplikasinya cuma sedikit

gak ada panel nya, background item kalo di klik kanan di mana aja kluar menu.....

ane bingunnnng bangetAngry.........
ni gimana biar kembali ke desktop gnome...
mohoooon pencerahannya untuk para brother linux..
trimakasih banyak untuk bantuannya......



pasti ada langkah yg kliru ato klewat tu mas,coba pas ssudah login jgn ketik startx tp ketik service kdm start atau kdm start atau kdm dan di cek tu kl kbuka ada DE apa aja,,coba yg gak error,kl bisa segera lalukan perbaikan mlalui DE yg gak error itu.


eh maaf,pake gnome ya??berarti service gdm start atau gdm start atau gdm

#3
(04-01-2012, 04:08 PM)combro Wrote:
(03-24-2012, 11:50 PM)blackfrozen Wrote: Sebelumnya minta maaf ni, pengguna baru.....

ane lgi nyoba upgrade ke gnome3 ma gnome shell n' kernel 3.2.. pas upgrade udah mau kelar gak tau kenapa semua aplikasi yang dijalanin gak bisa di apa apain.. udah di tunggu lama gak da perubahan, trus ane reboot....

ane login.
startx

na pas disitu gak masuk ke desktop gnome, tapi malah ketemu tampilan dextop aneh semuanya pake "X"
aplikasinya cuma sedikit

gak ada panel nya, background item kalo di klik kanan di mana aja kluar menu.....

ane bingunnnng bangetAngry.........
ni gimana biar kembali ke desktop gnome...
mohoooon pencerahannya untuk para brother linux..
trimakasih banyak untuk bantuannya......



pasti ada langkah yg kliru ato klewat tu mas,coba pas ssudah login jgn ketik startx tp ketik service kdm start atau kdm start atau kdm dan di cek tu kl kbuka ada DE apa aja,,coba yg gak error,kl bisa segera lalukan perbaikan mlalui DE yg gak error itu.


eh maaf,pake gnome ya??berarti service gdm start atau gdm start atau gdm


ok kak....
makasih banyak atas infonya sekarang dah bisa balik lagi.....
thanks..





Users browsing this thread: 1 Guest(s)