[ASK] Gagal konek di wvdial - NO CARRIER
#1
misii,, saya dah puyeng ni ga bisa" konek modem nya.. udah ngikutin semua tutorial di thread ini: http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...hp?tid=341
tapi pas mao konek ga bisa",, muncul pesan "NO CARRIER" kek gini lengkapnya:
Spoiler! :

[email protected]:~# lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 005: ID 0930:0215 Toshiba Corp.
Bus 001 Device 004: ID 04f2:b289 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 003: ID 12d1:14ac Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[email protected]:~# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0 S1 S2 S3
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB0<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
ttyUSB0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB0<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB3<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
ttyUSB3<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB3<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB3<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
[email protected]:~# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
^CCaught signal 2: Attempting to exit gracefully...
--> Disconnecting at Wed Feb 22 23:43:47 2012


kek gitu terus dia.. kira" knapa lg yah itu? apa lagi yg salah coba?? Sad
setting wvdial.conf nya udah gini:
Spoiler! :

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = PPP
Password = PPP
Baud = 9600


pakek telkomsel flash,, mohon petunjuknya kk :badpc:
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#2
kalo make modem smart atau lain bisa gunain kppp_4.4.5 habis di install tinggal masuk configurase .. tinggal pilih /dev/ttyUSB0 tinggal edit masukin pass: uer: dial :#777 sama seperti di windows tapi sebelum itu koneksikan terlebih dahulu di windows dan jangan dicabut modemnya... abis restar masuk ke mode bt5

#3
(02-22-2012, 08:18 PM)Usb4.0 Wrote: kalo make modem smart atau lain bisa gunain kppp_4.4.5 habis di install tinggal masuk configurase .. tinggal pilih /dev/ttyUSB0 tinggal edit masukin pass: uer: dial :#777 sama seperti di windows tapi sebelum itu koneksikan terlebih dahulu di windows dan jangan dicabut modemnya... abis restar masuk ke mode bt5

(02-22-2012, 09:12 PM)konspirasi Wrote: thx for sharing, +1 dari ane Smile

klo mau bisa konek internet sambil konek OS utama satu2nya jalan harus bridged mode, tapi mode ini hanya bisa jalan jika pc/notebook/netbook di konekin ke suatu jaringan internet melalui switch, lebih bagus lagi klo ada DHCP-nya.
dengan terkoneksi secara fisik ke switch maka interface antara OS host dengan OS vbox seakan2 dibagi seperti eth0.1, eth0.2 dst

jadi ga bisa klo menggunakan modem dll yang konek ke internet melalui USB, harus melalui kabel ke switch Smile

thx kppp nya kk,, udah tak coba ttp ga bisa.. muncul output yg sama.. No Carrier! help meee doong kk" masteeeer.. ga smangat nih klo ga bisa internetan Sad(
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#4
paste disini error keseluruhannya

klo dari errornya "no carrier" kayaknya salah di setting username password atau APN atau salah di tty nih

#5
(02-23-2012, 02:22 AM)konspirasi Wrote: paste disini error keseluruhannya

klo dari errornya "no carrier" kayaknya salah di setting username password atau APN atau salah di tty nih

pesan error yg mana lagi kak yg perlu dipastekan? itu konfig nya udah..apanya yah yg salah,, coba saia pake kartu 3 dulu yah..
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#6
Tetep gak mau kak udah ganti" provider jga ttp ga mau. TT_TT
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#7
paste semua yg telah kmu lakukan disini Smile

#8
kppp_4.4.5
settingan
gambarnya kaya ini ... tinggal isi pass: username dan diall: #...

[Image: image.jpg]">
[Image: image.jpg]">

SmileSmileSmile

#9
Modemnya tuh om. Bermasalah
Gak tau Kartunya Belom ke Detect apa Modemnya Masih di Kenali Sebagai CDROM
An Ordinary Indonesian.

#10
SOLVED!!!
thx kk semua yg udah mau bantuin,, ini aku coba wvdial lagi akhirnya bisa jga.. kira" itu kenapa yah kak? mungkin gangguan sinyal ato dalam dial nya x yah kmaren tuh..mudah"an aja gak datang lagi ini masalah..Smile
oh ya klo matiin/disconnect.a gmn kak?
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]






Users browsing this thread: 1 Guest(s)