masalah dengan virtual box, mohon solusinya om..
#1
permisi om, mau nanya donk om.. ane lagi coba koneksiin BT ke virtual box dengan koneksi modem om.. udah bisa sih dengan Networknya NAT. tp ada permasalahan nih om.. pas di ping dari win ke linux masih reply, tp klo di ping dari linux ke win ga mw reply om. .
mohon solusinya ya om, maklumane masih baru di dunia komputer om..
[/size][/font]

#2
time out kak??

kalo dari host ke virtual mechine g pake modem juga bisa,,cukup virtual network nya dibikin NAT,

kemudian cek firewall kedua sisi,,dari host dan dari viboxnya,,
cek juga firewall AV,,

uhya,,udah banyak kok bahas virtual box dimari,bisa disearch kok mas,

#3
ane udah search om, tp blm nemu permasalahan yang sama om,, ane udah bisa terkoneksi,, cuman masih blm bisa di ping om dari linux ke win yang divirtualboxnya om..
masalahnya kan ane pengen belajar koneksi pke host ppp0 bukan host vbox. .
maaf om, ane masih baru. mohon bimbingannya om..

#4
klo vhost di vbox pake koneksi NAT ya ga bisa di ping bro klo dari BT5 ke vhost

kan NAT itu seakan2 vbox berada di network di belakang BT5 jadi memang seharusnya ga bisa di akses

coba di mode bridge bisa ga? ane blom pernah coba nih

#5
klo networknya di ganti bridge malah ga bisa sama sekali om. .
bingung nih om, blm nemu2 solusinya. .

#6
kalo ane om konspirasi,,pake vmware kan di windows,,
semua network adapter ane set NAT,,soalnya si wndows ga konek ke luar,,
baru mau,,kalo bridge g mau dia

#7
om, ini SSnya.. mohon solusinya om. .
[Image: 24nejog.jpg]

#8
(02-13-2012, 06:27 PM)balonnns Wrote: om, ini SSnya.. mohon solusinya om. .
http://oi44.tinypic.com/24nejog.jpg

waduh mas image nya jangan link aja,,,ada fasilitas insert image kok,,

dari ssnya ,,ane pernah ngalamin seperti itu wkatu membuat server dns n web di linux,,dan firewall nya ane matika baru bisa, saling ngeping,
itu sih kalo ane,,

seharusnya kalo sudah nat di vibox nya harusnya mau ,,
dari threads sebelah g ngasih solusi mas??
hampir mirip masalahnya sepertinya

#9
(02-13-2012, 05:54 PM)balonnns Wrote: klo networknya di ganti bridge malah ga bisa sama sekali om. .
bingung nih om, blm nemu2 solusinya. .

owh ternyata klo pake modem USB ga bisa ya, iya juga sih soalnya kan modemnya ga pake port rj45 dan DHCP nya

(02-13-2012, 06:27 PM)balonnns Wrote: om, ini SSnya.. mohon solusinya om. .
http://oi44.tinypic.com/24nejog.jpg

sama emang gitu bro, NAT itu seakan2 host di vbox berada di network di belakang BT5
nih SS ane
[Image: 200dvzc.jpg]





Users browsing this thread: 2 Guest(s)