Install Metasploit 4 dengan 3 command (Metasploit for Linux)
#1
Hallo semua,

Habis baca tutorial install metasploit. Yang cara installnya panjang seperti jalan kenangan. Kayaknya cara itu kurang cocok buat pengguna baru Karena pengguna baru orang yang malas dan ga' suka yang ribet-ribet.

Hehehe.. Maaf ya brother :p

Maka pengguna baru mau sedikit share, tentang bagai mana cara simple install metasploit hanya dengan 3 command dan pasti mudah di ingat yang biasa pengguna baru pakai buat install.

Berikut caranya :
Code:
# wget http://downloads.metasploit.com/data/releases/metasploit-latest-linux-installer.run
# chmod 775 ./metasploit-latest-linux-installer.run
# ./metasploit-latest-linux-installer.run

Semoga bisa membantu semuanya yang kesulitan install metasploit di linux.

O, iya kalau mau yang pakai web interface untuk metasploit yang baru harus di register dulu ya.
Dan bisa juga yang ingin menjajal fitur metasploit yang versi pro, bisa trial kok ( tapi ingat ya, request key trialnya ga' boleh pakai email gratisan ).

#2
(02-21-2012, 01:57 AM)Liyan Oz Wrote: satu command

# apt-get install metasploit framework3 source-framework3 framework

^_^

Kalau di distro lain kira2 jalan ga' om???

Hehehehehehe... Smile

#3
(02-21-2012, 02:03 AM)diampoleng Wrote:
(02-21-2012, 01:57 AM)Liyan Oz Wrote: satu command

# apt-get install metasploit framework3 source-framework3 framework

^_^

Kalau di distro lain kira2 jalan ga' om???

Hehehehehehe... Smile

hanya backtrack karena ada msf framework di reponya... hehehe
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#4
(02-21-2012, 02:01 PM)Liyan Oz Wrote:
(02-21-2012, 02:03 AM)diampoleng Wrote:
(02-21-2012, 01:57 AM)Liyan Oz Wrote: satu command

# apt-get install metasploit framework3 source-framework3 framework

^_^

Kalau di distro lain kira2 jalan ga' om???

Hehehehehehe... Smile

bisa koq,, pertama,,, di /etc/apt/source.list

add semua rrepostory backtrack,,,

Code:
deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://32.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

terus # apt-get update

search semua paket metasploit pake

# apt-cache search metasploit

pasti yang kelihatan paket2 di comment saya diatas,,

langsung aja apt semua... Big Grin

Woke nanti saya coba di vps om..

Om, kemarin saya pas daftar forum ini kok ga' bisa ya??
Harus bikin surat pernyataan, gara2 masalah umur om..
Akhirnya daftar pakai umur yang dituain deh baru bisa...
Hehehehehehe....

Om salam kenal semuanya ya...
Masih perlu banyak bimbingan dari om2 sekalian...





Users browsing this thread: 1 Guest(s)