install vga nvidia pada asus
#11
ane udah coba kalau dual vga kek begitu , soalnya laptop TS sama om junior itu sama ama ane, meskipun pake bumblebee , batre kadang boros banget, jadi ane pake wedus terus BT5 ane taro di VM , mantap kok. Smile
I'm Just pengguna baru On
<< back | track 5

#12
(03-16-2012, 12:37 PM)JendKopral Wrote: ane udah coba kalau dual vga kek begitu , soalnya laptop TS sama om junior itu sama ama ane, meskipun pake bumblebee , batre kadang boros banget, jadi ane pake wedus terus BT5 ane taro di VM , mantap kok. Smile

ane tetep dualboot cuma g instal vga nvidia nya Big Grin

#13
mas ...
dah bisa startx ...

tp tampilannya masih sm kog ,,,,

vga nya masih belom ,,,

gmn ne ????

#14
iya emang gitu,,itulah susah nya dual vga,,
ane udah 8x cara berbeda g bisa juga akhirnya g pakek lah

#15
mas,,

dah bisa d startx ..

bumblebe jg dah d install ..

tp g' da perubahan ,,,

vga msh belum aktif ,,,

gmn ???
pa msh da solusi yg laen,,,

maklum ,,
msh pengguna baru ..


#16
saya belum nemu mas,,saya juga pengguna baru Smile

#17
(03-16-2012, 07:32 PM)jibrilz Wrote: mas,,

dah bisa d startx ..

bumblebe jg dah d install ..

tp g' da perubahan ,,,

vga msh belum aktif ,,,

gmn ???
pa msh da solusi yg laen,,,

maklum ,,
msh pengguna baru ..

untuk dual VGA sampai saat ini belum ada driver untuk OS Linux...

jadi harap maklum sampai saat ini saya sendiri belum menemukan fix yang paling sempurna, hanya bisa sampai startx saja tetapi belum bisa jalan hardware VGA nya secara full

solusi terbaik adalah matikan salah satu VGA dari BIOS, jika tidak ada pilihan untuk mematikan salah satu VGA maka solusinya adalah jangan install driver salah satu VGA karena percuma (sudah saya coba dan masih belum berhasil)

mungkin ada teman2 yang dapat membantu atau sharing tentang dual vga di Linux? (saya sudah mencoba bumblebee dan switcheroo)

saat ini saya hanya bisa menggunakan driver opensource yang kurang maksimal (utk ATI saja):
Code:
sudo apt-get remove fglrx-* fglrx-amdcccle jockey-common jockey-gtk
sudo rm -rf /usr/share/ati/
sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon
sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati
sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx xserver-xorg-core
sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx:amd64 libgl1-mesa-glx:i386
sudo update-initramfs -u
sudo update-grub

#18
belum ada yang bisa om ,,Sad

#19
om jibrilz , coba deh cari cari dulu, kita aja disini yang pakek dual vga aja susah buat fix yang bener bener fixed , memang caranya belum ada yg powerfull, jadi, sabar dulu yah, daripada ngurus VGA , mending ngurus yang lain dulu Smile
I'm Just pengguna baru On
<< back | track 5

#20
(03-16-2012, 11:59 PM)JendKopral Wrote: om jibrilz , coba deh cari cari dulu, kita aja disini yang pakek dual vga aja susah buat fix yang bener bener fixed , memang caranya belum ada yg powerfull, jadi, sabar dulu yah, daripada ngurus VGA , mending ngurus yang lain dulu Smile

nah bener banget itu,,tanpa instal vga nvidia kita juga udah nyaman kan??
toh vga intel kita aman2 aja g ngaco dia ,,jadi dari pada abisin waktu mikirin vga melulu,,ada baiknya om coba meng explore yang lain,,nanti ketika dapat pencerahan lanjut ke vga,,





Users browsing this thread: 1 Guest(s)