windows 7 tidak muncul di backtrack 5
#11
(02-13-2012, 05:06 PM)faybby Wrote: jangan2 yg dibilang junior.riau18 bener oom,:badpc:

coba
code oom konspirasi trus hasilnya paste dimari oom...Big Grin

masih mending om kalo partisi c,,

ane pertama coba bt padahal udah siapin sda6 buat bt,,g tau nya hd0 dihajar,,1 harddisk diformat sama tuh bt,,
pertama seneng berhasil instal bt,,eh pas restart g tau nya windows ilang,,wkkwww,dicek juga partisi yang lain kelaut semua,,hahaha hilang data kuliah 3 semester
paksa instal ulang lagi,,

#12
(02-13-2012, 04:59 PM)junior.riau18 Wrote: jangan" anda salah alamt partisi??
jangan" om instal btnya di partisi c windows,,ya ilang dink jadinya

ndak tuuhhh
windows=di c:
backtrack sya instal dengan format ext3 apa pengaruh,apa musti ext4...

ni partisis saya
Code:
[email protected]:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0xc3ffc3ff

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1          13      102400    7  HPFS/NTFS
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/sda2              13        3188    25497600    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3            3188       36364   266492806    7  HPFS/NTFS
/dev/sda4           36365       38914    20476929    f  W95 Ext'd (LBA)
Partition 4 does not start on physical sector boundary.
/dev/sda5           38277       38914     5117952   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6           36365       38276    15357952   83  Linux

(02-13-2012, 05:11 PM)junior.riau18 Wrote:
(02-13-2012, 05:06 PM)faybby Wrote: jangan2 yg dibilang junior.riau18 bener oom,:badpc:

coba
code oom konspirasi trus hasilnya paste dimari oom...Big Grin

masih mending om kalo partisi c,,

ane pertama coba bt padahal udah siapin sda6 buat bt,,g tau nya hd0 dihajar,,1 harddisk diformat sama tuh bt,,
pertama seneng berhasil instal bt,,eh pas restart g tau nya windows ilang,,wkkwww,dicek juga partisi yang lain kelaut semua,,hahaha hilang data kuliah 3 semester
paksa instal ulang lagi,,

hahahah pasti pas nginstalnya gak manual tinggal next next aja kayak di windows cuman tinggal next:badpc:

#13
bukan masalah format ext3 atau ext4,,
masalah nya om instal di partisi mana??dilinux partisi dibaca sda,,seprti sda1 n sterusnya,
klo windows kn ada labelny C D E sterusnya,,..
yg om format jadi ext3 itu sda berapa??
tpi dr hsil trsbut sda1 nya msih aman2 aja,,sda1 itu biasanya C nya si windows

#14
hmm kayaknya sih dari partisi gpp tuh normal aja

gmn hasil dari update-grub2?

#15
itu ada masalah ama HD ente oom coba di perbaiki dl

<< Partition 1 does not end on cylinder boundary.
uda di bahas di sebelah kak ni Big Grin
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1854524
Partition 4 does not start on physical sector boundary >>
ini juga uda ada yang bahan kak Tongue
http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=268743
semoga membantu... Smile
████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#16
(02-13-2012, 05:29 PM)konspirasi Wrote: hmm kayaknya sih dari partisi gpp tuh normal aja

gmn hasil dari update-grub2?

ini mas hasilnya
Code:
[email protected]:~# update-grub2
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.38
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.38
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
ls: cannot access /var/lib/os-prober/mount/boot
Boot: No such file or directory
Found Slackware Linux (Slackware 12.0.0) on /dev/sda1
done

Smile tu kan masih gak nongol windows 7 nyaSmile
(02-13-2012, 05:48 PM)faybby Wrote: itu ada masalah ama HD ente oom coba di perbaiki dl

<< Partition 1 does not end on cylinder boundary.
uda di bahas di sebelah kak ni Big Grin
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1854524
Partition 4 does not start on physical sector boundary >>
ini juga uda ada yang bahan kak Tongue
http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=268743
semoga membantu... Smile

menurut pengalaman anda sendiri bagaimana sobat...Angry

#17
seharusnya klo ada Windowsnya seperti ini:
Quote:[email protected]:/# update-grub2
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.39.4
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.39.4
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done

di sda1 punya ente kok slackware??

#18
(02-13-2012, 09:52 PM)konspirasi Wrote: seharusnya klo ada Windowsnya seperti ini:
Quote:[email protected]:/# update-grub2
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.39.4
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.39.4
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done

di sda1 punya ente kok slackware??

trus di apain masak musti ???????????
waahhh terpaksa mulai dari awal lagi install windows 7 dulu lalu backtrack 5

#19
kayaknya sih harus dari awal lagi Big Grin

kali ini buat partisi yang lebih bagus n jelas urutannya bro, mulai sda1, sda2 dst

#20
kyk ny gitu,,nah selamatin dulu data,,
trus pas install windows,,jgn lupa sediakan freespace buat backtrack nntinya..






Users browsing this thread: 1 Guest(s)