windows 7 tidak muncul di backtrack 5
#1
Sad 
linuxer mania tolong bantu saya.Saya windows 7 saya tidak muncul ketika dual bot dengan backtrack 5 tapi kalau dengan backtrack 4 muncul
instalasinya juga bener pertama saya install windows 7 lalu kemudian backtrack 5 tapi yang muncul di grub 1.98 cuman tertulsi kayak gini:
ubuntu.with linux 2.6.38
ubuntu.with linux 2.6.38 (recovery mode)
memory test (memtest86+)
memory test (memtest 86+, serial console 115200)
????? = harusnya windows 7 loader tapi tidak ada :tkp:
gimana cara mengatasinya saya udah coba bolak balik instal windows lalu backtrack tetap saja tidak nongol windows 7 nya
thankkss

#2
(02-11-2012, 11:06 AM)dvil Wrote: linuxer mania tolong bantu saya.Saya windows 7 saya tidak muncul ketika dual bot dengan backtrack 5 tapi kalau dengan backtrack 4 muncul
instalasinya juga bener pertama saya install windows 7 lalu kemudian backtrack 5 tapi yang muncul di grub 1.98 cuman tertulsi kayak gini:
ubuntu.with linux 2.6.38
ubuntu.with linux 2.6.38 (recovery mode)
memory test (memtest86+)
memory test (memtest 86+, serial console 115200)
????? = harusnya windows 7 loader tapi tidak ada :tkp:
gimana cara mengatasinya saya udah coba bolak balik instal windows lalu backtrack tetap saja tidak nongol windows 7 nya
thankkss

om perasaan udah banyak bahas masalah dual bot eror T_T. tp g'papa dech Tongue

mungkin ini bisa membantu om http://zeestuff.wordpress.com/2011/12/21...windows-7/

tapi klo om mau install ulang 1-1 lagi, sebaiknya om install W7 dlu trus install BT-nya. truss di bagian partisi om pilih manual aja (om yg atur sendiri), buat partisi swap, truss buat partisi buat bt make format ext4 ya, dan jgn lupa "mount point-nya pakai ( / )"


#3
(02-11-2012, 11:06 AM)dvil Wrote: linuxer mania tolong bantu saya.Saya windows 7 saya tidak muncul ketika dual bot dengan backtrack 5 tapi kalau dengan backtrack 4 muncul
instalasinya juga bener pertama saya install windows 7 lalu kemudian backtrack 5 tapi yang muncul di grub 1.98 cuman tertulsi kayak gini:
ubuntu.with linux 2.6.38
ubuntu.with linux 2.6.38 (recovery mode)
memory test (memtest86+)
memory test (memtest 86+, serial console 115200)
????? = harusnya windows 7 loader tapi tidak ada :tkp:
gimana cara mengatasinya saya udah coba bolak balik instal windows lalu backtrack tetap saja tidak nongol windows 7 nya
thankkss

coba di update grubnya Smile

Code:
sudo update-grub

kalo uda solved kasi tw oom....:apn:
████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#4
udah bener cara instalnya windows dulu kemudian backtrack
tapi kok windows 7 nya g muncul ya tapi backtracknya muncul
laptop saya lenovo s10-3 ideapad intel atom

tapi pas aku coba instal di laptop keponakan saya pakai acer kedetek semua windows 7 dan backtrack 5

ada solusi....Big Grin

#5
coba login ke BT5 trus ketik ini dan paste disini:
Code:
fdisk -l

Code:
update-grub2

#6
coba lihat grub.conf nya,,ada si windows gak didalamnya???

#7
(02-11-2012, 01:38 PM)faybby Wrote:
(02-11-2012, 11:06 AM)dvil Wrote: linuxer mania tolong bantu saya.Saya windows 7 saya tidak muncul ketika dual bot dengan backtrack 5 tapi kalau dengan backtrack 4 muncul
instalasinya juga bener pertama saya install windows 7 lalu kemudian backtrack 5 tapi yang muncul di grub 1.98 cuman tertulsi kayak gini:
ubuntu.with linux 2.6.38
ubuntu.with linux 2.6.38 (recovery mode)
memory test (memtest86+)
memory test (memtest 86+, serial console 115200)
????? = harusnya windows 7 loader tapi tidak ada :tkp:
gimana cara mengatasinya saya udah coba bolak balik instal windows lalu backtrack tetap saja tidak nongol windows 7 nya
thankkss

coba di update grubnya Smile

Code:
sudo update-grub

to faybby

tetep g bisa update grubnya gini hasilnya


Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.38
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.38
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
ls: cannot access /var/lib/os-prober/mount/boot
Boot: No such file or directory
Found Slackware Linux (Slackware 12.0.0) on /dev/sda1
done

windows 7 nya tetep lum muncul nii

kalo uda solved kasi tw oom....:apn:


#8
jangan" anda salah alamt partisi??
jangan" om instal btnya di partisi c windows,,ya ilang dink jadinya

#9
jangan2 yg dibilang junior.riau18 bener oom,:badpc:

coba
code oom konspirasi trus hasilnya paste dimari oom...Big Grin
████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#10
(02-13-2012, 04:27 PM)konspirasi Wrote: coba login ke BT5 trus ketik ini dan paste disini:
Code:
fdisk -l

Code:
update-grub2

Code:
[email protected]:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0xc3ffc3ff

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1          13      102400    7  HPFS/NTFS
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/sda2              13        3188    25497600    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3            3188       36364   266492806    7  HPFS/NTFS
/dev/sda4           36365       38914    20476929    f  W95 Ext'd (LBA)
Partition 4 does not start on physical sector boundary.
/dev/sda5           38277       38914     5117952   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6           36365       38276    15357952   83  Linux

[email protected]:~# update-grub2
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.38
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.38
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
ls: cannot access /var/lib/os-prober/mount/boot
Boot: No such file or directory
Found Slackware Linux (Slackware 12.0.0) on /dev/sda1
done

hasilnyaaaaa...
gmana blum bisa muncul windows 7 nyaa...
n kalau masuk windows saya musti repair dulu windowsnya pakai command







Users browsing this thread: 1 Guest(s)