03-11-2012, 12:41 PM
Code:
http://indobacktrack.or.id/content.php?252-Blank-Screen-problem-pada-Backtrack-5-R2-%28FIX%29
Itu, barangkali membantu

03-11-2012, 12:41 PM
Code: http://indobacktrack.or.id/content.php?252-Blank-Screen-problem-pada-Backtrack-5-R2-%28FIX%29 Itu, barangkali membantu ![]()
05-11-2012, 03:46 AM
Semoga threadku ini membantu, kebetulan masalahnya sama
![]() http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...p?tid=2403 Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux
05-13-2012, 07:26 AM
(02-27-2012, 05:46 PM)black_s!L3NT Wrote: di grub loader udah ada ubuntu 3.2.6>> udah fixsplash tapi setelah di reboot Coba dengan cara ini : Pertama-tama masukkan live CD atau USB dan sebagainya (ini hanya dilakukan untuk masuk ke grub loader). Pada saat muncul tampilan grub pencet TAB (untuk mengedit boot) Anda akan menemukan perintah seperti ini : Code: file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz tambahkan dengan : Code: xforcevesa noapic noapci nosplash irqpoll -- Jangan buru-buru mengetikkan startx, lakukan configure xorg dengan perintah: Code: sw|ng@bt:~#Xorg -configure Copy file xorg.conf tadi ke /etc/X11 Code: sw|ng@bt:~#cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf Edit xorg.conf menggunakan text editor nano. Code: sw|ng@bt:~#nano /etc/X11/xorg.conf Pada section Device cari kata "intel"(atau apa saja) dan ubah menjadi "vesa" kemudian save. Jalankan perintah Startx untuk masuk ke tampilan GUI dan jika sudah selesai, restart. Masuk ke GUI, karena tadi kita merubah device pada xorg.conf, efeknya akan terasa berat. maka untuk itu kita kembalikan dengan mengedit kembali xorg.conf tersebut. Code: sw|ng@bt:~#nano /etc/X11/xorg.conf Quote:TAMBAHAN : TUTOR DI BAWAH INI HANYA UNTUK PENGGNA >> Intel Corporation Core Processor << Ubah kata "vesa" menjadi "intel" dan kemudian kita lakukan install driver VGA kembali dengan informasi dari perintah: Code: sw|ng@bt:~# apt-cache search intel | grep xorg Edit grub dengan perintah berikut: Code: nano /boot/grub/grub.cfg Cari kata "text splash vga=791" dan edit menjadi "text i915.modeset=1" kemudian restart. jangan lupa langsung update. Code: apt-get update && apt-get upgrade moga bisa membantu... ![]()
06-18-2012, 12:28 PM
Quote: qo ane kga nemu om? ane nemunya "Intel Corporation" trus ane ganti jadi "Vesa Corporation" tetep ja kga bisa ![]() |